Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

62a7112e22e31 o medium

Моравецкий о нападении на Польшу: РФ должна знать, что 40 млн человек готовы взять оружие, чтобы дать ей отпор

Реклама

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий прокомментировал вероятность нападения России на Польшу. По его словам, если у РФ и появится такой план, то Кремль должен знать, что “в Польше 40 миллионов человек, готовых взять оружие и защищать свою родину”.

“Мы свободная и независимая страна, никогда этого не отдадим и будем за это сражаться”, — заявил глава польского правительства на открытии пневматического спортивного тира для школьников города Мышкув. Он сообщил также, что война в Украине напомнила: свобода не достается раз и навсегда.

“Так, как наши поколения боролись с оружием в руках, так и мы должны быть начеку, потому что за нашей границей продолжается ужасная война”, — добавил Моравецкий.

Он отметил, что один из ключевых элементов безопасности Польши — это армия, поэтому ее “сильно укрепляют и модернизируют” (речь о наращивании ее численности, а также о разработке новых видов оружия, их производстве в Польше и о закупках вооружения за рубежом). И анонсировал “в ближайшем будущем” обсуждение более широкой доступности оружия.

Премьер подчеркнул важность открытия новых современных стрельбищ в каждом повете страны, поскольку считает, что как можно больше людей должны обучиться обращению с огнестрельным оружием.

“Веками мы были в плену России. Возвращаться туда мы не хотим. Мы отвергаем их колониализм и империализм”, — сказал Матеуш Моравецкий.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
62a1a8ec14fd8 o large

Кино под открытым небом у Дворца культуры и науки. Бесплатно целое лето

Следующая запись
photo 2021 05 06 12 42 06

В Польше повысят порог суммы кражи, за которую не посадят в тюрьму

Похожие записи
самая дорогая квартира в Варшаве
Читать дальше

Как выглядит самая дорогая квартира в Варшаве за 25 млн злотых

Villa Monaco на Мокотове недалеко от парка Sielecki – место жительства знаменитостей и других состоятельных людей. Именно здесь находится самая дорогая квартира в Варшаве, которая выставлена на продажу. 
comment 1647078800bmPq1b1fHAVmLVqgZYbAwv
Читать дальше

В Польше призывают бойкотировать Auchan, Leroy Merlin и Decathlon из-за их отказа уходить из России

Поляки в соцсетях призывают бойкотировать Auchan, Leroy Merlin и Decathlon. Пользователи возмущены нежеланием компаний приостанавливать на фоне войны в Украине свою деятельность в России.
коляска
Читать дальше

В Варшаве задержали пьяную иностранку – она лежала без сознания с младенцем на животе

2 января около 23:00 в варшавском Вилянове прохожий обнаружил женщину без сознания, на животе у которой лежал и громко плакал младенец.
Npkk9kpTURBXy9lMDk0YmJlYjA2YzYyYTQ5NDQ3MTY2ZGQzYmUwNmYwNC5qcGeSlQMAzJzNFBPNC0qTBc0HgM0EOIGhMAE
Читать дальше

Правительство Польши планирует ввести залоговую стоимость пластиковых бутылок – 10 грош

"Закон и справедливость" намерены ввести залог за пластиковые бутылки, - подтвердил министр окружающей среды Генрик Ковальчик. При покупке любого напитка или воды будет взиматься возвращаемая плата в размере 10 грош.
bezdomni siuda KOS 6517
Читать дальше

В Варшаве появится Хартия прав бездомных

В Варшаве создадут Хартию прав бездомных. Документ обеспечит бездомных правом на достойное временное убежище и почтовый адрес. Он также будет направлен на противодействие дискриминации людей, живущих на улице, и повышение осведомленности жителей города. Хартию планируется принять в 2022 году.
uchodźcę z Ukrainy
Читать дальше

Работодатели в Польше нанимают всё больше беженцев из Украины

По словам Министра семьи и социальной политики Марлены Малонг, польские предприниматели с 24 февраля приняли на работу 240 тысяч человек из Украины. Благодаря упрощенной системе трудоустройства, введенной правительством, гражданам соседней страны легче найти работу в Польше.
Total
13
Поделиться