Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

strajk MZA w Warszawie

Варшавские водители автобусов готовятся к забастовке – им отказали в повышении зарплаты

Реклама

Варшавские водители угрожают забастовкой общественного транспорта. Профсоюзные организации, работающие в Miejskie Zakłady Autobusowe, не пришли к соглашению с городом о повышении заработной платы водителям автобусов.

Профсоюзы требуют повышения зарплаты на 500 злотых, но власти Варшавы заявляют, что бюджетная ситуация невероятно сложная и у них нет денег на повышение.

4 июля состоялась встреча профсоюзов с секретарём города. Профсоюзные активисты заявили, что, к сожалению, они не получили конкретики относительно повышения заработной платы. Им предоставили отчёт о повышении стоимости топлива и, следовательно, стоимости содержания общественного транспорта в Варшаве. И заявили, что, возможно, зарплаты будут увеличены в сентябре на 250-300 злотых.

Вместо соглашения был подписан протокол разногласий, завершив тем самым очередной этап в разрешении коллективных споров. Следующая встреча с представителями города должна состояться в конце июля, но если обе стороны так и не смогут договориться, то в августе будет проведен референдум по забастовке.

Угрозу забастовки водителей автобусов прокомментировал мэр Варшавы. Рафал Тшасковски заявил, что город понимает требования, но, к сожалению, финансовая ситуация в Варшаве невероятно сложная, потому что деньги у города забирает правительство.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Belarus moodbar 1080x648

Беларусы смогут обращаться в Польше за гуманитарными ВНЖ с 9 июля

Следующая запись
Bank BNP Paribas

BNP Paribas предлагает беженцам из Украины открыть счёт в банке без паспорта

Похожие записи
Inflacja
Читать дальше

Опрос: почти 80% поляков стали покупать более дешевые продукты из-за инфляции

По результатам опроса, почти 80% поляков ищут в магазинах более дешевые продукты. А около 40% опрошенных признались, что экономят деньги на покупках продуктов питания. Однако, на алкогольных напитках экономят всего 4,2%.
gf CM5v X4NG js3C warszawa nowe tramwaje z korei nie mieszcza sie na przystankach troche im za ciasno co nie 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Варшава купила новые трамваи – они не помещаются на остановках

Несколько дней назад в Варшаву были доставлены первые 2 из 123 трамваев, приобретенных у корейской фирмы Hyundai. Однако, как выяснилось при тестовом пуске между депо, у новых трамваев возникают проблемы с размещением на остановках.
20220226 Samochody sprzedaz Goldapska 33 1500x1000 1
Читать дальше

Audi, Mercedes, Chrysler — Варшава распродаёт забытые автомобили

Управление городскими дорогами Варшавы (ZDM) объявило, что выставляет на продажу автомобили, владельцы которых не забрали их в течение полугода после эвакуации с улиц столицы. Такие машины по закону переходят в собственность города.
6290c2f0a8e4d o xlarge
Читать дальше

В Варшаве открылся первый в Польше музей техники Apple

В Fabryce Norblina открылся Музей техники Apple, посвященный истории компании, насчитывающей уже полвека. Его создатели хвастаются тем, что это самая большая коллекция подобного рода в мире. 
Screenshot 2022 06 12 at 12.11.06
Читать дальше

Варшавские пожарные спасли котёнка из водопроводного отсека

Пожарным из Варшавы удалось найти и спасти маленького котенка, упавшего в водопроводный отсек в одном из многоквартирных домов. Акция длилась несколько часов и требовала специального оборудования, но, несмотря на множество препятствий, закончилась благополучно.
Total
12
Поделиться