tankowanie paliwo diesel

Как сэкономить на покупке топлива в Польше – мнение экспертов

Реклама

Для водителей не секрет, что в городе цены за литр топлива на одной заправке могут быть ниже на несколько десятков грошей, чем на другой. И возможность сэкономить всегда радует. Тем более что цены на топливо в Польше растут самыми быстрыми темпами в ЕС. И мало что указывает на изменение этой тенденции. По мнению экспертов, вычислить дешевые заправочные станции можно по некоторым признакам.

По мнению Урсулы Чещлак, аналитика BM Reflex, заправочные станции в больших городах продают много топлива, поэтому поставки могут осуществляться раз в два дня или даже каждый день. А значит, продавцы закупают топливо по текущим ценам и сразу же могут их менять.

Другая история с городами поменьше. За пределами крупных центров поставки топлива осуществляются реже: раз в несколько дней или даже раз в две недели. Поэтому, если АЗС в условном Щецине купила бензин, цена на который в последующие 10 дней на рынке выросла, то на этой заправке топливо будет все еще продаваться дешевле. В итоге, можно сэкономить деньги, заправившись в небольшом городке. Это вполне рабочий вариант, если в планах – долгоиграющая поездка.

Схема с подорожанием работает и в обратную сторону. Если изначально цена на топливо была высокой, а в течение недели снизилась, то в этом случае лучше заправляться в крупном городе. Поскольку в мегаполисе бензин уже будет продаваться по актуальной цене, в то время как в пригороде топливо по низкой стоимости еще не появится в продаже.

Второе место, где можно выгодно заправиться – АЗС класса «люкс». Здесь все просто. По мнению Чещлак, в вопросе: «Где топливо дешевле: на станциях среднего или премиального класса?» железных правил нет. Однако, вопреки предрассудкам, станции премиум-класса часто предлагают более дешевое топливо. Ведь часто по соседству есть кафе, ресторан или автомойка. Это значит, что владельцы могут зарабатывать не только на топливе. Отсюда и более низкая цена.

Имеет значение и количество автозаправочных станций в районе. Если речь только об одной, то, возможно, стоит заправиться в соседнем районе города, где их хотя бы несколько. Конкуренция делает предложение более гибким. Например, из-за низкой конкуренции самые дорогие АЗС обычно расположены у скоростных автомагистралей.

Аналитик BM Reflex не сомневается, что топливо будет дорожать даже независимо от временных колебаний цен на сырье на мировых рынках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
shkola pavla 2 result
Читать дальше

«Отказывают часто, но решил рискнуть»: беларус получил в Польше безвозмездную господдержку и открыл школу-студию в Варшаве

У гитариста Павла Трипутя в Варшаве своя школа-студия, где уже несколько лет обучают игре на гитаре и вокалу. Чтобы реализовать проект, он получил от польского государства безвозмездную финансовую поддержку. Как ему это удалось и на каких условиях предоставляется помощь, Павел рассказал изданию MOST.
skoczyła z mostu Poniatowskiego
Читать дальше

В Варшаве 17-летняя девушка прыгнула с моста Понятовского – она в тяжелом состоянии

В Варшаве с моста Понятовского в реку прыгнула 17-летняя девушка. Она упала на остров под одной из колонн и была доставлена в больницу в тяжелом состоянии.
62b9770fb00dc o large
Читать дальше

Хотели знать, когда в Варшаве открытие выставки разбитых Украиной танков РФ? А оно уже сегодня

На днях сообщалось, что Украина хочет провести выставку разбитой военной техники РФ в Варшаве. Изначально сроки названы не были — но теперь они известны. Выставка открывается сегодня, 27 июня.
64992dc32e7f7 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве построят Центральный дом культуры за более чем 130 миллионов злотых

Около десятка художественных студий, репетиционные залы, а также выставочное пространство, кафе и место встречи для жителей – таким будет новый Центральный дом культуры в Средместье. Реализация инвестиции будет стоить 136 миллионов злотых.
shutterstock 1988823266
Читать дальше

Средняя зарплата в Польше в первом квартале 2022 составила более 6000 злотых

Средняя зарплата в Польше повысилась в первом квартале 2022 года на 9,7% по сравнению с предыдущим годом. Согласно статистике, показатель преодолел рубеж в 6 тыс. злотых брутто. Но прирост “сожгла” набирающая обороты инфляция. 
1023956659 0 0 3200 1801 2072x0 60 0 0 6a6752dd9d066d037f755c10e506817c
Читать дальше

В эту субботу, 1 июля, в Варшаве отпразднуют Купалье: танцы и песни у костра, техно-рейв и 18 часов музыки нон-стоп

В эту субботу, 1 июля, в Варшаве отпразднуют Купалье - один из древних славянских праздников, посвященный солнцу и расцвету сил природы. Мероприятие анонсировала творческая инициатива "Варушняк", созданная беларускими деятелями культуры в эмиграции.
63e34d1eb44af o large
Читать дальше

В центре Варшавы открылось пространство c эффектными аудиовизуальными декорациями для фото и видео. Вход бесплатный

В историческом доме в центре Варшавы заработало пространство Galaxy Playground - это оригинальное аудиовизуальное путешествие, где можно сделать запоминающиеся кадры.
Total
0
Share