strajk MZA w Warszawie

Варшавские водители автобусов готовятся к забастовке – им отказали в повышении зарплаты

Реклама

Варшавские водители угрожают забастовкой общественного транспорта. Профсоюзные организации, работающие в Miejskie Zakłady Autobusowe, не пришли к соглашению с городом о повышении заработной платы водителям автобусов.

Профсоюзы требуют повышения зарплаты на 500 злотых, но власти Варшавы заявляют, что бюджетная ситуация невероятно сложная и у них нет денег на повышение.

4 июля состоялась встреча профсоюзов с секретарём города. Профсоюзные активисты заявили, что, к сожалению, они не получили конкретики относительно повышения заработной платы. Им предоставили отчёт о повышении стоимости топлива и, следовательно, стоимости содержания общественного транспорта в Варшаве. И заявили, что, возможно, зарплаты будут увеличены в сентябре на 250-300 злотых.

Вместо соглашения был подписан протокол разногласий, завершив тем самым очередной этап в разрешении коллективных споров. Следующая встреча с представителями города должна состояться в конце июля, но если обе стороны так и не смогут договориться, то в августе будет проведен референдум по забастовке.

Угрозу забастовки водителей автобусов прокомментировал мэр Варшавы. Рафал Тшасковски заявил, что город понимает требования, но, к сожалению, финансовая ситуация в Варшаве невероятно сложная, потому что деньги у города забирает правительство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
arturo rivera cPvQB3Q aSc unsplash
Читать дальше

Список всех открытых бассейнов в Варшаве [лето 2023]

Сезон бассейнов под открытым небом в Варшаве официально начался. Для наших читателей мы подготовили список всех открытых бассейнов Варшавы, их расположение, часы работы, а также стоимость билетов.
1678176039
Читать дальше

Что сейчас происходит на польско-беларуской границе? Опыт читателей

С какими трудностями могут столкнуться иностранцы на беларуско-польской границе и почему? Телеграм-канал Dzik Pic собрал опыт читателей за прошедшую неделю.
z19061455IHG
Читать дальше

В заведениях Варшавы проходит Restaurant Week – три блюда всего за 69 злотых!

Началось крупнейшее кулинарное событие в Польше. В варшавской Restaurant Week принимает участие 81 ресторан, и благодаря их разнообразию каждый сможет удовлетворить свои потребности.
obloga 2 1663668095 1
Читать дальше

В Польше запустили бесплатный проект GramyRazem для украинских детей

Проект GramyRazem нацелен на интеграцию детей из Украины с детьми из Польши через компьютерные игры. Организаторы верят, что общая страсть к играм способствует налаживанию дружеских связей и адаптации к новой стране.
87f159d0b2fb8d46ae5806e241f9ebadistock 1537687847
Читать дальше

Новость об изменении Украиной правил мобилизации вызвала огромные очереди в паспортном сервисе в Варшаве. Люди стояли там с трёх утра

На фоне новостей о намерении кабмина Украины изменить правила мобилизации в паспортном сервисе в Варшаве выстроились огромные очереди. Люди стояли там с трех утра, пытаясь решить вопросы с документами еще до того, как новшества вступят в силу.
toa heftiba 3xUnaShh5SQ unsplash
Читать дальше

Летний отпуск “в последний момент” – куда можно отправиться и за сколько?

Сезон отпусков уже начался, а у некоторых людей до сих пор нет планов на лето. Помочь в этом могут предложения "last minute" от туроператоров. Например, отдохнуть неделю в Болгарии можно всего за 1000 злотых.
Total
0
Share