Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

kolejna fala pandemii

В Польше ожидается очередная волна пандемии – ученые не исключают ношение масок и карантин

Реклама

По прогнозам математиков Варшавского университета, в июле в Польшу придет очередная волна пандемии. Она вызвана новыми разновидностями омикрона, распространяющимися на Западе.

Как заявил министр здравоохранения Адам Недзельски, в последнее время случаи заражения омикроном участились. Число заражений доходит до 300 в сутки. По прогнозам, в июле в Польше ожидается подъем заболеваемости: до тысячи заболевших в сутки.

С Недзельским солидарны ученые из Междисциплинарного центра математического и вычислительного моделирования Варшавского университета, которые более двух лет анализируют пути распространения коронавируса в Польше. По их мнению, окончательные прогнозы будут известны примерно через 2-3 недели, но уже можно говорить о грядущем подъеме эпидемии в середине лета и осенью.

Это связано с заменой штаммов омикрона BA.1 и BA.2 на варианты BA.4 и BA.5. На Западе последние два составляют уже 60-70% всех инфекций, в Польше – пока около 10%. Эта тенденция станет причиной новой волны заражений. Но слишком мощной она не будет: закончился учебный год, ученики не передают вирус между семьями, общение часто проходит на свежем воздухе. Количество привитых и переболевших составляет более 90%. В отношении штаммов ВА.4 и ВА.5 иммунитет будет несколько ниже, но течение болезни при заражении будет легким.

Однако ситуация может измениться осенью и даже в конце августа. Это связано с ослаблением иммунитета, поэтому на конец лета придется больше случаев заражения, в том числе требующих госпитализации. В сентябре и октябре кривая пойдет вверх. Ожидается, что необходимое количество больничных коек составит до нескольких тысяч. Это гораздо меньше, чем на пиках предыдущих волн, когда требовалось более 30 000. Тем не менее, подготовиться будет не лишним. 

По словам доктора Францишека Раковского, руководителя группы COVID в ICM UW, вряд ли школы или рестораны будут закрыты. Однако, вероятно, осенью масочный режим будет восстановлен, и, возможно, будут введены режим изоляции и карантин. Вакцина, адаптированная к новым вариантам омикрона, должна появиться в октябре, а прививочная кампания, вероятно, продлится до декабря. Раковски подчеркивает, что новую вакцину следует как можно скорее использовать пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
240575139 363814588702777 7556330425934113879 n

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (2-3 июля)

Следующая запись
prawo jazdy w wieku 17 autobaza

Евросоюз теперь признает украинские водительские права

Похожие записи
photo 2022 08 06 18 28 49
Читать дальше

Обменник криптовалюты в Варшаве для наших (с лучшим курсом)

Ищите где купить или продать свою криптовалюту в Варшаве? Здесь вы легко сможете это сделать за считанные минуты! Русскоязычный обменник криптовалюты с лучшим курсом в Варшаве — Krypto Swap.
uid 42bceff86bac009e7f5ed12c88a0142c1622549054058 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 od zakazu handlu w boze cialo jest kilka wyjatkow fot shutterstocknew africa
Читать дальше

График работы магазинов во время праздника Божьего Тела (16 июня)

В этот четверг, 16 июня, все крупные магазины в Польше будут закрыты. Причиной является праздник Божьего Тела, который приходится на этот день. Как будут работать магазины в Польше с 15 по 17 июня?
eu ukraine lightsweb
Читать дальше

“Историческая ночь” – лидеры ЕС сказали “да” украинской евроинтеграции

Неформальное заседание Европейского совета (саммит ЕС) в ночь на пятницу завершился одобрением декларации, которая содержит компромиссное признание перспективы членства Украины в ЕС.
img 7371ok
Читать дальше

Siemens переоборудовал свои офисы в Варшаве под жилье для беженцев из Украины

Между корпорацией Siemens и властями Варшавы было подписано соглашение об аренде площадей и передаче в дар оборудования для части кампуса Siemens на улице Żupniczej на Pradze-Południe. В этих зданиях создан центр проживания для беженцев из Украины.
kristina tripkovic nwWUBsW6ud4 unsplash
Читать дальше

В Варшаве идёт сбор окон для украинцев, в чьих домах выбило стекла из-за ракетных атак

Польская активистка Зося Яворовская, занимающаяся оказанием помощи украинским беженцам, и киевский архитектор Петр Владимиров запустили проект "Okno". Это акция, которая позволит доставить в Украину окна.
Total
13
Поделиться