Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

uroki warszawy co warto zobaczyc fot getty images

Украинский посол: нападение РФ на Польшу вполне возможно, Варшава серьезно готовится

Реклама

Украинский посол в Варшаве Андрей Дещица полагает, что нападение России на Польшу “вполне возможно”. Об этом он заявил в беседе с “Би-би-си”. По словам дипломата, польские власти всерьез готовятся к такому варианту развития событий.

Так, в Польше обновили закон об обороне, увеличили оборонный бюджет и количество территориальной обороны, проводят закупку современных видов вооружения для армии, перечислил дипломат.

“Нападет ли Россия на Польшу — этот вопрос лучше задать России, но это вполне возможно, — подчеркнул Дещица. — Россия обстреливает [украинские города] Львов и Яворов, которые расположены в нескольких десятках километров от границы с Польшей. И вполне возможно, что ракеты могут полететь на 20 километров в сторону Запада”.

Рассуждая о потенциальном российском нападении на Польшу, посол также упомянул Беларусь:

“Мы не знаем, будет ли использована Беларусь как плацдарм для нападения на Польшу. То, что происходило на польско-беларуской границе осенью прошлого года [имеется в виду организованный режимом Лукашенко миграционный кризис, когда тысячи прибывших из стран Ближнего Востока мигрантов пытались нелегально попасть в Польшу с территории Беларуси], — это была атака, подготовленная беларускими и российскими спецслужбами против Польши.

Если бы тогда Польша позволила этим мигрантам [пересечь границу] и впустила бы их на свою территорию, неизвестно, была бы стабильной ситуация в Польше, не расшатали ли бы они ее, не были ли это диверсионные группы, которые расшатывали бы ситуацию внутри”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z26182591VPandemia koronawirusa Policja kontroluje maseczki

В Варшаве трое мужчин отобрали у беларуса паспорт и заставили сдать в ломбард ноутбук

Следующая запись
4 1

В Варшаве открылся бесплатный магазин

Похожие записи
628500c9b5ab7 o large
Читать дальше

Открытие летнего сезона на Висле уже на выходных. Будут концерты, мастер-классы и польско-украинское меню

Каждый посетитель, вне зависимости от его возраста, найдет занятие для себя — на воде или на суше.
lucas davies jpHDJGqLJrY unsplash scaled
Читать дальше

Ryanair обещает цены от 0,99€ за полет после восстановления авиасообщения

Майкл О’Лири, исполнительный директор авиакомпании Ryanair надеется, что авиалинии в Европе возобновят свою деятельность в июне и достигнут более менее нормальной активности в июле или августе. Тогда начнется конкурентная война, которая собьет цены.
telegram gaydbznsps
Читать дальше

В Варшаве на пешеходном переходе сбили велосипедиста в наушниках

10 сентября на пересечении улиц Żwirki i Wigury и Racławickiej в Варшаве произошла был сбит велосипедист, который пытался проехать дорогу на красный свет светофора.
ZACH ARCH.01 14 1024x544 1
Читать дальше

Каким станет Dworzec Zachodni после масштабной реконструкции

Железнодорожники подписали договор на масштабную реконструкцию Западного вокзала Варшавы. Перроны станут крытыми, а под вокзалом появится трамвайный тоннель.
Screenshot 2021 03 09 at 14.03.16 scaled
Читать дальше

Количество заражений растёт. Будет ли локдаун в Варшаве?

Ситуация с коронавирусом в Мазовецком воеводстве и в Варшаве в частности становится все более тревожной. Все более вероятным выглядит введение в воеводстве новых ограничений.
paloma a a19U7mqK6OI unsplash scaled
Читать дальше

Алкоголь – лекарство от пандемии? В Польше побит рекорд по продажам спиртного

Большинство отраслей во время пандемии столкнулись с финансовыми трудностями, а вот у производителей алкоголя всё наоборот. В прошлом году жители Польши потратили на алкоголь 39 млрд злотых, то есть более 1000 злотых на человека.
Total
40
Поделиться