25aa4192 6219 4d9d 8997 5f9a8ad38e75

В Варшаве протестовали украинские и польские сотрудники компании, попавшей под санкции из-за войны. Фирма продаёт салаты

В Варшаве перед зданием Министерства внутренних дел и администрации (MSWiA) протестовали украинские и польские сотрудники компании Maga Foods, которую власти Польши внесли в санкционные списки на фоне войны в Украине.

8a0ff3bf 6ee4 43f8 a50c 6231af81a485

Эта фирма — производитель салатов для торговых сетей. По официальной версии, под санкции она попала из-за связи с российским капиталом. Представители компании, в свою очередь, настаивают, что санкции против нее были приняты ошибочно. Требуют их снятия, поскольку из-за ограничений Maga Foods не может функционировать, и опровергают какую-либо связь с РФ.

В “черном списке” MSWiA оказались 50 российских олигархов и связанных с ними польских фирм, в том числе бизнесмен Михаил Фридман. Он действительно владел частью акций нидерландского Maga Foods, но вскоре после начала войны последнему удалось избавиться от российского капитала. Однако MSWiA утвердило санкции все равно.

В результате ограничений компания лишилась доступа к автопарку, ей заблокировали счета, а также отключили электроэнергию, что послужило причиной порчи десятков тонн товара. Работники говорят, что оказались в тяжелой ситуации: зарплаты не выплачиваются уже два месяца. Все это и стало поводом для протеста.

4765feb3 14f4 4ec8 b139 4657ba5d365f

Представители Maga Foods направили в MSWiA “ряд документов”, по их мнению, подтверждающих отсутствие связи между компанией и РФ. Ведомство пока не отвечает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
000GO0Z2QMXVJ4YH C462 F4
Читать дальше

В Варшаве водитель ударил по лицу женщину – она поздно включила поворотник

В Варшаве на АЗС агрессивный водитель выскочил из машины и ударил кулаком по лицу женщину. Причину своего неадекватного поведения он объяснил тем, что она слишком долго включала поворотник. 
953cb4fb60dd84250dce1f13e5612c8e9e7827f5
Читать дальше

В Польше проходит лотерея «Бликомания»: каждый, кто пользуется BLIK, может выиграть призы — в том числе деньги и бриллианты

Каждый, кто расплачивается с помощью blik, может выиграть призы в лотерее, организованной платежной системой. В этот раз разыгрываются чеки на суммы 200 и 400 злотых, 70 бриллиантов и гарантированные призы. Чтобы принять участие в розыгрыше, нужно зайти на сайт и заполнить специальную форму. 
zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

На паркинге варшавского ТЦ с поличным поймали вора. Он взламывал машину – и не остановился, даже когда из магазина вышел владелец авто

На паркинге ТЦ в Варшаве с поличным поймали вора. 34-летний мужчина решил украсть автомобиль, но владелец сделал покупки и вернулся на паркинг быстрее, чем можно было ожидать. Не испугавшись его присутствия, вор продолжал свои действия.
5a885d5368822 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве пройдут учения по обороне города “Столица-2022”

В Варшаве пройдут учения по обороне города. Они призваны проверить функционирование органов столичного самоуправления «в условиях внешней угрозы безопасности государства и во время войны». 
towfiqu barbhuiya blgvpvlTGIw unsplash
Читать дальше

Дети в Польше – одни из самых быстро толстеющих в Европе. В Варшаве избыточный вес у каждого пятого ребёнка

В Польше молодые люди придерживаются стиля жизни, который повышает риск развития диабета — это "цена цивилизационного прогресса", заявили эксперты.
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3lwaWEyazQsOiIjMDorfCIkMiE0PTR8NTpoMCUjayR0eSM4JjooMzx5Ijw3LyB9d2V3N2QoJjBoZCNhZ2dwYnZjamhjfXV dDQiNTF9IGp8Yn43dzc
Читать дальше

Сервис доставки продуктов вернёт деньги, если вы найдете товар дешевле

Сервис доставки продуктов "Frisco" начинает рекламную кампанию под названием "Friscontowe ceny". Покупателям, которые найдут более дешевые продукты в других магазинах, будет возвращена разница в цене.
Total
0
Share