Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

tankowanie paliwo diesel

Как сэкономить на покупке топлива в Польше – мнение экспертов

Реклама

Для водителей не секрет, что в городе цены за литр топлива на одной заправке могут быть ниже на несколько десятков грошей, чем на другой. И возможность сэкономить всегда радует. Тем более что цены на топливо в Польше растут самыми быстрыми темпами в ЕС. И мало что указывает на изменение этой тенденции. По мнению экспертов, вычислить дешевые заправочные станции можно по некоторым признакам.

По мнению Урсулы Чещлак, аналитика BM Reflex, заправочные станции в больших городах продают много топлива, поэтому поставки могут осуществляться раз в два дня или даже каждый день. А значит, продавцы закупают топливо по текущим ценам и сразу же могут их менять.

Другая история с городами поменьше. За пределами крупных центров поставки топлива осуществляются реже: раз в несколько дней или даже раз в две недели. Поэтому, если АЗС в условном Щецине купила бензин, цена на который в последующие 10 дней на рынке выросла, то на этой заправке топливо будет все еще продаваться дешевле. В итоге, можно сэкономить деньги, заправившись в небольшом городке. Это вполне рабочий вариант, если в планах – долгоиграющая поездка.

Схема с подорожанием работает и в обратную сторону. Если изначально цена на топливо была высокой, а в течение недели снизилась, то в этом случае лучше заправляться в крупном городе. Поскольку в мегаполисе бензин уже будет продаваться по актуальной цене, в то время как в пригороде топливо по низкой стоимости еще не появится в продаже.

Второе место, где можно выгодно заправиться – АЗС класса «люкс». Здесь все просто. По мнению Чещлак, в вопросе: «Где топливо дешевле: на станциях среднего или премиального класса?» железных правил нет. Однако, вопреки предрассудкам, станции премиум-класса часто предлагают более дешевое топливо. Ведь часто по соседству есть кафе, ресторан или автомойка. Это значит, что владельцы могут зарабатывать не только на топливе. Отсюда и более низкая цена.

Имеет значение и количество автозаправочных станций в районе. Если речь только об одной, то, возможно, стоит заправиться в соседнем районе города, где их хотя бы несколько. Конкуренция делает предложение более гибким. Например, из-за низкой конкуренции самые дорогие АЗС обычно расположены у скоростных автомагистралей.

Аналитик BM Reflex не сомневается, что топливо будет дорожать даже независимо от временных колебаний цен на сырье на мировых рынках.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Jarosław Kaczyński

Качиньский призвал интенсивно расширять и перевооружать армию Польши

Следующая запись
tunel tramwajowy

В Варшаве строят первый трамвайный тоннель

Похожие записи
d51c483a2d161bcdd0fbd6e313646c86
Читать дальше

В Польше не хватает сезонных рабочих – будет расти оплата труда, а вместе с ней и цены на продукты

Беженцы из Украины не идут работать в сферу сельского хозяйства и гастрономию. Это вынуждает работодателей увеличивать затраты на оплату труда, что выльется в рост цен на сельхозпродукцию и увеличит инфляцию.
jeshoots com mSESwdMZr A unsplash
Читать дальше

Актуальные условия въезда в Польшу и прохождения карантина

С 15 декабря, прибывающие в Польшу из стран не Шенгенской зоны, должны предоставить отрицательный результат теста на коронавирус. В случае его отсутствия, вы будете отправлены на 14-дневный карантин. Однако, есть некоторые исключения.
uchodźcę z Ukrainy
Читать дальше

Работодатели в Польше нанимают всё больше беженцев из Украины

По словам Министра семьи и социальной политики Марлены Малонг, польские предприниматели с 24 февраля приняли на работу 240 тысяч человек из Украины. Благодаря упрощенной системе трудоустройства, введенной правительством, гражданам соседней страны легче найти работу в Польше.
127486125 10157920186086270 4173897777538393918 o
Читать дальше

Стало известно, как будет выглядеть рождественская иллюминация в Варшаве

«Рождественская иллюминация – немного праздника во время эпидемии» - так мэрия Варшавы презентует праздничные украшения улиц города. Стало известно, где появится иллюминация и как она будет выглядеть.
Total
42
Поделиться