Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

mięso

Миллионер заявил, что полякам нужно есть меньше мяса и реже летать в отпуска

Реклама

Профессор Януш Филипьяк, президент компании Comarch и один из самых богатых поляков считает, что чрезмерное потребление мяса и полеты на больших топливоемких самолетах влияют на состояние климата.

«Когда я хожу в магазин в своем районе в Кракове, то вижу, что люди берут такое количество мяса, что я не знаю, что они с ним делают. Здесь предстоит большая работа», – подчеркнул он в подкасте IBRiS.

Филипьяк отметил, что одним из самых больших источников выбросов CO2 является мясное животноводство. По его мнению, люди с низким достатком потребляют колоссальное количество мяса и колбасы.

В разговоре про глобальное потепление и влияние на климат также был упомянут самолет предпринимателя.

«У меня самолет маленький. И он не реактивный, а турбовинтовой. Следовательно, потребляет в два раза меньше топлива, чем реактивные самолеты», – объяснил Филипьяк.

Также профессор добавил, что если бы все миллионеры последовали его примеру, загрязнение окружающей среды стало бы намного меньше. Он отметил, что, увы, не может подпрыгнуть и сказать: «Люди, вы летите отдыхать на Крит и загрязняете планету». Поэтому предстоит большая работа по разъяснению людям о том, чтобы они не летали в отпуск в Турцию или Грецию.

Филипьяк предположил, что лозунги о нулевом уровне выбросов приводят политиков на выборы, но реализация этих обещаний отнимает голоса. В ходе беседы, он предложил, например, повысить пошлины на мясо и пояснил это тем, что людям действительно не нужно есть столько, сколько они едят. Это одна из основных причин выбросов CO2.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Bojkot sieci handlowych

В Польше прекратили бойкот магазинов, которые остались работать в России

Следующая запись
000F7EA50CNCRTVW C122 F4

Польша включила в образовательную программу школ игру-симулятор выживания на войне

Похожие записи
Bayraktar TB2
Читать дальше

В октябре на вооружение польской армии поступят байрактары

По словам заместителя министра национальной обороны, беспилотники Bayraktar TB2 поступят на вооружение польской армии уже в октябре. Более того, до конца года ожидается поставка пусковых установок Patriot и корейских танков K2 Black Panther.
gopher broke
Читать дальше

Сказ о том, как хитрый мужчина под Варшавой закупался

В одном из магазинов под Варшавой (в Łomiankach) клиент купил продукты на скидке. Сэкономил довольно много, а в рамках дополнительного бонуса встретился с полицией.
Screenshot 1 2
Читать дальше

Жалоб на кабанов в Варшаве всё больше. Мэрия согласилась на отстрел животных

Количество жалоб на диких кабанов в Варшаве лавинообразно растет - обращения горожан касаются не только порчи животными имущества, но и создания ими угрозы для людей, в связи с чем мэрия дала согласие на отстрел двухсот кабанов.
dan burton nRW4I8kuyd8 unsplash
Читать дальше

Под Варшавой поляк избил украинского вратаря. Пострадавший: «Я получил за то, что украинец»

Под Варшавой на спортивной площадке, где проходят любительские футбольные матчи, случилась драка между поляком и украинцем. Первый после выигранного украинской командой матча заявил, что "не подаст украинцам руки", а затем пристал на парковке к украинскому вратарю и избил его.
5d7b517aa3726 o full
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (7-9 октября)

Погода продолжает нас радовать, поэтому пока рано проводить выходные в Варшаве дома – нужно наслаждаться ими, пока есть возможность! Рассказываем о лучших событиях этого уикенда.
z27073373IERPremier Mateusz Morawiecki
Читать дальше

Премьер-министр Польши предупредил о возможности возвращения ограничений

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что возвращение ограничений реально, если жители Польши не достигнут коллективного иммунитета.
Total
10
Share