Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

photo 2021 05 06 12 42 06

В Польше повысят порог суммы кражи, за которую не посадят в тюрьму

Реклама

Порог ценности вещи, кража которой будет считаться не правонарушением, а уже преступлением, повысят на 300 злотых — с 500 до 800 злотых. Из-за растущей инфляции.

Это предусмотрено подготовленным польским правительством законопроектом.

В настоящий момент в случае кражи грань между проступком и преступлением устанавливает сумма в 500 злотых. Похищение имущества на сумму, меньшую этой квоты (или равную ей), расценивается как правонарушение и влечёт за собой «только» штраф или временный арест. Кража более дорого имущества может быть трактована как преступление, наказание — до пяти лет лишения свободы.

Теперь «порог кражи» хотят повысить до 800 злотых. По данным СМИ, все из-за динамичного роста цен в Польше, в результате которого все больше продуктов стоят дороже, чем 500 злотых. Как следствие — кражи чаще попадают в категорию «преступления», хотя ещё год назад похищение той же вещи считалось бы лишь правонарушением.

Напомним, что, согласно оценке GUS, главного польского статистического офиса, в мае инфляция составила 13,9%. Это рекорд за 24 года — ранее столь высокий показатель был зафиксирован в марте 1998-го.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
62a7112e22e31 o medium

Моравецкий о нападении на Польшу: РФ должна знать, что 40 млн человек готовы взять оружие, чтобы дать ей отпор

Следующая запись
62a6fbb77194c o large

В Варшаве открыт магазин-барахолка в духе zero waste, где можно и покупать чужое, и продавать своё

Похожие записи
ahmed zayan GfES0V79wCc unsplash
Читать дальше

Беларусы в Варшаве напали на украинца – он выплатил им не всю зарплату

Трое граждан Беларуси заставили своего работодателя заложить телефон в ломбарде, чтобы выплатить им зарплату. Они были задержаны – им грозит до 10 лет тюремного заключения.
ezgif 1 eeb4e5d9b5
Читать дальше

В мае начнутся денежные выплаты 500+ украинским беженцам

Уже в следующем месяце в Польше начнутся первые выплаты денежных пособий украинским беженцам с детьми по программе "Rodzina 500+". Об этом сообщило Управление социального страхования.
6221dfe94370d o full
Читать дальше

Польские спецслужбы задержали российского шпиона, который хотел попасть в Украину

Агентство внутренней безопасности Польши (ABW) отчиталось о задержании мужчины, обвиняемого в шпионаже в пользу России. Он хотел попасть в Украину.
b0206899 58a8 4eb4 b1a2 16d4a63a6a4b
Читать дальше

С 9 июня на Национальном стадионе перестанут выдавать номера PESEL

Пункт выдачи номеров PESEL на Национальном стадионе прекратит свою работу 9 июня. Этим займутся в Delegaturach Biura Administracji i Spraw Obywatelskich в районных управлениях Варшавы.
5f8abbd1ab108 o full
Читать дальше

Задержали подозреваемого в убийстве мужчины, чьё голое тело было обнаружено на кладбище на Влохах

6 февраля прохожий сообщил полиции о жуткой находке. Тело мужчины лежало на земле на ул. Na Krańcu, рядом с кладбищем św. Teresy. Спустя 10 дней полиция сообщила о задержании подозреваемого, ему может грозить даже пожизненное заключение.
Total
1
Поделиться