Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

tankowanie paliwo diesel

Как сэкономить на покупке топлива в Польше – мнение экспертов

Реклама

Для водителей не секрет, что в городе цены за литр топлива на одной заправке могут быть ниже на несколько десятков грошей, чем на другой. И возможность сэкономить всегда радует. Тем более что цены на топливо в Польше растут самыми быстрыми темпами в ЕС. И мало что указывает на изменение этой тенденции. По мнению экспертов, вычислить дешевые заправочные станции можно по некоторым признакам.

По мнению Урсулы Чещлак, аналитика BM Reflex, заправочные станции в больших городах продают много топлива, поэтому поставки могут осуществляться раз в два дня или даже каждый день. А значит, продавцы закупают топливо по текущим ценам и сразу же могут их менять.

Другая история с городами поменьше. За пределами крупных центров поставки топлива осуществляются реже: раз в несколько дней или даже раз в две недели. Поэтому, если АЗС в условном Щецине купила бензин, цена на который в последующие 10 дней на рынке выросла, то на этой заправке топливо будет все еще продаваться дешевле. В итоге, можно сэкономить деньги, заправившись в небольшом городке. Это вполне рабочий вариант, если в планах – долгоиграющая поездка.

Схема с подорожанием работает и в обратную сторону. Если изначально цена на топливо была высокой, а в течение недели снизилась, то в этом случае лучше заправляться в крупном городе. Поскольку в мегаполисе бензин уже будет продаваться по актуальной цене, в то время как в пригороде топливо по низкой стоимости еще не появится в продаже.

Второе место, где можно выгодно заправиться – АЗС класса «люкс». Здесь все просто. По мнению Чещлак, в вопросе: «Где топливо дешевле: на станциях среднего или премиального класса?» железных правил нет. Однако, вопреки предрассудкам, станции премиум-класса часто предлагают более дешевое топливо. Ведь часто по соседству есть кафе, ресторан или автомойка. Это значит, что владельцы могут зарабатывать не только на топливе. Отсюда и более низкая цена.

Имеет значение и количество автозаправочных станций в районе. Если речь только об одной, то, возможно, стоит заправиться в соседнем районе города, где их хотя бы несколько. Конкуренция делает предложение более гибким. Например, из-за низкой конкуренции самые дорогие АЗС обычно расположены у скоростных автомагистралей.

Аналитик BM Reflex не сомневается, что топливо будет дорожать даже независимо от временных колебаний цен на сырье на мировых рынках.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Jarosław Kaczyński

Качиньский призвал интенсивно расширять и перевооружать армию Польши

Следующая запись
tunel tramwajowy

В Варшаве строят первый трамвайный тоннель

Похожие записи
245817492 4389953114455579 2186253024190172929 n
Читать дальше

В Варшаве есть свой супергерой – его зовут Borkoś и он спасает жизни

Марчин Борковски, более известный как «Borkoś» - фельдшер скорой помощи. После рабочей смены он садился на свой скутер и уже в качестве волонтера помогал пострадавшим. В октябре прошлого года Марчин сам попал в аварию. Но недавно он опять вернулся на улицы!
5ea9c5a70a491 o full
Читать дальше

Как будут работать магазины в Польше на длинных выходных (13-15 августа)

15 августа в Польше отмечается Праздник Польского Войска – этот день является выходным. В этом году он выпадает на понедельник, поэтому в стране образуются длинные выходные. Как будут работать магазины в этот период?
9f2f90b2cf9c26428119bb06134d1898
Читать дальше

В Варшаве мужчина в розыске попался из-за непристёгнутого ремня безопасности

На варшавской Białołęce полицейские остановили водителя из-за не пристёгнутого ремня безопасности. В ходе проверки выяснилось, что у мужчины три действующих судебных запрета на вождение. Полиция также установила, что в сентябре он украл телекоммуникационный кабель стоимостью более 4 000 злотых.
z28162699IBGPrezydent Warszawy Rafal Trzaskowski podczas konfe
Читать дальше

Мэр Варшавы отклонил заявку России на передачу им здания посольства Украины

Мэр Варшавы Рафал Тшасковски отказался вернуть российскому правительству здание, в котором находится посольство Украины. Он заявил, что Россия не имеет на него никаких прав и что нельзя поверить, что эта страна способна уважать неприкосновенность дипломатов.
Total
42
Share