Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

0e06454bf6be4bc96896750e94b3dfe1

В Польше выявили первый случай заражения оспой обезьян

Реклама

В Польше зафиксирован первый случай заражения оспой обезьян. Об этом официально сообщил Минздрав страны.

Напомним, что обезьянья оспа — редкое зоонозное вирусное заболевание. Обычно встречается в Западной и Центральной Африке.

Среди симптомов упоминаются лихорадка, головные, мышечные боли и кожная сыпь, которая сначала появляется на лице, а затем распространяется по всему телу. Как правило, болезнь протекает в течение нескольких недель. Основным способом ее распространения считают “тесный межличностный контакт”.

Польский Минздрав не привел пока подробностей о первом пациенте с подтвержденной инфекцией. Известно лишь, что этот человек находится сейчас в изоляции, он госпитализирован. Всего есть десять подозрений на оспу обезьян, добавили в ведомстве, образцы исследуются.

Также напомним, что двумя неделями ранее Минздрав говорил об отсутствии в Польше угрозы широкого распространения обезьяньей оспы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
scale 1200

В Варшаве появятся улицы Толкиена (да, того самого писателя) и Гэндальфа (да, того самого мага)

Следующая запись
62a1d9a01a50e o xlarge

Парковка в Варшаве станет дороже, а ее зона расширится в двух районах

Похожие записи
5ecf54586016c osize933x0q70h2aea1e
Читать дальше

В Варшаве пациенту вживили устройство, передающее данные на смартфон

Врачи кардиологического отделения Варшавского Медицинского Университета провели необычную операцию. Они вживили пациенту устройство, которое передает данные по bluetooth.
uchodźcy z Ukrainy
Читать дальше

В Польше будут проверять выезды беженцев из страны и отменять им льготы

В Польше ZUS сможет проверять каждый приезд и отъезд украинских граждан из Польши. Это делается для того, чтобы исключить случаи неправомерного получения пособий из-за длительного отсутствия в стране или выезда из нее навсегда.
Lombard na Marszałkowskiej
Читать дальше

Варшавяне стали чаще сдавать вещи в ломбарды и брать краткосрочные кредиты

Инфляция, а вместе с ней высокие цены заставляют жителей Варшавы все чаще прибегать к услугам ломбардов и брать краткосрочные кредиты. Их клиентами становятся даже предприниматели и представители среднего класса.
Ukraińcy
Читать дальше

Опрос: более половины украинцев довольны жизнью в Польше

Согласно опросу Gremi Personal, более половины украинцев, проживающих в Польше, считают, что их уровень жизни улучшился после переезда в Польшу. Они подчеркивают, что Польша для них - это Запад, и они могут позволить себе купить то, что не могли позволить в своей стране.
uid 410575a53f8be671daf007417e8a38481616654637098 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 jakie obostrzenia zostana dzis wprowadzone fot krystian majkprm
Читать дальше

В Польше ужесточают локдаун с 27 марта

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польша Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой они объявили об ужесточении коронавирусных ограничений на ближайшее две недели.
202164 r0 940
Читать дальше

Рейтинг: польские города с лучшими условиями для жизни (Варшава на первом месте)

Эксперты представили отчет "Индекс здоровых городов 2022" - в нем изучались условия жизни в 66 польских городах. Варшаве в рейтинге отвели первое место, Гданьск на четвертом, Белосток - на седьмом, Краков - на 11-м.
000BILNAFCHC9D0W C324 F4
Читать дальше

Правительство Польши рассматривает вариант ужесточения ограничений перед Пасхой

Завтра правительство примет решение о том вводить ли дополнительные коронавирусные ограничения, заявляют журналисты RMF FM. 
strzelnica w warszawie
Читать дальше

Польша попала в топ самых дешевых европейских стран для жизни в 2023 году

Польша - в числе самых дешевых европейских стран для жизни в 2023 году, пишет портал SchengenVisaInfo, один из крупнейших интернет-ресурсов о Шенгенской зоне.
Total
12
Share