Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

0e06454bf6be4bc96896750e94b3dfe1

В Польше выявили первый случай заражения оспой обезьян

Реклама

В Польше зафиксирован первый случай заражения оспой обезьян. Об этом официально сообщил Минздрав страны.

Напомним, что обезьянья оспа — редкое зоонозное вирусное заболевание. Обычно встречается в Западной и Центральной Африке.

Среди симптомов упоминаются лихорадка, головные, мышечные боли и кожная сыпь, которая сначала появляется на лице, а затем распространяется по всему телу. Как правило, болезнь протекает в течение нескольких недель. Основным способом ее распространения считают “тесный межличностный контакт”.

Польский Минздрав не привел пока подробностей о первом пациенте с подтвержденной инфекцией. Известно лишь, что этот человек находится сейчас в изоляции, он госпитализирован. Всего есть десять подозрений на оспу обезьян, добавили в ведомстве, образцы исследуются.

Также напомним, что двумя неделями ранее Минздрав говорил об отсутствии в Польше угрозы широкого распространения обезьяньей оспы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
scale 1200

В Варшаве появятся улицы Толкиена (да, того самого писателя) и Гэндальфа (да, того самого мага)

Следующая запись
62a1d9a01a50e o xlarge

Парковка в Варшаве станет дороже, а ее зона расширится в двух районах

Похожие записи
syed ahmad kgjQ1AGDwE0 unsplash
Читать дальше

Правительство рассматривает варианты открытия гастрономии в Польше

Ольга Семенюк, заместительница министра развития, труда и технологий, в интервью Radio Zet заявила, что правительство рассматривает различные варианты открытия гастрономии в Польше.
IMG 7854m
Читать дальше

В общественном транспорте Варшавы появятся новые сиденья из экокожи

Управление общественного транспорта (ZTM) объявило об испытании новых сидений с обивкой из экокожи в общественном транспорте Варшавы. Подобные решения успешно используются во многих европейских городах.
5f1e90a25c4d8 osize933x0q70h740d92
Читать дальше

В Варшаве открылся самый красочный офис города (фото)

Качели, Playstation, игровая зона, велосипеды с функцией зарядки телефона, цветной металл, окрашенный мох и множество красок на стенах. Это лишь некоторые элементы варшавского офиса фирмы Akzo Nobel.
robson hatsukami morgan uDpDycSH2r4 unsplash scaled
Читать дальше

В Национальном парке рядом с Варшавой появилась ещё одна волчья стая

Кампиноский национальный парк сообщил, что на их территории появилась вторая стая волков. На данный момент ведутся исследования, пришли ли животные с других территорий либо местная стая решила разделиться.
Total
12
Поделиться