strajk MZA w Warszawie

Варшавские водители автобусов готовятся к забастовке – им отказали в повышении зарплаты

Реклама

Варшавские водители угрожают забастовкой общественного транспорта. Профсоюзные организации, работающие в Miejskie Zakłady Autobusowe, не пришли к соглашению с городом о повышении заработной платы водителям автобусов.

Профсоюзы требуют повышения зарплаты на 500 злотых, но власти Варшавы заявляют, что бюджетная ситуация невероятно сложная и у них нет денег на повышение.

4 июля состоялась встреча профсоюзов с секретарём города. Профсоюзные активисты заявили, что, к сожалению, они не получили конкретики относительно повышения заработной платы. Им предоставили отчёт о повышении стоимости топлива и, следовательно, стоимости содержания общественного транспорта в Варшаве. И заявили, что, возможно, зарплаты будут увеличены в сентябре на 250-300 злотых.

Вместо соглашения был подписан протокол разногласий, завершив тем самым очередной этап в разрешении коллективных споров. Следующая встреча с представителями города должна состояться в конце июля, но если обе стороны так и не смогут договориться, то в августе будет проведен референдум по забастовке.

Угрозу забастовки водителей автобусов прокомментировал мэр Варшавы. Рафал Тшасковски заявил, что город понимает требования, но, к сожалению, финансовая ситуация в Варшаве невероятно сложная, потому что деньги у города забирает правительство.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Belarus moodbar 1080x648

Беларусы смогут обращаться в Польше за гуманитарными ВНЖ с 9 июля

Следующая запись
Bank BNP Paribas

BNP Paribas предлагает беженцам из Украины открыть счёт в банке без паспорта

Похожие записи
ben white qYanN54gIrI unsplash
Читать дальше

В конце мая в Польше возможна разморозка экономики

На рубеже мая и июня можно будет разморозить значительную часть экономики, заявил премьер-министр Матеуш Моравецки в Любине. По его словам, это зависит от темпов вакцинации против коронавируса.
63961b378eb3c o large
Читать дальше

Королевские Лазенки украсили стильной иллюминацией. Вечером это идеальное место для прогулок. Фото

Королевские Лазенки сверкают празднично-новогодним блеском. Китайскую аллею парка - от ворот по улице Agrykola до ворот по улице Gagarina - украшает стильная световая иллюминация, которую создают светящие фигуры высотой несколько метров, "одетые" в старинные костюмы.
opuszczony szpital psychiatryczny 2
Читать дальше

Психиатрическая больница под Варшавой – одно из самых “проклятых” мест Польши

Заброшенное учреждение для людей с психическими расстройствами Zofiówka находится в Отвоцке, недалеко от Варшавы, и считается одним из самых страшных мест в Польше. Во время войны там было убито более ста человек. Некоторые утверждают, что беспокойные духи жертв и по сей день обитают в здании, из которого по ночам доносятся пронзительные звуки и стоны.
camilo jimenez vGu08RYjO s unsplash
Читать дальше

В Варшаве оператор отказался отправлять скорую к беременной беженке из Украины

На Dworcu Zachodnim соцработник пытался вызвать скорую украинской беженке на позднем сроке беременности, которая пожаловалась на сильную боль живота. Оператор экстренной службы отказал.
c6501cc77aa34be57655708e0556afd0
Читать дальше

В Варшаве врач сказал пациенту с аппендицитом ехать домой – тот не знал польского

В Варшаве ливанец обратился в отделение неотложной помощи больницы имени Брудновского с аппендицитом. Разговаривая с пациентом, врач сказал ему ехать домой, потому что тот не знал польского. В итоге операция была проведена хирургами из другой больницы.
PKiN Ukraina flagi
Читать дальше

Только 16% беженцев из Украины хотят остаться в Польше навсегда

Согласно последнему отчету Национального банка Польши, только 12% опрошенных хотят остаться на постоянное место жительства в Варшаве, 17% в Лодзи, 18% во Вроцлаве и 20% в Кракове.
Screenshot 2022 01 26 at 14.45.15
Читать дальше

Юрий Дудь выпустил фильм о беларусах в эмиграции – приезжал и в Варшаву

Сегодня вышел новый выпуск шоу «вДудь» — «Как жить, если лишают родины». В нём Юрий Дудь пообщался с беларусами, которые были вынуждены покинуть страну из-за политических репрессий, вызванных протестами в 2020 году. Один из героев находится в данный момент проживает в Варшаве.
z28512474AMPBudowa osiedla na Goclawiu na warszawskiej Pradze
Читать дальше

В Польше планируют создать доступный кредит на покупку первого жилья

По словам заместителя министра развития, правительство работает над созданием кредита с низкой процентной ставкой для тех, кто покупает свое первое жилье. Это может частично восстановить спрос, без которого первичный рынок жилья начинает умирать.
Total
12
Share