Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

imgonline com ua Resize pfqfdCJuF2sex

С середины июля беларусы (и некоторые украинцы) смогут подаваться на визы в Польше

Реклама

Беларусы (и некоторые украинцы), находящиеся в Польше, смогут получать гуманитарные и национальные визы. Появились первые подробности проекта по выдаче виз на территории Польши.

Граждане Беларуси смогут получать 2 типа виз:

  • национальные визы для работы водителем-международником для перевозок грузов или пассажиров;
  • гуманитарные визы, на основании которых можно будет легализоваться в Польше, получив разрешение на временное проживание сроком на 3 года.

Гражданин Республики Беларусь, ходатайствующий о выдаче национальной визы, может подать заявление министру иностранных дел, если он:

  • в день подачи заявления находился на территории Республики Польша легально на основании действующей национальной визы, выданной с гуманитарной целью (D21);
  • въехал на территорию Республики Польша в период с 24 февраля 2022 года с территории Украины и легально проживал на территории Украины перед 24 февраля 2022.

Граждане, подающиеся на гуманитарную визу, должны будут подписать заявление о том, что не могут по соображениям безопасности или из-за возможных репрессий или преследований вернуться в Беларусь для получения визы.

К слову, на получение национальной визы для работы водителем-международником могут рассчитывать и граждане Украины.

Правительство Польши ожидает получить около 155 000 заявок. Заявление на получение гуманитарной визы можно будет подать до 31 декабря 2022 года.

После обсуждения и возможных изменений в тексте распоряжение вступит в силу через 14 дней после публикации. Предположительно, во второй половине июля этого года.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
23130423 719318317 xlarge

Посольство РФ не платит за центр отдыха под Варшавой и отказывается освобождать его

Следующая запись
fake news

Фейк: мужчин призывного возраста будут отправлять из Польши в Украину

Похожие записи
befb3def 9db3 4bc1 8da6 03f66b67f482 scaled
Читать дальше

Просунул голову и застрял – спасательная операция на смотровой площадке PKiN

В воскресенье спасатели освободили перепуганного четырехлетнего ребенка, голова которого застряла между бетонными столбами на смотровой площадке Дворца культуры и науки. 
polish 20200930 115737984
Читать дальше

Фермеры в Варшаве протестуют против закона о защите животных

Фермеры из AGROunia выступают против запрета разводить зверьков для меха. Сейчас проходит их протест в центре Варшавы, и, как заявил их лидер Михал Колодзейчак: «Скоро будет тяжело».
6176b5e022004 o xlarge
Читать дальше

Работа мечты? В Варшаве открылся новый офис Google с комнатами для сна

В небоскребе The Warsaw Hub открылся новый офис Google в Варшаве. Компания арендует 14 этажей небоскрёба. Сотрудники могут пользоваться тренажерным залом, библиотекой, комнатами с приставками и инструментами и… комнатами для сна.
guma Turbo
Читать дальше

Вкус 90-ых в магазинах ALDI

Знаковые продукты 90-х годов были добавлены в сеть магазинов ALDI. Среди них: когда-то объект желания всех детей во дворе Turbo Gum, молочная пудра, уникальная в своём вкусе содовая Bolek и Lolek и мороженое Cassate и Calypso.
Total
12
Поделиться