z28207245IERwyplata 14 emerytury 2022

Польша будет выплачивать деньги за приём беженцев у себя дома в течение 4 месяцев

Как заявил заместитель министра внутренних дел и администрации Польши Павел Шефернакер, выплаты в размере 40 злотых на содержание одного беженца будут действовать в течение 120 дней со дня прибытия в Польшу лица, спасающегося от российской агрессии.

Несмотря на то, что Польша не может бесконечно предоставлять средства всем беженцам, те, кто объективно будут нуждаться в поддержке, ее получат. Польское правительство гарантирует беженцам из Украины, которые находятся на попечении польской семьи, что она будет получать средства на содержание украинцев в течение четырех месяцев.

«Семьи, ухаживающие за людьми, которые нуждаются в постоянной опеке, например, инвалиды, женщины с маленькими детьми, пожилые люди, продолжат получать помощь», – отметил заместитель министра МВД и администрации Польши.

Также в Польше будут созданы клубы для детей из Украины. Это станет отличным подспорьем матерям, которые хотят пойти работать и стать более самостоятельными.

Более того, правительство продолжит оказывать помощь с жильем. По словам Шефернакера, центры приема беженцев будут и дальше принимать нуждающихся. Речь идет о центрах государственных казначейских предприятий, органов местного самоуправления или гостевых домах, которые ежедневно размещают у себя людей, бежавших от войны в Украине.

Политик напомнил, что с 10 мая из Польши уезжает больше людей, чем приезжает. И на случай очередной волны беженцев из Украины, правительство уже подготовило план.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
1 404664
Читать дальше

“Это были не учения”: мужчина заявил полиции, что заложил бомбу и будет стрелять в людей

В Варшаве проходят крупные учения с участием польских служб и ФБР. По всему городу можно увидеть сотрудников спецслужб, отрабатывающих различные сценарии. И во время их проведения столичная полиция получила сообщение о том, что на Центральном вокзале заложена бомба.
641173cd0cdec o xlarge
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (17-19 марта)

Ярмарки одежды, кулинарные мероприятия, выставки или мероприятия для любителей дизайна, настольных игр и винила. Как и каждую неделю, рассказываем вам о лучших событиях этих выходных в Варшаве.
z28599884AMP,Upal w miescie Warszawiacy i przyjezdni szukaja w
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (14-16 июля)

На эти выходные запланированы концерты, гаражные распродажи, ярмарки, прогулки с гидом, и многое другое. Как и каждую неделю, мы подготовили обзор лучших мероприятий и развлечений в столице, которые состоятся 14,15 и 16 июля в Варшаве.
cigareciu kontrabanda kenoje 88702503
Читать дальше

В Варшаве процветает нелегальная торговля сигаретами – полиция разводит руками

Главный центр продажи контрабандных сигарет в Варшаве находится возле станции метро Stadion Narodowy. Сигареты там стоят в два раза дешевле, чем в обычных магазинах. И хотя полиция хорошо знает это место, бизнес процветает.
dawca nasienia kto moze nim zostac
Читать дальше

Предложение дня: стать донором спермы и получить до 1,6 тысячи злотых

Банк спермы Invicta разместил в интернете объявление, предлагающее "ищущим альтернативные источники дохода" мужчинам анонимно стать почетным донором семени и получить за это вознаграждение - до 1,6 тысячи злотых.
0619d082bbbcd1ab11d25f4b121f0aab
Читать дальше

Biedronka возглавила рейтинг лучших польских брендов

Forbes совместно с исследовательской компанией Minds & Roses опубликовали ТОП-200 лучших польских брендов. Его возглавили Biedronka, Orlen и PKO BP. Общая стоимость брендов-победителей составила почти 57,6 млрд злотых - на целых 6,6 млрд злотых больше, чем в прошлом году.
gf 8KsC zk6n i7hZ hannibal z zoliborza brutalnie zamordowal nauczycielke jezyka wloskiego uslyszal wyrok 994x828
Читать дальше

В Варшаве вынесли приговор “Ганнибалу из Жолибожа” – он убил и расчленил женщину

В свое время это дело потрясло всю Польшу. Каетан П., которого прозвали "Ганнибалом из Жолибожа", был обвинен в жестоком убийстве преподавательницы итальянского языка в феврале 2016 года. Несколько дней назад Апелляционный суд Варшавы вынес своё решение.
Total
0
Share