kradzież paliwa na kradzionych tablicach

В Польше участились кражи топлива на авто с украденными номерами

Реклама

Высокие цены на бензин приводят к тому, что все чаще автомобилисты заправляются и уезжают с АЗС, не заплатив. Кража топлива происходит на авто с украденными номерными знаками.

По словам пострадавших мошенники «одалживают» на некоторое время номерные знаки с их автомобилей, прикручивают к своим машинам такой же модели, заправляются и…возвращают номера обратно, прикрепив к лобовому стеклу автовладельцев. В итоге никто не заявляет в полицию, поскольку пропажи чудесным образом возвращались. В отличие от топлива. Об этом те, на кого зарегистрированы номерные знаки, узнают уже от полиции.

Аналогичная ситуация произошла в варшавском Урсынуве в июне. Сотрудники полиции задержали водителя, который неоднократно приезжал на станцию на своей Toyota на чужих номерах, заправлялся и уезжал, не заплатив. Во время допроса он объяснил проступок тем, что мало зарабатывает.

Как выяснилось, на некоторых варшавских автозаправках кражи происходят несколько раз в день. По словам сотрудника одной из станций АЗС, раньше происшествия не были такими частыми, а сегодня количество доходит до 10 в день.

Однако полиция не подтверждает, что в последние месяцы участилось воровство топлива на украденных номерах. По сообщению пресс-секретаря полиции Урсынува, это один из обычных способов бесплатной заправки. Единственной защитой от кражи будет закрепление номерных знаков навсегда, но немногие водители идут на это.

Сейчас готовятся поправки, направленные на изменение квалификации хищения бензина с правонарушения на преступление. Возможно, это побудит сотрудников АЗС быстрее сообщать о краже топлива. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
5a9fcfca0fcb2 o full
Читать дальше

Популярные бренды одежды запустили зимние распродажи в Польше (список магазинов и предложений)

В Польше начались распродажи в магазинах популярных брендов. Zara, H&M, COS, Stradivarius, Oysho и другие объявили о сезонном снижении цен. Купить одежду, обувь, аксессуары и все для дома по выгодным ценам можно в офлайн и онлайн форматах.
DALL·E 2024 01 10 07.34.26 In the heart of Warsaw, there's a stunning visual where a scale model of Mount Everest, matching the height of the local skyscrapers, stands proudly.
Читать дальше

В феврале в Варшаве пройдет Everest Run — забег на вершину небоскрёба 55 раз подряд

Восьмая благотворительная акция Everest Run пройдет в Варшаве 17-18 февраля. В очередной раз бегуны будут подниматься по лестнице небоскрёба Skyliner в течение 24 часов. Чтобы «покорить» Эверест, самую высокую гору в мире, им придется подняться на небоскреб 55 раз.
z30324790AMP,Najwieksza grupa obcokrajowcow w Polsce sa Ukrainc
Читать дальше

Глава ZUS: «Система социальных выплат в Польше работает стабильно, на это существенно влияют иностранцы»

По словам главы Фонда социального страхования, по итогам трех кварталов этого года финансовое положение ZUS было стабильным – на это существенно влияет количество иностранцев, работающих в Польше.
Lipowy Office Park 1
Читать дальше

Два офисных здания недалеко от аэропорта Шопена в Варшаве будут преобразованы в общежития на более чем 650 комнат

Новый владелец офисных зданий неподалеку от варшавского аэропорта Шопена планирует переоборудовать их в общежития. На площади около 21 тыс. кв. м появится более 650 комнат для сдачи в аренду.
565ab716a7945f76311e17c663005805 1
Читать дальше

В Польше сигареты могут подорожать почти в 2 раза из-за новых правил ЕС

Брюссель планирует поднять минимальную ставку акциза на сигареты - налог при покупке пачки вырастет с 1,8 евро (9 злотых) до 3,6 евро (18 злотых), изменения затронут всех стран-участниц ЕС, сообщила The Financial Times.
6b6a638a3a3b3ee3af75ed0492f94039
Читать дальше

В Варшаве женщина попросила пенсионера не кормить птиц хлебом – он её избил

В четверг, 20 июля, Марта гуляла со своей собакой возле Камьонковского озера в районе Прага-Полудне. Она заметила пожилого мужчину, который кормил птиц крошками хлеба, высыпая их из пакета на землю.
Total
0
Share