Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

I1qsOFUMZApLM1cCfAWRcU8NJZrXRP6P

Российские фабрики троллей создают негативный образ украинских беженцев в Европе

Реклама

По мнению эксперта варшавского Центра восточных исследований (OSW) Катажины Хаврило, российская пропаганда идет на все, чтобы посеять рознь между поляками и украинцами. И это касается не только Польши.

«Пропагандисты активно распространяют в странах ЕС тезис о том, что беженцы – источник угрозы. Расчет прост: добиться неприязни к украинцам и постепенной потери поддержки Запада. Пока российская пропаганда влияет лишь на определенные круги населения в Венгрии, Сербии и отчасти Германии», – считает аналитик.

 Несмотря на перманентный рост огромной армии троллей говорить о значительных успехах в информационном поле не приходится. По словам эксперта, война с Украиной полностью изменила ситуацию. Во-первых, масштабы и жестокость преступлений России против мирного населения в Украине очевидны и их трудно защищать. Во-вторых, санкции ЕС и США в отношении российских СМИ значительно сократили их вещание в странах Запада и снизили масштабы пропаганды. 

Отдельный пункт информационной войны Кремля – туры для западных журналистов на оккупированные территории. 

 «Например, недавно на российском телевидении появились сюжеты о поездке журналистов из Германии и Франции в Мариуполь. Речь о представителях нишевых непопулярных СМИ. Однако их присутствие дало «зеленый свет» для сюжетов на телевидении об объективных западных репортерах, стремящихся к правде, несмотря на господствующую на Западе цензуру», –  считает политолог.

Доверяют ли россияне телевидению? 

По мнению эксперта Варшавского центра, недавний опрос населения международной компанией GroupM подтвердил наметившуюся годами тенденцию – телевидение остается для россиян основным источником информации, но доверие к нему падает. Однако объективным это исследование назвать нельзя, поскольку в этом опросе приняли участие только респонденты из крупных городов с населением более 100 000 человек. В провинции России, где Путин пользуется наибольшей поддержкой, телевидение играет гораздо большую роль. И Кремль умело это использует.

Особое внимание – оккупированным территориям востока и юга Украины.

«Там захватчики действуют более топорно. Без изощрений. В частности, отключают украинское телевидение и заменяют его российским. Параллельно уничтожают доступ к интернету и мобильным сетям. Агрессор использует любую возможность, чтобы донести до жителей «соответствующий» пророссийский контент. Например, распространяют газету «Комсомольская правда» с гуманитарной помощью», — подчеркнул эксперт OSW.

Центр восточных исследований, основанный в 1990 году по инициативе Марека Карпа, является одним из ведущих аналитических центров в Центральной Европе. OSW возглавляет доктор Адам Эберхардт с 2016 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
nNnk9kuTURBXy81NTBiNzY2OC05MWRiLTQ0ODQtYjIxNC0xYTkzYmUwM2VlNTMuanBlZ5GTBc0DFM0BvIGhMAU

В варшавском центре помощи для беженцев – вспышка оспы. 14 зараженных

Следующая запись
z28523728V

Студенты и студентки в свадебных платьях прошлись по Варшаве. Это реакция на порчу ЛГБТ-плакатов Vogue

Похожие записи
12082018 Iluminacja 032
Читать дальше

Уже завтра в Варшаве зажгут праздничную иллюминацию

На Замковой площади в Варшаве уже стоит огромная елка, на Королевском тракте развешены праздничные декорации. Ждать, когда зажгут иллюминацию, осталось совсем недолго - это произойдет в субботу, 3 декабря.
z28824620IH
Читать дальше

В Варшаве начали пересаживать сердца детям. Операции уже сделали двум пациентам

В столице начали пересаживать сердца детям - Университетский клинический центр Варшавского медицинского университета (UCK WUM) провел уже две такие операции. Оба пациента вскоре должны вернуться домой.
photo 2022 08 06 18 28 49
Читать дальше

Обменник криптовалюты в Варшаве для наших (с лучшим курсом)

Ищите где купить или продать свою криптовалюту в Варшаве? Здесь вы легко сможете это сделать за считанные минуты! Русскоязычный обменник криптовалюты с лучшим курсом в Варшаве — Krypto Swap.
photo 2022 01 19 12 42 07
Читать дальше

Светлана Тихановская проведёт встречу с беларусами Варшавы

Лидер беларуских демократических сил Светлана Тихановская проведет встречу с беларусами Варшавы. Об этом сообщил "Беларуский молодежный хаб".
prusikin i tajurskaja z zespolu little big
Читать дальше

Украинцы добились отмены концерта Little Big в Кракове. В Варшаве группа ещё планирует выступить

В Кракове отменили назначенный на 12 ноября концерт российской группы Little Big (почти все билеты были распроданы). Это результат бойкота, начатый украинскими активистами несколько недель назад. В Варшаве группа ещё планирует выступить.
064cd58cef33f3f18b2bea33aca3.1000 1
Читать дальше

Новой «Мисс мира» стала конкурсантка из Польши – впервые с 1989 года

Новой «Мисс мира» стала полька. До этого одержать победу в конкурсе смогла только одна участница из Польши — в 1989 году.
z29124243IHG
Читать дальше

Сколько зарабатывают врачи в Варшаве – обычно 20 000 зл, но бывает и 100 000 в месяц

От 20 000 до 30 000 злотых в месяц в среднем зарабатывают врачи в Варшаве. Они могут получить за день работы столько, сколько большинство людей зарабатывают за полмесяца. Все зависит от уровня образования, специализации и ответственности.
Total
7
Share