дом, Варшава. квартиры, закон, миниквартира, недвижимость

В Варшаве небольшой дом разделили на микроквартиры от 9 кв.м.

Реклама

В варшавском районе Targówek на улице Jórskiego появился дом, где поместились 13 миниатюрных квартир. Самая маленькая из них – менее 9 квадратных метров.

Чиновники администрации района утверждают, что выдали разрешение на строительство односемейного дома, а не многоквартирного.

«Еще в 2017 году мы выдали разрешение на строительство дома на одну семью. В 2020 году была получена заявка на изменение разрешения для многоквартирного строительства. Мы отказали, потому что заявление было неполным. Наше решение было обжаловано у воеводы, но он оставил его в силе», – сообщает Рафал Ласота, пресс-секретарь управления района Targówek.

Дом на улице Jórskiego двухэтажный, стоит на узком прямоугольном участке – 30 метров в длину, 9 метров в ширину. По обеим сторонам находятся односемейные дома. Около здания нет парковочных мест, если не считать небольшой площади для одной машины. Ведь дом не рассчитан на 13 квартир.

Реклама

В каждую из них ведет отдельная дверь с лестничной клетки. Во всех есть ванные комнаты, почтовые ящики и домофоны. Средний размер «микро-студии» не превышает 9 квадратных метров. Кроме того, две из них разместили в подвале.

Микроквартира площадью 8,9 кв.м стоит здесь 130 тыс. злотых. Это более 14 тыс. злотых за 1 кв.м. По словам риэлтора, такие «японские» микроквартиры очень популярны: их часто покупают для сдачи в аренду. Поскольку люди часто руководствуются принципом «в тесноте, да не обиде», спрос на такие крохотные «углы» высок. Это делает их выгодной инвестицией для хозяина, который имеет с аренды неплохой заработок.

Однако, скорее всего, планам будет не суждено сбыться. Орган строительного надзора подал заявку на изменение использования здания, чтобы восстановить его функцию как одноквартирного дома, а не как многоквартирного.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
towfiqu barbhuiya hn2hQoALBCk unsplash
Читать дальше

В Польше можно получить рецепт на любой препарат всего за 30 злотых через интернет

Некоторые сайты в интернете позволяют купить рецепты на любые лекарства всего за несколько минут. Фармацевты предупреждают: так наркоманы получают доступ к психотропам.
Wystawa BBC Earth Zjawiskowa Ziemia fot
Читать дальше

Мультисенсорная выставка BBC Earth в Варшаве: увидеть извержение вулкана и северное сияние. Вход бесплатный

В Варшаве пройдет мультисенсорная выставка BBC Earth под названием "Zjawiskowa Ziemia", вдохновленная новой серией продукции британского телевидения.
08d28eb42843b9ace81e8ec4f1675507
Читать дальше

Ближайшее воскресенье в Польше будет торговым. Следующее – тоже

Хорошие новости для тех, кто не успевает купить рождественские подарки по будням. В это воскресенье, 11 декабря, в Польше будут работать магазины и торговые центры. 
Popeyes
Читать дальше

В Польше появится новая известная сеть заведений фастфуда

Компания Popeyes возникла в США, но ее заведения можно найти во многих уголках мира: Индии, Вьетнаме, Японии и Германии. Блюда луизианской кухни вскоре также будут доступны в Польше.
22bf9221 1d6e 48eb 964f a0acef0f5892
Читать дальше

В Варшаве пройдет выставка детских рисунков «Мама, я не хочу войны!»

Во вторник, 19 июля, перед дворцом Staszica в Варшаве откроется выставка «Мама, я не хочу войны!!! Польско-украинский архивный проект», на которой будут показаны рисунки польских детей 1946 года и современные рисунки украинских детей.
14 max
Читать дальше

Жители Польши едят больше всех голубики в мире

Согласно данным International Blueberry Organization, Польша лидирует по потреблению голубики в мире и является одним из лидеров по её производству. Эти ягоды воспринимаются как "суперфуд", и становятся одним из символов здорового питания.
Total
0
Share