Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

kradzież paliwa na kradzionych tablicach

В Польше участились кражи топлива на авто с украденными номерами

Реклама

Высокие цены на бензин приводят к тому, что все чаще автомобилисты заправляются и уезжают с АЗС, не заплатив. Кража топлива происходит на авто с украденными номерными знаками.

По словам пострадавших мошенники «одалживают» на некоторое время номерные знаки с их автомобилей, прикручивают к своим машинам такой же модели, заправляются и…возвращают номера обратно, прикрепив к лобовому стеклу автовладельцев. В итоге никто не заявляет в полицию, поскольку пропажи чудесным образом возвращались. В отличие от топлива. Об этом те, на кого зарегистрированы номерные знаки, узнают уже от полиции.

Аналогичная ситуация произошла в варшавском Урсынуве в июне. Сотрудники полиции задержали водителя, который неоднократно приезжал на станцию на своей Toyota на чужих номерах, заправлялся и уезжал, не заплатив. Во время допроса он объяснил проступок тем, что мало зарабатывает.

Как выяснилось, на некоторых варшавских автозаправках кражи происходят несколько раз в день. По словам сотрудника одной из станций АЗС, раньше происшествия не были такими частыми, а сегодня количество доходит до 10 в день.

Однако полиция не подтверждает, что в последние месяцы участилось воровство топлива на украденных номерах. По сообщению пресс-секретаря полиции Урсынува, это один из обычных способов бесплатной заправки. Единственной защитой от кражи будет закрепление номерных знаков навсегда, но немногие водители идут на это.

Сейчас готовятся поправки, направленные на изменение квалификации хищения бензина с правонарушения на преступление. Возможно, это побудит сотрудников АЗС быстрее сообщать о краже топлива. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Lidl

Lidl будет возвращать часть денег за покупки – как их получить?

Следующая запись
emeryci w Polsce

Как получить пенсию украинцам в Польше – пошаговая инструкция

Похожие записи
csm euro banknotes 4122079 cf4bae1ba4
Читать дальше

700 злотых от ООН для беженцев теперь можно получить не только в Варшаве

В городах Польши открылись новые пункты регистрации на выплату материальной помощи украинским беженцам от ООН. Теперь записаться на неё можно не только в Варшаве, но и в Кракове, Познани, Вроцлаве и Гданьске. 
david emrich LcSpQ36Q2us unsplash
Читать дальше

Водитель потребовал у украинских беженцев по 150 евро за бесплатную поездку — ему грозит до 8 лет

В Люблинском воеводстве на востоке Польши задержана пара иностранцев, которая сначала пообещала украинским беженцем бесплатно довезти их до Германии, а потом потребовала за это денег.
gareth harrison NVfFTw2eCpY unsplash
Читать дальше

В Варшаве арестовали 19-летнего беларуса, который пьяным насмерть сбил человека. Ему грозит до 8 лет

Суд в Варшаве по ходатайству прокуратуры временно арестовал 19-летнего гражданина Беларуси, попавшего в прошлый четверг поздно вечером в пьяное ДТП, в результате которого умер 57-летний мужчина.
orlen stacja paliw 8f94
Читать дальше

В субботу по всей Польше пройдут акции протеста, блокирующие работу заправочных станций

В минувшие выходные водители заблокировали въезд на одну из автозаправочных станций Bielsko-Biała, имитируя поломку автомобиля. Они хотели выразить свое несогласие с высокими ценами на топливо. Акция получила широкую огласку и заинтересовала еще больше людей по всей стране.
image 2
Читать дальше

Как пересечь границу Украины и получить статус беженца в Польше

Граждане Украины, желающие покинуть территорию страны и не имеющие документов для въезда в Польшу, могут попросить международной защиты в Польше и подать заявку на статус беженца.
6179359d0f840 o xlarge
Читать дальше

Рейтинг самых “ядовитых” улиц и перекрестков в Варшаве

Активисты замеряли содержание диоксида азота, выделяемого автомобилями в нескольких сотнях локаций по всей Польше. Очень плохо дела обстоят в Варшаве.
Total
13
Поделиться