дом, Варшава. квартиры, закон, миниквартира, недвижимость

В Варшаве небольшой дом разделили на микроквартиры от 9 кв.м.

Реклама

В варшавском районе Targówek на улице Jórskiego появился дом, где поместились 13 миниатюрных квартир. Самая маленькая из них – менее 9 квадратных метров.

Чиновники администрации района утверждают, что выдали разрешение на строительство односемейного дома, а не многоквартирного.

«Еще в 2017 году мы выдали разрешение на строительство дома на одну семью. В 2020 году была получена заявка на изменение разрешения для многоквартирного строительства. Мы отказали, потому что заявление было неполным. Наше решение было обжаловано у воеводы, но он оставил его в силе», – сообщает Рафал Ласота, пресс-секретарь управления района Targówek.

Дом на улице Jórskiego двухэтажный, стоит на узком прямоугольном участке – 30 метров в длину, 9 метров в ширину. По обеим сторонам находятся односемейные дома. Около здания нет парковочных мест, если не считать небольшой площади для одной машины. Ведь дом не рассчитан на 13 квартир.

Реклама

В каждую из них ведет отдельная дверь с лестничной клетки. Во всех есть ванные комнаты, почтовые ящики и домофоны. Средний размер «микро-студии» не превышает 9 квадратных метров. Кроме того, две из них разместили в подвале.

Микроквартира площадью 8,9 кв.м стоит здесь 130 тыс. злотых. Это более 14 тыс. злотых за 1 кв.м. По словам риэлтора, такие «японские» микроквартиры очень популярны: их часто покупают для сдачи в аренду. Поскольку люди часто руководствуются принципом «в тесноте, да не обиде», спрос на такие крохотные «углы» высок. Это делает их выгодной инвестицией для хозяина, который имеет с аренды неплохой заработок.

Однако, скорее всего, планам будет не суждено сбыться. Орган строительного надзора подал заявку на изменение использования здания, чтобы восстановить его функцию как одноквартирного дома, а не как многоквартирного.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
gf Wh8m 9gNJ qDQN tak karmia w polskich szpitalach 664x0 nocrop

Чем кормят в польских больницах – фотоподборка

Следующая запись
iStock 180135142 scaled 1

Польский суд признал невиновной женщину, которая убила мужа, защищаясь от насилия

Похожие записи
Uniwersytet Warszawski
Читать дальше

В Варшавском университете открыли медицинский факультет – впервые после 70-летнего перерыва

Как сообщил ректор университета, профессор Алойзы Новак, после более чем 70-летнего перерыва Варшавский университет снова будет готовить врачей.
3ff1904da48b6942465daf668ec39800
Читать дальше

В Варшаве полиция следила за распитием в парке при помощи дрона. Его пытались сбить шлёпанцем

В Варшаве мужчина пытался шлепанцем сбить дрон, при помощи которого полиция следила за распитием в парке.
alpaka
Читать дальше

В зоопарке Варшавы родился малыш альпаки. Жители могут выбрать для него имя

В столичном зоопарке родился малыш альпаки. Ему уже 18 дней и смотрители зоопарка выбирают имя. Оно должно начинаться с буквы "N".
000GO0Z2QMXVJ4YH C462 F4
Читать дальше

В Варшаве водитель ударил по лицу женщину – она поздно включила поворотник

В Варшаве на АЗС агрессивный водитель выскочил из машины и ударил кулаком по лицу женщину. Причину своего неадекватного поведения он объяснил тем, что она слишком долго включала поворотник. 
bank alior
Читать дальше

Банк Alior начал выдавать кредиты на квартиры без первоначального взноса

С 14 июля клиенты банка Alior смогут обратиться за поддержкой в приобретении недвижимости по программе «Квартира без собственного вклада».
zanieczyszczenie powietrza dym z kominow jesienia i zima
Читать дальше

Поляки стали выбрасывать меньше мусора – возможно, собирают запасы на зиму

Компании по сбору отходов в Польше заметили тревожную тенденцию – поляки стали меньше выбрасывать мусор. Эксперты бьют тревогу и сообщают, что, скорее всего, это означает только одно – люди запасают отходы, чтобы топить печи зимой.
Total
0
Share