Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

paro1jpg.jpg.size custom crop.583x328

Япония подарила Варшаве терапевтических роботов-тюленей для помощи украинским беженцам

Реклама

Посольство Японии в рамках поддержки Украины подарило Варшаве роботов Paro. Это медицинское устройство с доказанной эффективностью, похожее на мягкую игрушку в виде тюленя. Роботы будут использованы для помощи украинским беженцам.

Paro оснащен ИИ, а также датчиками касания, света, звука, температуры и положения, с помощью которых получает стимулы из окружающей среды. Его стоимость — около шести тысяч долларов.

Он, например, умеет отличать легкие прикосновения и поглаживания от удара — и вести себя соответственно ситуации. Робот также реагирует на свое имя, может учиться правильному поведению — и функционирует по принципу биологической обратной связи.

Устройства Paro используются в работе в том числе с пожилыми людьми с деменцией, с ветеранами войны, а также с людьми с посттравматическим стрессовым расстройством. Это похоже на зоотерапию. Роботы повышают уровень дофамина, серотонина, окситоцина и улучшают настроение, снижают уровень тревоги.

Сейчас польские специалисты разрабатывают стратегию применения роботов Paro в работе с беженцами из Украины, планируют задействовать все его терапевтические возможности. Устройства могут внедрить в центры помощи беженцам, детские сады и начальные школы, чтобы посодействовать интеграции украинских детей.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
image

В следующем году в Польше введут систему возврата денег за бутылки и банки

Следующая запись
5dcedc908b4a46bfc159fbf3297fa2e4

Сборная Украины по футболу проведёт два матча в Лодзи – стартовала продажа билетов

Похожие записи
региональной патриотической общественной организации Бессмертный полк 1
Читать дальше

Посольство РФ приглашает отпраздновать День Победы – активисты собираются на протест

Посольство Российской Федерации опубликовало на своём сайте приглашение на празднование самого главного государственного праздника России - Дня Победы, отмечаемого 9 мая. Активисты быстро нашли ответ и объявили о проведении мирного протеста в этом же месте.
47rs210813a954
Читать дальше

Польша может построить забор на границе с Украиной

«Я не исключаю, что созданный на границе с Беларусью забор нужно будет укрепить, продлить на границу с Украиной», - заявил председатель PiS Ярослав Качиньский в интервью Gazeta Polska Codziennie.
reak pol
Читать дальше

Польша призвала своих граждан не ездить в Беларусь. Тех, кто уже там, просят покинуть эту страну

МИД Польши призвал своих граждан покинуть территорию Беларуси — в связи с "ростом напряженности, военными событиями в регионе, а также повторяющимися случаями арестов польских граждан".
z28184575VPawel i Paulina Rojewscy i z para mloda
Читать дальше

Ювелиры в Варшаве бесплатно и всего за час сделали кольца для пары из Украины — жених ушёл на войну

В Варшаве пара молодых украинцев (девушке 18 лет, парню — 19) в спешке организовывала бюджетную свадьбу, так как молодой человек решил срочно вернуться в свою страну, чтобы защищать ее во время войны с Россией.
z29071109IHSklep japonskiej sieci UNIQLO w Domach Centrum prz
Читать дальше

В центре Варшавы открылся первый магазин известного японского бренда Uniqlo

Известный японский бренд одежды Uniqlo, который глобально уступает по объему продаж только владельцу Zara, пришел в Польшу. Первый магазин открылся в Варшаве сегодня, 27 октября, в Domach Centrum по улице Marszałkowskiej.
dve treti ukrainskix bezhencev
Читать дальше

80% украинских беженцев в Польше не планируют возвращаться домой – ждут окончания войны

Согласно опросу ООН, 65% украинцев, уехавших за границу из-за войны, не планируют возвращаться домой в ближайшее время. Больше всего желающих остаться находится в Польше – около 80%.
Total
4
Share