беженцы, дети ,образоваие, Варшава, обучение, центр, ЮНИСЕФ, банк, Украина, беженцы

В Варшаве открылся Центр образования и развития для детей и молодежи из Украины

Реклама

В Варшаве начал работу Центр образования и развития для детей и молодежи из Украины. Он был создан по инициативе банка Alior, руководства Варшавы и ЮНИСЕФ Польша.

Это учреждение оказывает образовательную и профессиональную поддержку беженцам из Украины. Помещение расположено на втором этаже офисного здания банка Alior и предназначено для дистанционного и стационарного обучения. Для студентов подготовлено 120 рабочих мест, оснащенных компьютерами. Кроме того, нуждающиеся смогут воспользоваться психологической поддержкой, репетиторством и уроками польского языка.

Центр образования и развития – это дополнительная площадка, которая разгрузит школьную инфраструктуру всей Варшавы.

Глава представительства ЮНИСЕФ Рашед Мустафа Сарвар поблагодарил руководство города Варшавы. Ведь именно столица принимает самый большой поток украинцев. Заместитель мэра Варшавы Рената Казновска сообщила, что в настоящее время в Варшаве проживает 65 тысяч украинских детей школьного и дошкольного возраста, 17 тысяч из которых уже учатся в варшавских школах.

В планах – создание около 40 таких центров во всех районах Варшавы.

Также в здании банка Alior на улице Towarowej 25A граждане Украины могут воспользоваться помощью в отделе трудоустройства. В настоящее время здесь работает регистратура и отделение безналичного расчета. С помощью консультантов, говорящих на украинском языке, беженцы могут открыть счет, оформить платежную карту или сделать перевод. Центр уже обслужил более 1000 украинских граждан.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z17965487AMP,Tory kolejowe
Читать дальше

20 лет назад мужчина проснулся на железных путях в Варшаве. И по сегодняшний день не знает, кто он

У него была кровоточащая рана на голове. Он лежал на ж/д путях, а потом встал и пошел вперед — в направлении центрального вокзала Варшавы, ища помощи. Он не помнил, как его зовут, а в зеркале не узнал своего отражения. Так 20 лет назад началась история "человека без прошлого" — рассказываем ее.
Ogien straz pozar
Читать дальше

Житель Варшавы женился на своей партнёрше. На следующий день пара погибла на пожаре в квартире. Спаслась только их собака

Житель Варшавы женился на своей партнерше, но радость молодоженов была жутким образом прервана — они погибли в результате большого пожара, который случился на следующий день. Оказывать помощь, несмотря на усилия пожарных и медиков, было уже поздно — их тела обуглились.
LANDSCAPE 1280
Читать дальше

Более 700 пожаров и 26 погибших – итоги новогодней ночи в Польше

Около 700 пожаров и 26 погибших - таков итог новогодней ночи этого года в Польше. В ночь с 31 декабря на 1 января пожарные выехали на более чем 1 200 вызовов. Их них 149 оказались ложными.
z27976779IHG
Читать дальше

В Варшаве собираются провести пропутинское, антиукраинское шествие под видом протеста против войны

Пророссийские активисты из крайне правой организации "Kamractwo" собираются провести в Варшаве марш в поддержку путинского режима под видом антивоенной демонстрации, предупредил польский Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения.
z30667669IH,Dworzec Zachodni PKS Polonus w Warszawie W takich
Читать дальше

Варшава за 224 млн злотых обзаведётся первым подземным трамваем. По новому маршруту можно будет быстро доехать до вокзала «Warszawa Zachodnia»

У Варшавы уже есть радиальный ж/д тоннель и две ветки метро. А вскоре к транспортным средствам добавится подземный трамвай. Новая линия начнет возить пассажиров к вокзалу «Warszawa Zachodnia». Стоимость проекта — 224 млн злотых.
tunel tramwajowy
Читать дальше

В Варшаве строят первый трамвайный тоннель

Первый трамвайный тоннель с остановками строят на глубине 15 метров под Dworcem Zachodnim. Он будет проходит перпендикулярно железнодорожным путям и соединит районы Ochota и Odolany.
4584753e 4fc4 429e 806f 0f64a28fe1d5
Читать дальше

Как в США: в Польше усилят контроль за водителями с помощью специальных вертолетов 

Патрулировать дороги в Польше с воздуха будут с помощью специальных вертолетов Bell. Польская полиция делает ставку на американские стандарты — в США для подобных целей используются такие же вертолеты.
Total
0
Share