Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

scale 1200

В Варшаве появятся улицы Толкиена (да, того самого писателя) и Гэндальфа (да, того самого мага)

Реклама

В микрорайоне Służewiec в Варшаве, который местные часто называют “Мордором” из-за расположенных на его территории многочисленных офисных зданий, появится улица Толкиена, а также улица, названная в честь героя его романа — мага Гэндальфа из “Властелина колец”.

В последнее время на Służewcu создаются новые участки локальных дорог, они получают свои названия. Так, в дополнение к уже существующим названиям улиц микрорайона местные власти одобрили два новых — Pirytowa и Tytanowa. Но после консультаций с жителями передумали.

Теперь предлагаемыми названиями будущих улиц стали ul. Johna Ronalda Reuela Tolkiena и ul. Gandalfa. Это вызвало бурную дискуссию в горсовете Варшавы. Среди членов совета нашлись те, кто принял идею с восторгом, и те, кто усомнился, что отходить от традиционно “индустриальных” названий улиц Służewcu — правильный шаг.

Тем не менее, поддержки идея получила больше, чем критики. “За” проголосовали почти все члены совета — кроме лишь двух политиков от партии “Право и справедливость”. Таким образом, названия Tolkiena и Gandalfa были утверждены.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
orlen stacja paliw 8f94

В субботу по всей Польше пройдут акции протеста, блокирующие работу заправочных станций

Следующая запись
0e06454bf6be4bc96896750e94b3dfe1

В Польше выявили первый случай заражения оспой обезьян

Похожие записи
anthony tran vXymirxr5ac unsplash
Читать дальше

Большинство поляков считают, что жизнь в Польше негативно влияет на психику

71 процент опрошенных жителей Польши оценивают условия жизни в Польше как вредные для психического здоровья. Иного мнения придерживаются только 17%. 
photo 71218 1655054285 big
Читать дальше

Польская реклама дня: колясочник занимает место в постели с чужой женой, чтобы перестали занимать его парковку

Город Гдыня выпустил ролик, чтобы привлечь внимание к проблеме занятия парковки, предназначенной для людей с инвалидностью, людьми, у которых нет на это оснований. Вышло противоречиво.
thought catalog UoXLndT32Hg unsplash
Читать дальше

Суд в Варшаве обязал полицию вернуть женщине 22 конфискованных грамма марихуаны

Суд в Варшаве обязал полицию вернуть женщине 22 грамма марихуаны, купленных не в аптеке. Ранее марихуана была конфискована правоохранителями после жалобы на ее сильный запах в жилье женщины.
miejski program in vitro
Читать дальше

Варшава выделит еще больше денег на городскую программу ЭКО

Мэрия столицы выделит более 35 миллионов злотых в период 2023-25 годов для пар, которые пытаются завести ребенка. Благодаря городской программе ЭКО родилось уже более 1 700 детей.
Document
Читать дальше

В понедельник по всей Варшаве прозвучат сирены системы оповещения

В понедельник, 19 апреля, в память о героях восстания в варшавском гетто, в Варшаве прозвучат сирены системы оповещения и сигнализации. Сирены прозвучат в 12:00.
z29071109IHSklep japonskiej sieci UNIQLO w Domach Centrum prz
Читать дальше

В центре Варшавы открылся первый магазин известного японского бренда Uniqlo

Известный японский бренд одежды Uniqlo, который глобально уступает по объему продаж только владельцу Zara, пришел в Польшу. Первый магазин открылся в Варшаве сегодня, 27 октября, в Domach Centrum по улице Marszałkowskiej.
gf 7kXN o7UV FUh8 warszawa zrywa wspolprace z rosyjskimi miastami 1280x960 1
Читать дальше

Улицу в Варшаве, где стоит посольство РФ, могут переименовать в «улицу Героев Украины»

В Варшаве улицу Belwederska, на которой расположено посольство РФ, хотят переименовать. Такие предложения звучат на фоне российского вторжения в Украину, из-за которого Польша и другие западные страны теперь предпринимают шаги по изоляции действующей в России власти во всех сферах.
Total
1
Share