z28162995IEG

73,5% – столько поляков включились в помощь украинцам после начала войны

Реклама

После начала войны в Украине большинство поляков включились в помощь украинцам, свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским агентством Kantar 7-9 июня.

Данные опроса показывают, что 73,5% либо оказывали, либо продолжают оказывать помощь украинским беженцам после 24 февраля. Только каждый четвертый участник исследования заявил, что вообще никак не помогал украинцам.

К оказанию помощи больше склонны женщины (78%), чем мужчины (68,5%). Если нарисовать портрет человека, который чаще всего помогает беженцам из Украины, то это женщина 25-29 лет со средним или высшим образованием, жительница большого города (с населением свыше 500 тысяч), работающая, со средним месячным доходом нетто в районе 4-5 тысяч злотых.

В свою очередь к неоказанию помощи склонны мужчины в возрасте от 60 лет и с начальным образованием. Безработные, пенсионеры из небольшого города (с населением до 100 тысяч) или из деревни, с месячным доходом до двух тысяч злотых.

Что еще показало исследование:

▫️ присутствие более миллиона украинцев в Польше не беспокоит большинство анкетированных

▫️ 76,1% не боятся, что из-за наплыва беженцев могут потерять работу/доход; переживают из-за этого 19,7%

▫️ 82,5% не считают, что принятие Польшей украинских беженцев означает угрозу для польской традиции, культуры и религии (13% противоположного мнения)

▫️ 2/3 поляков полагают, что польское правительство “сдало экзамен” и действовало правильно в вопросе помощи украинцам

▫️ половина поляков согласна с утверждением, что проживание украинцев в Польше должно финансироваться из госбюджета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
reporter baza 2023 03
Читать дальше

В польских банках проходят акции для новых клиентов: можно получить до 650 злотых в качестве бонусов (список банков и условия)

Польские банки проводят акции для привлечения новых клиентов. Банки предлагают денежные бонусы за открытие новых счетов и пользование услугами. Бонусы исчисляются сотнями злотых, которые можно получить в течение ближайших месяцев, соблюдая ряд условий.
6dc735ca 7645 43fe 964e e7f080960ab0
Читать дальше

В варшавском метро стало скользко — жители жалуются на небезопасное покрытие на полу

Только в этом году сотрудники варшавского метро зафиксировали десятки инцидентов с металлическими тактильными направляющими для слепых и слабовидящих. Жители Варшавы жалуются, что это покрытие становится особенно скользким в осенне-зимнее время. 
maxresdefault
Читать дальше

Украинские военные в восторге от польских ракетных комплексов

Сообщается, что украинцы в восторге от новейших зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) Piorun, которые Варшава передала Киеву в начале февраля. «Они почти не подводят», — говорят украинские военные.
e3f902e84438161a99692309a06d5a1b
Читать дальше

В Варшаве пройдут показы фильма «Синій жук» на украинском языке

В кинотеатрах Helios по всей Польше пройдут показы фильма «Синій жук» на украинском языке. Показы начнутся в пятницу, 25 августа. Также продолжаются показы фильмов «Оппенгеймер», «Барбi» и мультфильма «Мавка. Лісова пісня».
6424885e40943 o large
Читать дальше

Операция “Чистая река” возвращается в Варшаву. Это первая настолько крупномасштабная акция

Инициатива "Чистая река" снова в Варшаве. Организаторы вместе с волонтерами очистят территорию вокруг Вислы. Это будет первая столь масштабная акция по очистке берегов столичной реки. Планируется задействовать более 20 групп людей.
z29935340IH,Mieszkanie zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

В Варшаве поляки оскорбляли беларуских соседей по дому, пока не узнали, что владельцы их квартиры – бывшие полицейские

В Варшаве беларусы пожаловались владельцам съемной квартиры на оскорбления от соседей-поляков - хозяева вмешались и разрешили конфликт. Историю рассказывает издание Most.
Total
0
Share