Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z26182985FBWEpidemia koronawirusa SOR w szpitalu im Barlicki

Пандемия может вернуться осенью. Власти Польши призывают прививаться

Реклама

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предупредил о вероятном возвращении пандемии коронавируса осенью 2022-го.

Отвечая на вопрос о том, приведет ли актуальная ситуация с вирусом в мире к введению новых ограничений, глава польского правительства выразил надежду, что такой необходимости не будет. При этом заявил, что ковид, похоже, вернется осенью.

В связи с этим Моравецкий призвал к соблюдению санитарных правил, а также к продолжению вакцинации. “Прививаемся третьей, а иногда и четвертой дозой. Я сам через пару недель хочу принять четвертую дозу, снова привиться”, — сказал премьер.

“Я призываю всех к этому [прививаться от коронавируса]. Чем больше людей вакцинируются, тем больше шансов, что мы также избежим каких-либо экономических пертурбаций”, — подчеркнул он.

С 27 декабря 2020-го (тогда в Польше началась кампания по вакцинации) сделано уже 54,6 миллиона прививок. Полностью вакцинированы 22,5 миллиона человек. Было введено почти 12 миллионов бустерных доз.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
z27222935IHParada Rownosci na ulicach Warszawy

ЛГБТ-марш Parada Równości в Варшаве уже в эту субботу. Стал известен маршрут

Следующая запись
z28162995IEG

73,5% – столько поляков включились в помощь украинцам после начала войны

Похожие записи
Woman baby sad Ukraine March 7 2022 Ukrainian refugees on Lviv railway station waiting for train to escape to Europe shutterstock 2132997661
Читать дальше

В Польше открылся центр для помощи беременным женщинам, спасающимся от войны в Украине

На улице Пилсудского в Кракове открылся центр помощи беременным женщинам, спасающимся от войны в Украине. Здесь женщины-беженки могут получить медицинскую помощь, пройти курсы подготовки к родам, бесплатно получить одежду для беременных и одежду для новорожденных.
skoczyła z mostu Poniatowskiego
Читать дальше

В Варшаве 17-летняя девушка прыгнула с моста Понятовского – она в тяжелом состоянии

В Варшаве с моста Понятовского в реку прыгнула 17-летняя девушка. Она упала на остров под одной из колонн и была доставлена в больницу в тяжелом состоянии.
uid ad959e4b55fa74c012149399b975bb301613123126836 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 nowe dane o zakazeniach koronawirusem w polsce fot agencja forumjacek szydlowski
Читать дальше

В Польше сегодня резко выросло число заражений коронавирусом

Сегодня Министерство здравоохранения Польши сообщило о 8694 новых случаях заражения и 279 случаях смерти от коронавируса. Такого высокого показателя заражений не было уже более месяца.
uchodźcy z Ukrainy
Читать дальше

В Польше будут проверять выезды беженцев из страны и отменять им льготы

В Польше ZUS сможет проверять каждый приезд и отъезд украинских граждан из Польши. Это делается для того, чтобы исключить случаи неправомерного получения пособий из-за длительного отсутствия в стране или выезда из нее навсегда.
pexels radu florin 2536579
Читать дальше

Сегодня в Польше выявлено наименьшее количество заражений с начала пандемии

Сегодня Министерство здравоохранения Польши заявило о том, что за вчерашний день было выявлено 140 новых случаев заражения коронавирусом, 1 человек умер.
медики
Читать дальше

В Польше украинским медикам выплачивают 4500 злотых. Кто может их получить?

В Польше стартовала новая программа финансовой помощи для украинских медиков, приехавших после начала боевых действий в Украине. Программа инициирована Фондом Свободы и Демократии и MedMobilityPoland.
z29139959IHR
Читать дальше

Через Варшаву провезут крупнейший в истории Польши проходческий щит

В выходные через Варшаву проедет колонна, перевозящая крупнейший в истории щит для прокладки тоннеля. Он предназначен для скоростной автомагистрали S19 в Подкарпатском воеводстве. Его вес – более 4 тысяч (!) тонн.
Total
11
Share