photo 2021 05 06 12 42 06

В Польше повысят порог суммы кражи, за которую не посадят в тюрьму

Порог ценности вещи, кража которой будет считаться не правонарушением, а уже преступлением, повысят на 300 злотых — с 500 до 800 злотых. Из-за растущей инфляции.

Это предусмотрено подготовленным польским правительством законопроектом.

В настоящий момент в случае кражи грань между проступком и преступлением устанавливает сумма в 500 злотых. Похищение имущества на сумму, меньшую этой квоты (или равную ей), расценивается как правонарушение и влечёт за собой «только» штраф или временный арест. Кража более дорого имущества может быть трактована как преступление, наказание — до пяти лет лишения свободы.

Теперь «порог кражи» хотят повысить до 800 злотых. По данным СМИ, все из-за динамичного роста цен в Польше, в результате которого все больше продуктов стоят дороже, чем 500 злотых. Как следствие — кражи чаще попадают в категорию «преступления», хотя ещё год назад похищение той же вещи считалось бы лишь правонарушением.

Напомним, что, согласно оценке GUS, главного польского статистического офиса, в мае инфляция составила 13,9%. Это рекорд за 24 года — ранее столь высокий показатель был зафиксирован в марте 1998-го.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
86 40126
Читать дальше

В Варшаве полицейский назвал водительские права иностранца купленным г***ом (видео)

Водитель такси разместил в социальных сетях видеозапись разговора с полицией. На ней видно, что когда он показал свое водительское удостоверение сотруднику полиции, тот обвинил его в том, что оно поддельное и назвал документ "купленным г***ом".
z28279677IBGStraz Graniczna zdjecie ilustracyjne 1
Читать дальше

Россиянина в Варшаве сначала задержали, а потом (в тот же день) выслали из Польши

Как заявили в польской погранстраже, гражданин РФ находился в Польше нелегально. На основании административного решения его обязали покинуть страну.
Bank BNP Paribas
Читать дальше

BNP Paribas предлагает беженцам из Украины открыть счёт в банке без паспорта

В последнюю неделю июня банк BNP Paribas запустил новый сберегательный расчетный счет, предназначенный для беженцев из Украины. Бесплатный счет «Konto na Teraz» с доступом к электронному и мобильному банкингу будет открыт для людей с украинским гражданством в течение 12 месяцев, без паспорта или вида на жительство.
PKP iC.jpg
Читать дальше

Хорошая новость для пассажиров PKP Intercity: большое снижение цен на билеты

Вице-премьер компании PKP Intercity сообщил, что цены на билеты будут снижены до -68% на десятках маршрутов за месяц до выборов. 
gf rdZ2 E3pa t5L9 tragedia w warszawie tramwaj przytrzasnal 4 letniego chlopca i ciagnal po torowisku dziecko nie zyje jego babcia zemdlala 664x0 nocrop
Читать дальше

ЧП в Варшаве: трамвай протащил по дороге 4-летнего мальчика, зажатого дверью. Ребёнок умер на месте

В Варшаве ЧП: на остановке PIMOT по улице Jagiellońskiej на Pradze-Północ трамвай протащил по дороге четырехлетнего мальчика, зажатого дверью. Ребёнок умер на месте. Очевидцы шокированы увиденным.
gdzie ukryc gotowke najlepsze skrytki na pieniadze w twoim domu
Читать дальше

В Польше минимальную зарплату (неожиданно) повысят до 3600 злотых

В следующем году минимальная заработная плата в Польше увеличится до 3600 злотых. Первое повышение произойдет в январе, второе - в июле. Об этом сообщило правительство страны.
polcija warszawa sasiedzi nie zyje 44c849b34f
Читать дальше

В Варшаве полиция спустя 26 лет арестовала подозреваемого в жестоком убийстве — его установили по следам ДНК

Утром 2 октября 1998 года в строительной фирме на Урсынове обнаружили тело 28-летнего мужчины. В ходе расследования установить убийцу не удалось. И лишь недавно, когда сотрудники отдела нераскрытых преступлений снова проанализировали улики, им удалось найти преступника.
policja
Читать дальше

Недалеко от Варшавы нашли тело 4,5-летнего ребенка – мать и её сожитель задержаны

В поселке Górki недалеко от Garwolina сотрудники полиции обнаружили закопанное тело 4,5-летнего мальчика. Об исчезновении ребенка сообщила прабабушка. Подозрения пали на мать мальчика и её сожителя. На данный момент они задержаны.
Total
0
Share