Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z28185223AMPUchodzcy z Ukrainy na przejsciu granicznym w Medyc

Польша бьет тревогу, что не получает средств из ЕС на украинских беженцев

Реклама

Польше не поступило пока никаких новых средств из ЕС на помощь украинским беженцам.

Польша, принявшая более трех миллионов украинских беженцев и полагающая, что половина из них останется в стране надолго, обратилась к Брюсселю за поддержкой. Еврокомиссия (ЕК) предложила справляться ресурсами фондов сплочения и программы REACT-EU. В случае с фондами сплочения речь идет об использовании неизрасходованных средств из бюджета ЕС, предназначенных Польше на 2014-2020 гг.

Но есть вероятность, что значительных сумм не израсходованных Варшавой средств там не будет (о каких суммах идет речь, станет понятно только в 2023-м). А REACT-EU — это финансовая программа по преодолению последствий пандемии в странах-членах ЕС. ЕК предлагает, чтобы средства этой программы пошли на беженцев. Польское же правительство против перенаправления инвестиций, предназначенных для реализации целевых программ.

ЕК пытается найти хоть какие-нибудь деньги, которые могли бы предназначаться для поддержки граждан Украины, спасающихся от войны. В середине мая комиссия объявила о выплате Польше как одной из стран, сильнее остальных ощутивших на себе наплыв беженцев, 144,6 миллиона евро из средств на внутренние дела. Но эти деньги Польша все еще не получила.

Кроме того, польские власти подчеркивают, что миллионов евро недостаточно — счет должен идти на миллиарды, и для беженцев из Украины должен появиться отдельный фонд, создать который возможно только решением Евросоюза.

“Мы надеемся, такая дискуссия состоится. Меры, о которых говорит Еврокомиссия, нельзя назвать дополнительными мерами. Это средства, выделяемые из разных других фондов, они уже были в бюджете Евросоюза. <…> Предложения комиссии далеко недостаточны”, — сказал замглавы МВД Польши, уполномоченный правительства по делам беженцев Павел Шефернакер.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
425727 r2 940

Польша заявила о готовности стать гарантом безопасности Украины

Следующая запись
183183

Проездной в Варшаве: как получить и сколько это стоит

Похожие записи
steven kamenar MMJx78V7xS8 unsplash
Читать дальше

Заключенные варшавского СИЗО будут убирать леса, чтобы научиться «возвращаться в общество»

В частности, заключенные будут выполнять задания по расчистке лесов. Эта работа также будет иметь "образовательный характер": заключенные получат "новые знания о лесах и природе".
trzaskowski
Читать дальше

Мэр Варшавы поговорил с Виталием Кличко. А потом узнал, что это был дипфейк

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский провел разговор со своим украинским коллегой, главой Киева Виталием Кличко. А потом выяснил, что это был дипфейк.
image 2021 08 18 13 21 19
Читать дальше

В Польше нелегальных мигрантов из Беларуси будут отправлять обратно

Правительство Польши начинает борьбу с нелегальными мигрантами. Во вторник Совет министров принял проект поправок к закону об иностранцах, а также закону о предоставлении иностранцам защиты на территории Польши.
z23633123IHStary postoj taksowek miedzy dworcem PKP Warszawa
Читать дальше

В Варшаве орудует «таксистская мафия». За поездку в пределах центра города может потребовать и 200 зл

На стоянки перед центральным вокзалом вернулась "таксистская мафия". Она выставляет неадекватные цены на перевозки и не пускает водителей с меньшими ставками.
Pieniadze nie smierdza
Читать дальше

Житель Варшавы выиграл 3 137 823 злотых в лотерею

Житель Варшавы поучаствовал в международной европейской лотерее "Евроджекпот" и выиграл 3 137 823 злотых, тем самым присоединившись к числу польских миллионеров.
z29075672IHCentrum Warszawy
Читать дальше

Сравнение заработка и стоимости жизни в Варшаве и других городах Польши

Где дороже всего стоит жизнь - в Варшаве, Кракове или, может быть, в Познани? Жители Познани могут стричься дешевле, чем в столице, но цены на аренду квартир выросли больше всего в Кракове и Вроцлаве. Как это соотносится с доходами жителей Варшавы и других крупных городов Польши?
318169028 507014418126481 4082899874921773829 n
Читать дальше

Теперь по Варшаве ездят праздничные автобус, трамвай и поезд метро

Теперь по Варшаве ездят праздничные автобус, трамвай и поезд метро. Пассажиры могут пользоваться темно-синим транспортом, украшенными красочными рождественскими рисунками и огоньками.
Total
47
Share