Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

pomoc finansowa dla obywateli ukrainy

Правительство Польши продолжит выплаты за прием беженцев у себя дома

Реклама

По решению правительства, пособия на предоставление жилья и питания беженцам из Украины будут выплачиваться дольше. Это касается помощи, оказываемой инвалидам, беременным женщинам или пожилым людям.

Пособие в размере 40 злотых в день на человека, предоставляется на период помощи, не превышающий 120 дней, начиная с момента прибытия беженца в Польшу. Поправка к постановлению, вступившая в силу в субботу (25 июня), определила, в каких случаях муниципалитет может продлить этот срок.

Полномочный представитель правительства по делам беженцев Павел Шефернакер подчеркнул, что продление срока финансовой помощи предназначено для людей, у которых могут возникнуть проблемы с поиском работы. Речь идет об инвалидах, женщинах старше 60 лет или мужчинах старше 65 лет, беременных, лицах, воспитывающих ребенка в возрасте до 12 месяцев, одиноких лицах, заботящихся как минимум о трех детях, а также несовершеннолетних, прибывших в Польшу без опекуна.

В случае с инвалидом или пожилым, такое пособие полагается, как этому человеку, так и лицу, ухаживающему за ним, а также его детям. Если помощь предоставляется беременной женщине или лицу с грудным ребенком, то пособие полагается и на детей. В случае ухода за тремя и более детьми пособие выплачивается на всех детей. Если алименты выплачиваются несовершеннолетнему, деньги также причитаются временному опекуну и его детям.

Дополнительные 40 злотых предоставляются на основании заявлений, поданных на период предоставления за свой счет жилья и питания беженцам из Украины. Заполненное заявление необходимо подать в ужонд, который рассмотрит его в течение одного месяца. Выплата средств может быть обусловлена проверкой условий проживания и питания.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
000FNFJYTP6OVFH4 C462 F4

В Варшаве прохожий и полицейские спасли детей, запертых в раскалённой машине. Родители отошли «на минутку»

Следующая запись
trzaskowski

Мэр Варшавы поговорил с Виталием Кличко. А потом узнал, что это был дипфейк

Похожие записи
11722398 936672866393039 849674247502886512 o 1536x1026 1
Читать дальше

Сезон велосипедов Veturilo − всё. После зимы варшавяне сядут на новые велосипеды (и больше не будут мучиться с электрозамками)

Сегодня, 1 декабря, городские велосипеды Veturilo уходят на зимний перерыв. Сезон можно считать удачным - с 1 марта по 29 ноября было зарегистрировано 3,8 миллиона прокатов, или около 14 тысяч в день. Это больше, чем в предыдущих двух сезонах.
6385f2096c56b o large
Читать дальше

В Варшаве открыли большой магазин с праздничными украшениями и подарками на Рождество

В Варшаве открыли большой магазин с праздничными украшениями и подарками на Рождество. В почти 200-метровом пространстве можно найти елки и елочные игрушки, гирлянды, рождественские венки и многое другое.
000DXRECJ8J3SQA8 C324 F4
Читать дальше

ЕС потратит миллионы евро на экоразвитие ста городов. Варшава – в списке

Пять городов Польши, включая столицу, станут участниками программы “Умные климатически нейтральные города”. Это проект Еврокомиссии. По его плану,  поддержка ста выбранных агломераций поможет местным властям продвинуться в решении наболевших проблем климата: загрязнения атмосферы и повышения её температуры.
609257442597b o full
Читать дальше

Сегодня последний день переписи населения, за отказ – штраф до 5000 злотых

Национальная перепись населения заканчивается сегодня, 30 сентября, и в Варшаве её прошли уже 85 процентов прописанных жителей. За отказ от прохождения переписи положен штраф до 5 тысяч злотых, несколько уведомлений о наказании уже были переданы в полицию.
dom tymczasowy dla zwierząt
Читать дальше

В Варшаве жильцы арендовали дом и открыли там приют для животных – их не могут выселить

В Варшаве женщина сдала в аренду свой дом, а жильцы сделали в нем временный приют для животных. Хозяйка узнала об этом, наткнувшись в интернете на фотографии кошек и собак в ее доме. Выселить их теперь она не может.
guillaume perigois 0NRkVddA2fw unsplash
Читать дальше

ЕС покроет большую часть расходов на восстановление Украины

Европа собирается покрыть основную часть расходов на восстановление Украины после войны, для этого ЕС создаст трастовый фонд солидарности.
LANDSCAPE 1620
Читать дальше

В Королевском замке открылась необычная выставка скульптур

В Королевском замке в Варшаве открылась выставка работ польской художницы Магдалены Абаканович по названием "Abakanowicz. Konfrontacje". Она расположилась в исторических стенах Королевской библиотеки.
image 2
Читать дальше

Что изменилось с вступлением в силу поправок в “Закон об иностранцах”

29 января вступили в силу изменения Закона 'Об иностранцах'. В этом Законе изложен ряд существенных изменений, касающихся легализации пребывания иностранцев на территории Польши. Например, теперь не нужно менять карту при смене работодателя.
Total
1
Share