Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

000FIBA5A1CM3MVI C122 F4

Уже 195 000 украинцев трудоустроены в Польше по упрощенной процедуре

Реклама

Благодаря специальному постановлению польского правительства, которое действует с середины марта, в Польше трудоустроено уже почти 200 тысяч человек. Оно позволяет трудоустроить в Польше без специального разрешения граждан Украины, приехавших после 24 февраля.

По сообщению Министерства семьи и социальной политики, половина этих людей нашли работу в Мазовецком, Нижнесилезском, Великопольском или Лодзинском воеводствах. Всего 195 000 украинцев трудоустроены в Польше по упрощенной процедуре. Из  них 140 000 – женщины.

«С начала вооруженного конфликта в Украине Министерство семьи и социальной политики приняло ряд законов, чтобы облегчить гражданам Украины работу в Польше. Сегодня мы видим, что эти люди задействованы на нашем рынке труда. Трудоустройство украинских граждан — это благо для работников, работодателей и всей экономики», — заявила министр Марлена Малонг.

Министр также отметила, что несмотря на геополитическую ситуацию, рынок труда в Польше чувствует себя очень хорошо. Уровень зарегистрированной безработицы на конец апреля 2022 года составил всего 5,2%. Такой результат приятно удивил многих аналитиков. Между тем, работодатели продолжают пополнять список вакансий.

В ответ на это, в недавно принятом правительством проекте поправок к закону о помощи гражданам Украины, было предложено ввести дополнительные инструменты для выхода этих людей на польский рынок труда.

Проект предусматривает, в том числе, доступ к обучению польскому языку. Также в планах – обеспечение надлежащего уровня защиты граждан Украины, связанного с их работой в Польше. Речь идет об инспекторах труда, которые будут контролировать эту сферу.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z28276691AMP

Мэр Варшавы отказался от идеи повышения цен на проезд в общественном транспорте

Следующая запись
ello AEU9UZstCfs unsplash

В Варшаве работают места, где можно бесплатно взять или оставить еду

Похожие записи
5f65c4bd2c81e o
Читать дальше

В центре Варшавы появились огромные движущиеся динозавры

Перед Дворцом культуры и науки появились четыре огромных динозавра. Они двигаются, виляют хвостом и издают звуки.
053
Читать дальше

Национальный музей в Варшаве

С понедельника свою работу могут возобновить музеи и художественные галереи. Однако не все из них будут открыты уже 1 февраля – им нужно время на подготовку.
22315362
Читать дальше

Украинские паралимпийцы прилетели в Варшаву – их встретили десятки людей

На днях в Пекине завершилась зимняя Паралимпиада. В этом году соревнования были омрачены начавшимся 24 февраля вторжением России в Украину. Из-за войны украинские атлеты не смогли прилететь назад в Киев — и приземлились в Варшаве. Там их встречали десятки людей.
6156130728856 o full
Читать дальше

Empik ввёл “тихие часы” в своих магазинах – покупки без музыки и рекламы

С мыслями о людях с расстройствами аутистического спектра и их близких Empik ввёл тихие часы во всех своих магазинах с 23 сентября. К слову, это уже не первый магазин в Польше, принявший такое решение.
keenan constance ziwmvgcy8ea unsplash
Читать дальше

Лучшие события выходных в Варшаве (25-27 сентября)

Развлекайтесь и наслаждайтесь первыми выходными осени! Но не забывайте соблюдать правила социального дистанцирования и носить маски там, где это требуется по закону.
fak9kuTURBXy9kZjYzNmJhNS1hMzNjLTQ0ZTEtYjI2Ni0wYmUxZTc4YTliZWIuanBlZ5GVAs0CZwDDw4GhMAU
Читать дальше

Опрос: европейцам важнее мир, чем победа Украины. Исключение – Польша

Восемь тысяч жителей Финляндии, Франции, Испании, Германии, Польши, Португалии, Румынии, Швеции, Великобритании и Италии опросили для Европейского совета по международным отношениям.
Screenshot 2022 06 03 at 15.19.54
Читать дальше

Большинство украинцев хотят вернуться домой после войны

Группа польских и украинских исследователей опубликовала отчет «Проблемы украинских беженцев, проживающих в Польше». Из него следует, что большинство украинцев хотят вернуться домой после войны.
Total
4
Поделиться