Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

fak9kuTURBXy9kZjYzNmJhNS1hMzNjLTQ0ZTEtYjI2Ni0wYmUxZTc4YTliZWIuanBlZ5GVAs0CZwDDw4GhMAU

Опрос: европейцам важнее мир, чем победа Украины. Исключение – Польша

Реклама

Восемь тысяч жителей Финляндии, Франции, Испании, Германии, Польши, Португалии, Румынии, Швеции, Великобритании и Италии опросили для Европейского совета по международным отношениям. Их спрашивали о том, что они думают о войне в Украине. Приводим любопытные выдержки из результатов.

▫️ 73% респондентов со всей Европы считают виновной в развязывании войны Россию, чаще всего Москву винят жители Финляндии, Великобритании, Польши и Швеции

Авторы опроса разделили участников на три группы: на “сторонников мира” (хотят скорейшего конца войны, даже если это будет означать территориальные потери для Украины), “сторонников справедливости” (хотят победы Украины и наказания для РФ) и людей, лавирующих между двумя лагерями: с одной стороны их объединяет неприязнь к РФ, с другой — опасения перед эскалацией конфликта.

▫️ среди всех участников опроса 35% отнесли к “сторонникам мира”, к “сторонникам справедливости” — 22%

▫️ среди всех стран, которых охватил опрос, “лагерь справедливости” доминирует только в Польше: к нему причислили 41% анкетированных, тогда как к “лагерю мира” — всего 16%. В Италии, к примеру, к “лагерю мира” причислили 52%, а к “лагерю справедливости” — 16%

▫️ 56% респондентов из Польши заявили о страхе перед возможным началом военных действий России против их страны. Такие переживания разделяют жители Финляндии (64%), Румынии (54%), Швеции (53%)

▫️ на Западе среди респондентов преобладают опасения перед повышением стоимости жизни: здесь лидирует Португалия (69%), затем идут Италия, Франция и Испания (61-64%). В Польше эти переживания разделяют 53%

▫️ половина “лагеря мира” считает, что политики их стран уделают теме войны в Украине слишком много внимания, в “лагере справедливости” такого мнения придерживаются 38%

▫️ 52% респондентов из Польши полагают, что их страна делает для Украины слишком много

▫️ в “лагере справедливости” 83% за отказ от любых экономических отношений с РФ, 74% — культурных, 70% — за разрыв дипломатических связей. В “лагере мира” половина респондентов за отказ от экономических связей, культурных — 42%, дипломатических — 40%

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
gDUk9kpTURBXy9hNDI0ZWE5OWRjMDdhM2U4ZGFlMzk1YWE2MzZkNzA3MC5wbmeSlQMAXM0H0M0EZZMFzQOYzQHMgqEwBaExAQ

Мобильный оператор Play перестал писать «na Ukrainie»: теперь пишет «w Ukrainie»

Следующая запись
pap 20211218 2AG

Россия: Польша – европейский лидер по числу наемников в Украине. СМИ: на самом деле Беларусь

Похожие записи
solidarnizukraina
Читать дальше

2/3 поляков считают: для Польши будет хорошо, если живущие в ней украинцы останутся здесь на много лет

65% поляков считают, что для Польши было бы хорошо, если бы живущие в ней украинцы остались здесь на много лет. Такие цифры показал опрос, проведенный международной исследовательской компанией Ipsos.
000E370KKHRBCRV2 C461
Читать дальше

Президент Польши отклонил принятие закона против свободы СМИ

Президент Польши Анджей Дуда объявил о своем решении наложить вето на поправки к закону о СМИ, которые называют "lex TVN". - Я возвращаю его в Сейм на повторное рассмотрение, то есть накладываю вето, - заявил он.
nWJk9kuTURBXy9jOWZmMWY2Mi1hNzQxLTQ5OTAtOWEwYy03ZTczMjljNmZlODMuanBlZ5GTBc0DFM0BvIGhMAU
Читать дальше

Дуда о Волынской резне: «Для украинцев это постыдная тема. Как же так? Надо признаться: да, убивали»

Сегодня в Польше "День памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан II Речи Посполитой". По случаю этого события выступил президент Анджей Дуда. Вот что сказал.
самый популярный европейский город у белорусов
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (18-20 ноября)

Кинообзоры и фестивали, ярмарки моды и косметики, концерты и выставки. Как всегда рассказываем о лучших событиях этих выходных, которые пройдут в Варшаве.
1560939661 0 127 3191 1922 1920x0 80 0 0 2b1d3b26b413e8e7dc8c45297d981e25
Читать дальше

Границы Беларуси закрыты. Кто может выехать из страны и какие документы нужны?

С 21 декабря Беларусь закрыла границы на выезд для своих граждан. По заявлению властей, такие меры были приняты для предотвращения распространения COVID-19. На какой срок введены эти ограничения пока неизвестно.
1dd57b5b ec0d 4371 853e d257ece1716e
Читать дальше

В Варшаве группа поляков избила беларуского музыканта. Потому что говорил на русском

В Варшаве группа поляков избила беларуского музыканта, потому что он говорил на русском, передает Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения.
Grand Theft Auto IV Poland Warsaw 10 1000x563 1
Читать дальше

Варшаву построили в GTA. Теперь в игре можно бродить по Лазенкам, Замковой площади и множеству других мест

Поляк создал модификацию Grand Theft Auto IV Poland: Warsaw для GTA IV. Мод, который любой желающий может скачать абсолютно бесплатно, дает игрокам возможность посетить цифровую Варшаву.
gf 4M66 ymC7 EM9H aleja ofiar rosyjskiej agresji w warszawie 664x0 nocrop 2
Читать дальше

В Варшаве около посольства России появилась Аллея жертв российской агрессии

Реклама В Варшаве официально появилась Аллея жертв российской агрессии. Такое название получил пешеходный и велосипедный маршрут по улице…
Total
7
Share