uid 42bceff86bac009e7f5ed12c88a0142c1622549054058 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 od zakazu handlu w boze cialo jest kilka wyjatkow fot shutterstocknew africa

График работы магазинов во время праздника Божьего Тела (16 июня)

Реклама

В этот четверг, 16 июня, все крупные магазины в Польше будут закрыты. Причиной является праздник Божьего Тела, который приходится на этот день. Как будут работать магазины в Польше с 15 по 17 июня?

Среда, 15 июня

В среду более 3000 магазинов сети Biedronka будут открыты до 22:00, в том числе более 1800 — минимум до 23:00.

Магазины Lidl и Netto будут работать по обычного графику, т.е. – в зависимости от расположения – до 22.00 или 23.00.

Все крупные гипермаркеты и супермаркеты Carrefour также будут работать в обычном режиме. Магазины Kaufland и Aldi будут открыты до 22:00.

Представители сети «Polomarket» решили продлить время работы. Их филиалы будут открыты до 22.00, в то время как обычно они работают до 21.00 или 21.30.

В свою очередь магазины Dino будут работать до 22:30.

Четверг, 16 июня (Boże Ciało)

В четверг, 16 июня, в Польше отмечается праздник Boże Ciało. Это один из самых важных католических праздников. В этот день верующие вспоминают Тайную вечерю и сопутствующее ей преображение хлеба и вина в тело и кровь Иисуса Христа. 

Деятельность магазинов в этот день регулируется Законом об ограничении торговли по воскресеньям и в праздничные дни.

Решение об открытии магазинов Carrefour Express и Żabka в этот день остается на усмотрение владельцев магазинов. Обычно, большинство из этих магазинов открыты в праздничные дни. Также в этот день открыты будут заправочные станции.

Пятница, 17 июня

В пятницу, 17 июня, магазины, как правило, будут работать в стандартное время. Следует помнить, что следующее воскресенье — 19 июня — неторговое. Ближайшее торговое воскресенье в Польше ожидается 26 июня. Полный список можете найти здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z19810741AMP,Warszawska policja
Читать дальше

Недалеко от Варшавы подросток угнал машину, разбил её и бросил. После этого её угнали, разбили и бросили ещё раз

В районе города Остроленка, недалеко от Варшавы, 17-летний подросток угнал автомобиль, врезался на нем в дерево и бросил. В таком состоянии машину нашел другой 18-летний молодой человек. Он решил забрать автомобиль себе, но перевернул машину. Теперь угонщикам грозит до 5 лет тюрьмы.
dron w samolocie jak przewozic poradnik
Читать дальше

42-летний житель Варшавы сбил дрон с помощью пневматического пистолета — теперь ему грозит до 5 лет тюрьмы

На Белянах сотрудники кооператива с помощью дрона проверяли герметичность конструкций в многоквартирном доме. Внезапно беспилотник упал на землю — оказалось, по нему из пневматического пистолета стрелял мужчина, лицо которого камера успела зафиксировать. 
25631049 807353235 large
Читать дальше

Самую дорогую квартиру в Польше снова выставили на продажу. Её стоимость выросла в 2 раза – до 50 млн злотых

Самую дорогую в Польше квартиру, занимающую целый этаж в варшавском небоскребе "Złota 44", снова выставили на продажу. Нынешний владелец вдвое поднял стоимость апартаментов – до 50 миллионов злотых.
z29766369AMP,Yutong U12 z Chin w barwach MZA Warszawa
Читать дальше

По Варшаве будут ездить китайские электробусы — столица закупит 18 машин

Китайский производитель электробусов впервые выиграл тендер на поставку 18 пассажирских электробусов в Варшаву. Речь идет о компании Busnex, производящей пассажирские автобусы Yutong, которые уже закупали другие европейские города. Испытания электробусов Yutong продлятся до мая.
firmowy sklep Haribo
Читать дальше

В Варшаве откроется первый фирменный магазин Haribo

Haribo откроет свой первый фирменный магазин в Польше в конце августа. Торговая точка, посвященная исключительно популярному немецкому мармеладу, будет открыта в Factory Ursus в Варшаве.
Ridangovalidaator KetlinLääts
Читать дальше

Исчезнут компостеры и неудобное сканирование QR-кодов: в общественном транспорте Варшавы введут новую систему оплаты проезда

В варшавском общественном транспорте изменится система оплаты проезда. Больше не нужно будет сканировать QR-коды, исчезнут компостеры. Оплатить проезд быстро, просто и удобно можно будет с помощью карточки, проездного, телефона или смарт-часов.
zakaria zayane 0uAVsDcyD0M unsplash
Читать дальше

«Жри и у*бывай». В центре Варшавы открыли ресторан под названием «Подавись!»

В центре Варшавы открыли необычный ресторан — новый бизнес приковывает к себе внимание одним только названием: "Udław się!" ("Подавись!").
Total
0
Share