Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Screenshot 2022 06 12 at 12.11.06

Варшавские пожарные спасли котёнка из водопроводного отсека

Реклама

Пожарным из Варшавы удалось найти и спасти маленького котенка, упавшего в водопроводный отсек в одном из многоквартирных домов. Акция длилась несколько часов и требовала специального оборудования, но, несмотря на множество препятствий, закончилась благополучно.

Потерявшийся котенок вместе со своей семьей был найден в лесу несколько дней назад. Благодаря волонтерам он оказался во временном доме. В четверг ночью временный хозяин котёнка сообщил, что 7-недельный малыш протиснулся в дыру за унитазом и упал в водопроводный отсек на 7 этаже.

Не было слышно его мяуканья, было неизвестно, упал ли он с большой высоты или застрял. Добровольцы из stacjazoo утром пришли к дому и попытались начать спасательную операцию. Волонтеры позвонили в пожарную часть, сотрудники которой прибыли в кратчайшие сроки. 

На помощь пришёл и сантехник с камерой, который оказался рядом совершенно случайно. Однако отследить котенка оказалось проблемой. Активисты ходили по квартирам и пытались отследить котёнка. Они включали мяуканье котов на YouTube, покупали шпроты, чтобы приманить его. В конце концов они услышали его мяуканье.

Пожарные вызвали поддержку – подъехала вторая команда со специальным оборудованием с камерами. Когда местоположение котёнка было точно установлено, нужно было получить согласие хозяйки квартиры на проделывание отверстия в стене. Она согласилась, при условии, что ущерб будет возмещён.

В конце концов, котенку удалось выбраться. Малыша отвезли к ветеринару, где ему поставили капельницу. После акции он также получил имя – Мариуш, в честь сантехника, который помог его спасти. 

photo 2022 06 12 12 05 27 3
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
20190714 155645 scaled 1

Бесплатный прокат байдарок и катамаранов под Варшавой

Следующая запись
308cef2c26ae2825a958d2c3119069f6

В Варшаве по субботам будет проходить фестиваль "Джаз в Старом городе"

Похожие записи
5edb8380929e9 o original
Читать дальше

Каждый седьмой житель Польши считает, что коронавируса не существует

Британская исследовательская компания YouGov провела опрос, касающийся отношения к теориям заговора, в 24 странах мира, включая Польшу. Рассказываем, что нового можно узнать о жителях Польши из результатов этой работы.
david ramos eSHzgxcqYCk unsplash scaled
Читать дальше

Немецкие учёные призывают изменить подход к борьбе с пандемией

Эксперты из Общества исследования аэрозолей (GAeF) призвали правительство Германии изменить подход к борьбе с пандемией коронавируса. По словам исследователей, вне помещений заражений практически не происходит.
stella de smit nCxCBnK6UKQ unsplash 1
Читать дальше

В Biedronka проходит акция “Купи 10 бутылок пива и получи 10 в подарок”!

Biedronka решила порадовать клиентов перед праздником Boże Ciało. С понедельника по среду 15 июня во всех магазинах сети Biedronka проходит акция “Купи 10 бутылок пива и получи 10 в подарок!”.
gf 2EfV HA4G n3Yi pozar lasu w prosnie w gminie nowe miasto nad pilica w powiecie grojeckim 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Под Варшавой сгорели 100 гектаров леса – к тушению привлекли авиацию

В четверг в окрестностях Просна (Груецкий повят Мазовецкого воеводства) вспыхнул лесной пожар – пламя охватило 100 гектар. К тушению привлекли 160 пожарных, до 55 машин, пожарный самолёт и полицейский вертолёт. К вечеру огонь погасили. 
60cb1b99a7324 o original
Читать дальше

С начала 2022 года в Польше вырастет минимальная заработная плата

С нового года минимальная заработная плата увеличится минимум на 200 злотых. Это предложение было принято правительством. Оно направлено на консультацию с работодателями и профсоюзами.
Total
7
Поделиться