orlen stacja paliw 8f94

В субботу по всей Польше пройдут акции протеста, блокирующие работу заправочных станций

Реклама

В минувшие выходные водители заблокировали въезд на одну из автозаправочных станций Bielsko-Biała, имитируя поломку автомобиля. Они хотели выразить свое несогласие с высокими ценами на топливо. Акция получила широкую огласку и заинтересовала еще больше людей по всей стране. Появились даже специальные группы в Facebook, где водители обсуждают детали дальнейших блокировок.

На странице в Facebook уже создана страница под название «Blokujemy Orlen». В ней водители со всей Польши сообщают о своей готовности принять участие в общенациональной акции и тем самым выразить протест против повышения цен на топливо. Она состоится 11 июня с 16:00 до 18:00. Вполне возможно, что акции затронут не только заправки Orlen.

Протестующие будут создавать «искусственную» очередь к колонкам, чтобы заблокировать продажу топлива на определенный период времени.

«Это единственный способ заставить их снизить цены на топливо, чтобы водители перестали тратить всю зарплату на заправку автомобиля», – написали организаторы.

Также был опубликован точный календарь протестов, в которых можно принять участие. В Варшаве они пройдут в эту субботу, 11 июня, с 16 до 18 на станциях Orlen по адресам ul. Michała Spisaka 1, ul. Wydawnicza 72 и ul. Jagiellońska 86.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Screenshot 1 1
Читать дальше

В каких городах Польши зарабатывают больше всего? Варшава (с 8 тыс злотых в месяц) только на 3 месте

Сколько составляют средние зарплаты в самых крупных городах Польши и где - по крайней мере, если опираться на статистику - можно заработать больше? Оказывается, не в Варшаве. Приводим новые данные Главного статистического управления GUS.
z26328734AMPGlowny gmach Muzeum Narodowego w Warszawie Na dzi
Читать дальше

В Варшаве дорожает посещение музеев и театров. Цены билетов доходят до 250 злотых

Инфляция, рост цен на электроэнергию и отопление постепенно затрагивают институции культуры - Варшаве дорожает посещение музеев и театров, в некоторых учреждениях цены входных билетов могут доходить до 250 злотых.
53355
Читать дальше

Зелень, необычайно большие квартиры и удаленность от центра: опубликован рейтинг лучших новых жилых комплексов Варшавы за 2023 год

Опубликован рейтинг крупнейшего портала новых домов и жилых комплексов. Это ежегодный список, который выделяет проекты застройщиков по уровню популярности, качеству отделки и вниманию к деталям, важным для комфорта жителей.
000H4Q8TRA4P81HD C324 F4
Читать дальше

Бесплатные тесты на ВИЧ. Новая кампания в клубах и на фестивалях

В Варшаве стартовала новая акция по тестированию на ВИЧ. Посетители клуба DZiK (Belwederska 44A) могут воспользоваться бесплатным и анонимным тестированием без предварительной записи или подготовки.
593dd370 5a27 4edd 9703 ad7c3ccccca8
Читать дальше

Изнасилованная в центре Варшавы беларуска в тяжелом состоянии – врачи говорят, она может погибнуть. Чтобы помочь пострадавшей, её парень запустил сбор денег

Мы уже рассказывали о страшной трагедии, произошедшей в центре Варшавы в воскресенье, 25 февраля. Рано утром мужчина напал на одиноко идущую по улице молодую девушку, изнасиловал ее и оставил лежать голой на ступеньках подъезда. Пострадавшую удалось спасти, но она в критическом состоянии. Вот новые подробности происшествия.
z17987379IER,widok z okien apartamentowca Zlota 44
Читать дальше

Поспим на час больше, но темнеть будет раньше – на этих выходных Польша перейдет на зимнее время

Переход с летнего на зимнее время произойдет в Польше в ночь с субботы 28 октября на воскресенье 29 октября. Часы нужно будет перевести на час назад, с 3:00 на 2:00, так что можно будет спать на час дольше.
Bulwary wiślane fot. Ewelina Lach
Читать дальше

Варшава поднялась сразу на 11 строчек в мировом рейтинге самых дорогих городов. Сказались инфляция и война в Украине

Гонконг впервые за четыре года не возглавил рейтинг самых дорогих городов мира —- он потерял одну строчку, уступив первое место Нью-Йорку, следует из свежего отчета ECA International. Аналитики также присмотрелись к ситуации польских городов — вот выводы.
AdobeStock 273635616
Читать дальше

В Варшаве полиция разбила стекло в автомобиле, чтобы спасти собаку

В среду городская охрана вместе с полицией вынуждены были разбить стекло автомобиля, чтобы спасти запертую в нем собаку. Истощённое животное было передано в приют, а владельцу грозит штраф или до двух лет тюремного заключения.
Total
0
Share