245817492 4389953114455579 2186253024190172929 n

В Варшаве есть свой супергерой – его зовут Borkoś и он спасает жизни

Borkoś снова будет спасать людей, пострадавших в результате несчастных случаев. Спустя 8 месяцев после аварии известный варшавский фельдшер возвращается к работе.

Марчин Борковски, более известный как «Borkoś» – фельдшер скорой помощи. После рабочей смены он садился на свой скутер и уже в качестве волонтера помогал пострадавшим. В октябре прошлого года Марчин сам попал в аварию. Его скутер столкнулся с легковым автомобилем, а сам спасатель был доставлен в больницу.

После операции Borkoś находился в фармакологической коме. Его состояние описывалось как тяжелое, но стабильное. В течение последних месяцев он проходил интенсивную реабилитацию. Сегодня варшавский супергерой уже может передвигаться самостоятельно, несмотря на то, что правая рука все еще полностью не восстановилась.

Благодаря организованному сбору средств, Марчин может вернуться к  работе супергероя. На спонсорские деньги он прошел реабилитацию и смог приобрести новое средство передвижения. Речь об автомобиле, который выглядит как настоящая машина скорой помощи. Помимо световых и звуковых сигналов, «боркомобиль» полностью оборудован для оказания любых видов помощи: от ожогов, переломов до кровоизлияний.

gf zVTc PouJ VDzG borkos 1920x1080 nocrop
Borkoś и новый автомобиль

Более того, благодаря спонсорам, до конца года Borkoś получит еще один автомобиль. На этот раз электрический. По словам супергероя, он небольшой, но очень маневренный, благодаря чему Марчин не будет стоять в пробках.

FOUR THREE 1280 2
Borkoś и электромобиль

Спасатель уже выполнил свою первую миссию после возвращения. По его признанию, это было очень напряженно, но именно этого ему не хватало больше всего. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
21323008
Читать дальше

В Варшаве предупреждают о грабежах с помощью отравленных масок

Пугающие объявления о новом способе грабежа появились в одном из жилых комплексов в районе Прага-Полудне. Согласно сообщению, по квартирам могут ходить хорошо одетые молодые люди, представляющиеся сотрудниками местного самоуправления.
imi 1689328660 copy
Читать дальше

Житель Варшавы нокаутировал иностранца, который приставал к женщине (видео)

В интернете появилось видео, на котором запечатлена решительная реакция поляка на поведение чернокожего мужчины: иностранец приставал к женщине. Пользователи интернета утверждают, что инцидент произошел в Варшаве.
Wypadek autokaru pod Siedlcami
Читать дальше

Под Варшавой упал в кювет междугородний автобус с пассажирами из Беларуси

В субботу утром под Варшавой беларуский междугородний автобус с 47-ю пассажирами упал в кювет недалеко от города Седльце. Причина аварии – потеря водителем контроля над управлением. Три человека, среди которых ребенок, были доставлены в больницу с травмами. Погибших нет.
273377332 270391981944935 340636612442377304 n
Читать дальше

Концертный зал в Варшаве признали одним из самых красивых в мире

Концертный зал "Nowa Miodowa" получил золотую медаль престижного архитектурного конкурса «International Design Awards». Члены жюри высоко оценили тот факт, что вместо строительства нового здания проектировщики реконструировали столетнее здание.
joshua rawson harris YNaSz E7Qss unsplash
Читать дальше

Торговые воскресенья в Польше в 2022 году

В 2022 году мы сможем делать покупки по 7 торговым воскресеньям. Остальные воскресенья неторговые из-за Закона об ограничении торговли по воскресеньям и праздничным дням.
628500c9b5ab7 o large
Читать дальше

Открытие летнего сезона на Висле уже на выходных. Будут концерты, мастер-классы и польско-украинское меню

Каждый посетитель, вне зависимости от его возраста, найдет занятие для себя — на воде или на суше.
z30477220AMP,Salceson
Читать дальше

Польский сальтисон занял первое место в мировом рейтинге худших мясных блюд

В рейтинге худших мясных блюд от «TasteAtlas» участвовало 79 конкурсантов. На третьем месте оказалась американская ветчина, на втором — салями из Словакии, а на первом — польское блюдо, которое готовится из мелко нарезанных свиных субпродуктов. 
Total
0
Share