Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

uchodźcę z Ukrainy

Работодатели в Польше нанимают всё больше беженцев из Украины

Реклама

По словам Министра семьи и социальной политики Марлены Малонг, польские предприниматели с 24 февраля приняли на работу 240 тысяч человек из Украины. Благодаря упрощенной системе трудоустройства, введенной правительством, гражданам соседней страны легче найти работу в Польше.

Новые правила по содействию трудоустройству беженцев вступили в силу в середине марта.

«Уже сегодня мы можем сказать, что с 24 февраля на работу вышли 240 000 человек. Однако мы ввели и другие программы, которые позволяют, прежде всего, женщинам из Украины найти работу на рынке труда по их специальностям. В рамках программы предусмотрено изучение языка и нострификация диплома», – подчеркнула чиновник.

Согласно закону о помощи гражданам Украины, бежавшим от войны, были введены изменения для облегчения легализации и их проживания на территории Польши. Лицам, чье пребывание на территории Польши считается или считалось законным, предоставляется единовременное разрешение на временное проживание сроком на 3 года с даты выдачи разрешения.

Закон также предусматривает присвоение номера PESEL гражданам Украины, прибывшим в Польшу в связи с войной. Это позволяет воспользоваться рядом государственных услуг в режиме онлайн, а также получить profil zaufany. В то же время гарантируется доступ украинских граждан на польский рынок труда и регистрация в районном центре занятости.

Работодатель, нанимающий беженца из Украины, должен в течение 14 дней уведомить об этом центр занятости через сайт praca.gov.pl. Граждане Украины также могут пользоваться услугами рынка труда (трудоустройство, профессиональное консультирование и обучение) наравне с гражданами Польши.

С начала российского вторжения в Украину польско-украинскую границу пересекли 4,19 миллиона человек. Часть из них вернулась на родину.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Korczowa

Польша открыла пять новых пропускных пунктов на границе с Украиной

Следующая запись
000EKI4ZPO87B15O C122 F4

Украинке грозит до 5 лет: присматривала за ребёнком, забыла закрыть окно – и он упал с 9 этажа

Похожие записи
z29122227IHGManifestacja sluzb mundurowych pod KPRM Warszawa
Читать дальше

В Варшаве на уличный протест вышли тысячи полицейских, пожарных и пограничников

Несколько тысяч представителей силовых структур вышли на уличный протест в Варшаве в среду, 9 ноября, с требованием о повышении зарплат и об улучшении условий труда.
z27624040IHOryginalny Telefon na wietrze w ogrodzie pana Sa
Читать дальше

В Варшаве появится телефонная будка для разговоров с умершими

Такая телефонная будка должна принести облегчение и помочь пережить траур людям, которые не успели попрощаться со своими близкими. В последнее время, из-за пандемии коронавируса, их число сильно выросло.
cf9821f6 b218 4455 a8e6 4e4dffa84538
Читать дальше

Посольство России в Варшаве забросали коктейлями Молотова

На посольство России, расположенное в Варшаве, были совершены две попытки нападения – его забросали фаерами и коктейлями Молотова. Это случилось ночью 12 ноября.
z18741100AMPKrolowa Elzbieta II w czasie wizyty w Warszawie M
Читать дальше

1996 год. Королева Великобритании Елизавета II с визитом в Варшаве. Фотографии

8 сентября на 97-м году жизни умерла королева Великобритании Елизавета II. В 1996 году монарх первый и последний раз приехала с трехдневным визитом в Варшаву. Вот как это было.
B10TWtRxq 0 0 3000 1688 0 x large
Читать дальше

Детские комнаты во Вроцлаве для нуждающихся из Украины

Дети особенно тяжело переживают войну в Украине и нуждаются в местах, где они будут чувствовать себя в безопасности и смогут проживать эмоции, связанные с тяжелыми событиями последних дней.
Andrzej Duda i Wołodymyr Zełenski
Читать дальше

Опрос: 73% украинцев стали лучше относиться к полякам после начала войны

Согласно докладу, подготовленному Центром Диалога имени Juliusza Mieroszewskiego, 73% украинской общественности изменили свое мнение о поляках в лучшую сторону после вторжения России в Украину.
Total
1
Share