Adam Chramiec i Marcin Bagiński

Никто не хотел этого делать – польские спасатели эвакуировали из Украины больного ребенка

Реклама

Двое медиков-спасателей из Подгале преодолели тысячи километров и бесплатно перевезли тяжелобольного ребенка из Украины в Великобританию. Там врачи и приемные родители уже ждали маленького пациента.

Сначала Адам Храмьец и Марчин Багински отправились на машине скорой помощи в зону боевых действий – в Киев, забрали мальчика и вернулись в Краков. Затем они вместе с ребенком вылетели в Манчестер.

«Малыш перенес операцию и страдал от генетических заболеваний. Никто не хотел брать на себя такую ответственность. И мы решили доставить его в Манчестер в целости и сохранности», – объяснил Адам Храмьец.

На месте врачи и приемные родители уже ждали маленького пациента-сироту.

На подготовку к эвакуации ушло четыре недели, а само путешествие заняло в общей сложности четыре дня. По словам спасателей, вся сложность заключалась в том, что во время транспортировки они не могли рассчитывать на какую-либо помощь с украинской стороны и если бы здоровье ребенка внезапно ухудшилось, то спасатели полагались бы только на себя и свои навыки.

Несмотря на то, что это был опасный путь, самое главное – все сроки  соблюдены, и ребенок теперь получает специализированную помощь. 

1 комментарий
  1. А где его родные родители и родственники? Воруют детей? О таком в интерпол сообщают а не в новостях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z28824620IH
Читать дальше

В Варшаве начали пересаживать сердца детям. Операции уже сделали двум пациентам

В столице начали пересаживать сердца детям - Университетский клинический центр Варшавского медицинского университета (UCK WUM) провел уже две такие операции. Оба пациента вскоре должны вернуться домой.
comment 1646688715TjFHifmOKH7Rs53UO6gzTU
Читать дальше

Война в Украине: Спрос на арендное жилье в Варшаве вырос в два раза

В Польшу продолжают прибывать украинские беженцы. Более 10% из них (около 150 тысяч) прибыли в Варшаву. Спрос на арендное жилье в польской столице вырос вдвое.
52c337edd660d958b4dff7452c81c37f
Читать дальше

В Варшаве подросток «по-чёрному» работал в «Жабке». Продавал алкоголь, а когда попросил зарплату, ему отказали

В Варшаве подросток "по-чёрному" работал в Żabce - продавал в том числе алкоголь, сигареты, а когда попросил зарплату, начальники заблокировали его номер телефона. Ситуацию разрешил пикет, организованный у магазина.
autobus wtp
Читать дальше

Варшава вошла в двадцатку городов с лучшим общественным транспортом в мире

Составлен рейтинг городов с лучшим общественным транспортом. Изучено множество статистических данных, в том числе доступность, охват, цены, скорость, организация. Один вывод напрашивается сразу — лучше всего с публичным транспортом дела обстоят в Европе.
1f5cd5c2b78b880392698e4a026bb6fb
Читать дальше

Уходит эпоха: Музей современного искусства у Вислы завершает свою работу

Музей современного искусства в павильоне на берегу Вислы заканчивает свою работу. Вскоре он переедет в новое помещение в центре города, расположенное на улице Маршалковской.  
jp valery lVFoIi3SJq8 unsplash
Читать дальше

Как получить денежное возмещение за помощь беженцам из Украины

С 16 марта люди, принявшие граждан Украины, могут подавать заявки на рефинансирование понесенных расходов. Сколько вы получите? Кто может подать заявку и как?
U polskykh mahazynakh styahuvatymut platu za vsi polietylenovi pakety
Читать дальше

Польша — одна из четырех стран Европы, где используют меньше всего одноразовых пластиковых пакетов

Согласно статистике Евростата, в Польше используется гораздо меньше одноразовых пластиковых пакетов, чем почти во всех остальных европейских странах. Благодаря введению обязательной оплаты за пакеты в магазинах с 2018 года, их использование сократилось в 30 раз.
Total
0
Share