Wisła

В Висле под Варшавой утонули братья-подростки из Украины

Реклама

Трагедия произошла 19 июня на реке Висла, недалеко от города Góra Kalwaria. Отдыхая у берега, двое украинских подростков решили охладиться и вошли в реку в опасном месте с водоворотами. Парней унесло сильным течением.

Только спустя несколько дней, 21 июня, в районе 22:00 спасатели добровольной спасательной службы WOPR (Wodne Ochotnicze Pogotowie Ratunkowe) города Piaseczno опубликовали информацию об окончании поисков.  Во второй половине дня тела жертв были найдены в районе порта в Góra Kalwaria.

Несчастный случай произошел у, так называемых, порогов. У входа в реку дно мелкое и практически без течения, а буквально через метр река становится глубокой с быстрыми и опасными водоворотами.

По словам полицейских из Piaseczno, Висла почти на всем своем протяжении считается опасным местом для купания. Частая смена течений, сильные потоки, водовороты и оползни представляют потенциальную опасность для отдыхающих на его берегах.

Только в 2020 году в Мазовецком воеводстве утонуло 58 человек, а в 2019-м – 38 человек. По последним данным, только в июне этого года по всей стране утонуло 42 человека.

«Давайте выбирать безопасные места для купания. Не употребляйте алкоголь перед входом в воду. Пусть девизом будет «Выпил – не купайся», – предупреждает командир Юстына Станик-Рыбак из отдела профилактики регионального полицейского управления в Радоме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
dzieci ukraińskich uchodźców
Читать дальше

В Польше выявили группу британских педофилов, охотившихся на детей украинских беженцев

В Польше была выявлена группа педофилов из Великобритании. Они приехали после начала войны в Украине якобы для оказания "гуманитарной помощи", но их реальной целью была охота на детей-беженцев.
307297
Читать дальше

Бары, фуд-холлы и клубы: опубликован список самых популярных мест, где жители Варшавы проводят вечера и выходные

Приложение FREENOW опубликовало подробный анализ заказов такси, на основе которого был создан список самых часто посещаемых заведений в Варшаве. Это локации, в которых жители Варшавы обычно проводят вечера, ночи и отдыхают по выходным.
641dd3684b1e7 osize933x0q70h3feac9
Читать дальше

«Львовские круассаны» открыли в центре Варшавы свою вторую пекарню − первое заведение заработало 4 месяца назад

Повсеместно известная в Украине и теперь развивающаяся в Польше сеть "Львовские круассаны" запустила в центре Варшавы свою вторую пекарню, она расположена по адресу al. "Solidarności", 117.
4075c9cd492b31de2ac2685b9fe22544,0,0,0,0
Читать дальше

На Воле полиция задержала мужчину в одежде слесаря при попытке обокрасть квартиру

Полиция Варшавы задержала вора, переодевшегося в униформу слесаря, когда он пытался обокрасть квартиру. Оказалось, что ранее мужчина уже совершил квартирную кражу. Преступник арестован на три месяца, ему может грозить до 10 лет лишения свободы.
10.08.2022,Wroclaw,,Poland,,Road,Traffic,Policemen,Of,The,Polish,Police
Читать дальше

В Варшаве остановили и лишили прав водителя, который ехал со скоростью 227 км/ч

Сотрудники варшавской дорожной полиции с помощью автомобиля без опознавательных знаков остановили водителя, который ехал по городу с огромным превышением – со скоростью 227 км/ч. Он был оштрафован и лишён водительских прав на 3 месяца.
cmentarz salwatorski w krakowie zdj ilustracyjne
Читать дальше

Уже завтра День всех святых: жители Польши массово поедут на кладбища и зажгут свечи. Это официальный выходной (магазины не работают)

1 ноября — День всех святых, когда вспоминают покойных родственников, друзей, знакомых и национальных героев. Этот день является государственным выходным — не работают магазины, ТЦ и школы. По данным соцопросов, около 95% жителей Польши отмечают День всех святых. Рассказываем о празднике подробнее.
Screenshot 1
Читать дальше

Дональд Туск представит проект «железного купола» – системы обороны, которую построят над Польшей и Европой. Похожий механизм работает в Израиле

Дональд Туск сообщил, что через пару дней совместно с другими европейскими премьер-министрами представит проект строительства "железного купола" над Европой и Польшей в частности.
Total
0
Share