Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

photo 2021 05 06 12 42 06

В Польше повысят порог суммы кражи, за которую не посадят в тюрьму

Реклама

Порог ценности вещи, кража которой будет считаться не правонарушением, а уже преступлением, повысят на 300 злотых — с 500 до 800 злотых. Из-за растущей инфляции.

Это предусмотрено подготовленным польским правительством законопроектом.

В настоящий момент в случае кражи грань между проступком и преступлением устанавливает сумма в 500 злотых. Похищение имущества на сумму, меньшую этой квоты (или равную ей), расценивается как правонарушение и влечёт за собой «только» штраф или временный арест. Кража более дорого имущества может быть трактована как преступление, наказание — до пяти лет лишения свободы.

Теперь «порог кражи» хотят повысить до 800 злотых. По данным СМИ, все из-за динамичного роста цен в Польше, в результате которого все больше продуктов стоят дороже, чем 500 злотых. Как следствие — кражи чаще попадают в категорию «преступления», хотя ещё год назад похищение той же вещи считалось бы лишь правонарушением.

Напомним, что, согласно оценке GUS, главного польского статистического офиса, в мае инфляция составила 13,9%. Это рекорд за 24 года — ранее столь высокий показатель был зафиксирован в марте 1998-го.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
62a7112e22e31 o medium

Моравецкий о нападении на Польшу: РФ должна знать, что 40 млн человек готовы взять оружие, чтобы дать ей отпор

Следующая запись
62a6fbb77194c o large

В Варшаве открыт магазин-барахолка в духе zero waste, где можно и покупать чужое, и продавать своё

Похожие записи
malte helmhold 3LUHhTjfI4M unsplash
Читать дальше

В Польше появился первый бесплатный мобильный оператор

В Польше появился новый оператор мобильной связи - Fonia. Компания хочет привлечь клиентов необычной моделью работы – она предлагает бесплатные услуги в обмен на показ рекламы.
spc8h54tan4eo3iay4utmriusm6kwiez
Читать дальше

В Варшаве отправили в тюрьму мужчину, который хотел взорвать местные мечети

На три года лишения свободы осудили мужчину, который планировал теракты в мечетях Варшавы. Преступник хотел запугать исламскую общину в Польше, заявили в прокуратуре.
Screenshot 1
Читать дальше

Продлённые из-за ковида визы в Польше скоро могут перестать действовать

Польское МВД подготовило законопроект, который предлагает исключить несколько положений из принятого в 2020 году закона о "специальных решениях" для иностранцев в связи с распространением коронавируса.
Total
1
Share