Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

cc97dfd 20220603pht32220 original

Европарламент одобрил запрет на продажу бензиновых и дизельных автомобилей с 2035 года

Реклама

С 2035 года в Евросоюзе будет запрещена продажа автомобилей, выбрасывающих выхлопные газы. Европарламентарии проголосовали за запрет в эту среду.

В принятом решении евродепутаты поддержали предложение Комиссии по достижению нулевого уровня выбросов СО2 на дорогах к 2035 году. Промежуточная цель по сокращению выбросов на 2030 год будет установлена на уровне 55% для легковых автомобилей и 50% для микроавтобусов.

«Мы создаем прозрачность для автомобильной промышленности и можем стимулировать инновации и инвестиции со стороны автопроизводителей. Кроме того, покупка и эксплуатация автомобилей с нулевым уровнем выбросов станет дешевле для потребителей. Я рад, что Европейский парламент поддержал амбициозный план на 2030 год и высказался в пользу 100% цели на 2035 год, которая является ключевой для достижения климатической нейтральности к 2050 году», – сказал докладчик Ян Хуйтема.

Принятое решение соответствует рекомендациям парламентского комитета по охране окружающей среды, опубликованным в начале мая. Комитет проголосовал за то, чтобы обязать автопроизводителей снизить средние показатели выбросов на 20% к 2025 году по сравнению с 2021 годом, на 55% к 2030 году и на 100% к 2035 году. В настоящее время производители должны гарантировать, что их новые автомобили выбрасывают не более 95 г. CO2/км. Для фургонов целевой показатель составляет 147 г CO2/км.

Теперь парламентарии будут согласовывать принятый документ с представителями государств-членов ЕС, по итогам чего и будет принят закон.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Old Age Old Lady Halloween Makeup Tutorial

Женщина загримировалась под старушку, чтобы переписать на себя ее квартиру в центре Варшавы

Следующая запись
jana shnipelson 6t5jr9iLLyE unsplash

99% беларусов в Польше не поддерживают Лукашенко и выступают против войны

Похожие записи
imrs 3
Читать дальше

Моравецкий о бойне в Буче: это геноцид, нужно сломать путинскую военную машину

Польский премьер сделал ряд заявлений о событиях в украинской Буче. Он призвал европейских политиков прекратить заигрывать с путинским режимом и потребовал жестких санкций.
Digital Citylight
Читать дальше

На варшавских остановках устанавливают современные цифровые экраны

В августе на варшавских остановках общественного транспорта начали устанавливать информационные экраны, цель которых – упростить перемещение по городу.
aplikacja scaled 1
Читать дальше

InPost будет доставлять посылки в день отправки

Никого уже не удивляет, когда заказанная по интернету вещь оказывается в пачкомате на следующий день. Однако, InPost пошёл ещё дальше и решил доставлять посылки уже в день отправки!
Kurtyny wodne 1
Читать дальше

Синоптики прогнозируют рекордно жаркое лето в Европе

Синоптики из французского метеорологического института Meteo-France объявили что грядущее лето будет исключительно жарким во всей южной части Европы, включая южную Польшу. Согласно их последним прогнозам, в июне-июле могу быть побиты многие температурные рекорды.
jay wennington N Y88TWmGwA unsplash scaled
Читать дальше

Правительство планирует открыть тренажёрные залы и рестораны в феврале

Премьер-министр Матеуш Моравецкий объявил, что в феврале могут вступить в силу санитарные протоколы, которые позволят вернуться к работе заведениям, которые пострадали от пандемии больше всего.
Total
64
Поделиться