Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

photo 2021 06 20 19 28 09

Тихановская призвала ЕС разделять режим Лукашенко и народ Беларуси и дать беларусам безвиз

Реклама

Лидер беларуских демократических сил Светлана Тихановская призвала Евросоюз разделять режим Лукашенко и народ Беларуси и ввести для беларусов безвизовый режим.

Об этом политик сказала в своем выступлении в Роттердаме на саммите Европейской народной партии.

В мероприятии участвовали около полусотни лидеров правительств и крупнейших европейских партий. В том числе глава Европарламента Роберта Метсола, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, президент Румынии Клаус Йоханнис, канцлер Австрии Карл Нехаммер и многие другие.

Тихановская заявила о дискриминации, которой подвергаются беларусы и, в частности, беларусские студенты из-за своей национальности. Она предложила продолжать держать пособников режима Лукашенко под санкциями и не заключать никаких сделок с диктаторами.  

Политик также призвала ускорить разработку и принятие «Плана Маршалла для Беларуси» (назван так по аналогии с помощью, которую США предоставили Европе после окончания Второй мировой). Этот план помог бы в проведении быстрых реформ после смены власти в Беларуси.

«Для беларусов это было бы сильным знаком того, что их борьба не напрасна», — заключила Тихановская.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
biedronka nowa aplikacja 2022

Biedronka выпустила новое мобильное приложение с уникальными акциями

Следующая запись
082605

На Мокотове построили дом, где все квартиры сдаются в аренду – цены от 2000 злотых

Похожие записи
Lidl 1
Читать дальше

Lidl повысит зарплату сотрудникам в 2023 году – на это цели сеть выделит более 230 млн злотых

Сеть магазинов Lidl Polska повысит зарплату сотрудникам магазинов и складов с января 2023 года. В следующем году компания выделит более 230 миллионов злотых на повышение заработной платы и создание дополнительных рабочих мест.
pexels karolina grabowska 4475523
Читать дальше

Фонд Finansovа выплачивает 500 злотых нуждающимся украинцам

В июне украинская община запустила программу денежной помощи украинцам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Рассказываем, кто имеет право на получение помощи и что нужно для этого сделать.
Nowy subwariant Omikronu - BA.5.
Читать дальше

В Европе и Польше начинается новая волна коронавируса

Как отметил министр здравоохранения Польши Адама Недзельски, в стране наблюдается заметный рост числа инфекций. Практически ежедневно фиксируется более тысячи заболевших.
62b43c26a3f3a o large
Читать дальше

Сейм отклонил собравший 200 тыс подписей законопроект о легализации абортов в Польше

Польский сейм отклонил гражданский законопроект “Legalna aborcja. Bez kompromisów”. Он был направлен на либерализацию действующего в стране закона об абортах. 
6369433a057ab o xlarge
Читать дальше

Национальный банк Польши выпустил квадратную монету номиналом 10 злотых

В денежное обращение Польши поступила коллекционная серебряная монета номиналом 10 злотых. Она имеет квадратную форму и посвящена эмблеме «Rodło» - символа польскости, разработанной Союзом поляков в Германии (ZPwN). Новая монета является платежным средством в Польше и ей можно будет рассчитываться в магазинах.
000DXRECJ8J3SQA8 C324 F4
Читать дальше

ЕС потратит миллионы евро на экоразвитие ста городов. Варшава – в списке

Пять городов Польши, включая столицу, станут участниками программы “Умные климатически нейтральные города”. Это проект Еврокомиссии. По его плану,  поддержка ста выбранных агломераций поможет местным властям продвинуться в решении наболевших проблем климата: загрязнения атмосферы и повышения её температуры.
iqpktkuTURBXy8zMDhmYmQzMy0zMWIwLTQ4Y2EtYjcwYi1mNGVjZGYzNmNkODguanBlZ5GTBc0EsM0CdA
Читать дальше

Опрос: вернуться домой после войны хотят 79% украинских беженцев

79% беженцев из Украины намерены вернуться в свою страну после окончания войны, 10,9% возвращаться не планируют. Об этом говорят результаты опроса, проведенного центром имени Разумкова.
Total
11
Share