pies z Ukrainy

Польские студенты разработали для пса из Украины протез лапы

Студенты AGH в Кракове разработали протез передней лапы для пса из Украины по кличке Серый. Разработчики убеждены, что благодаря протезу пес снова сможет нормально ходить, и, возможно, даже бегать.

FREE 840 8

Животное с тремя лапами было доставлено в краковский приют в апреле транспортом, организованным волонтерами, эвакуирующим животных из Украины. По словам сотрудников приюта, травма лапы, скорее всего, произошла не в результате военных действий. Студенты AGH, решили использовать полученные на учёбе знания и помочь собаке. После посещения приюта в Кракове они разработали для Серого протез.

FREE 840 7

Как говорят авторы проекта, на данном этапе идет доработка конструкции, поскольку при первой примерке выяснилось, что протез не совсем подходит. В ближайшее время команда сделает слепок лапы собаки, чтобы как можно точнее подогнать протез под конечность Серого. Студенты убеждены, что благодаря протезу пес снова сможет нормально ходить, и, возможно, даже бегать. Однако перед этим его ждет курс физиотерапии.

По словам представителей краковского приюта, Серый, как и сотни других собак и кошек, ждет новых хозяев. В начале летних каникул приют трещит по швам. 220 кошек и 386 собак ждут своих хозяев. – Это число намного больше, чем обычно, в прошлом году у нас было около 200 собак за аналогичный период, — говорит Наваланы, заместительница управляющего краковским приютом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29175173AMPStraz Miejska Wroclawia zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Треть варшавян не доверяет Городской страже. Большинство считает, что служба занята не тем

Треть варшавян не доверяет Городской страже, работа полиции оценивается выше. Об этом говорят результаты опроса, который мэрия пыталась держать в секрете, но его слили в сеть представители движения Stop Cham.
photo 2023 04 04 15 36 19
Читать дальше

Krypto Swap – надежный криптообменник во Вроцлаве и других городах Польши

Ищете надежный и удобный сервис для обмена криптовалют в Вроцлаве? Криптообменник Krypto Swap предлагает безопасность, анонимность и выгодные условия.
z30406329AMP,Stacja WKD Warszawa Srodmiescie w porannym szczyci
Читать дальше

18 января движение пригородных варшавских поездов может быть приостановлено — машинисты планируют забастовку

18 января пройдет всеобщая забастовка работников варшавской пригородной железной дороги (WKD). Поездки в Варшаву из пригорода и обратно могут быть сильно затруднены.
z27868438AMPIluminacja Krakowskiego Przedmiescia
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (2-4 декабря)

Ярмарки моды, рождественские ярмарки, выставки, концерты, распродажи и встречи с Санта-Клаусом – предстоящие выходные будут богаты на события. Рассказываем о самых интересных мероприятиях этих выходных в Варшаве.
shutterstock 1712243191
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (22-24 марта)

Ярмарки, полумарафон, музыка, фестивали, выставки, распродажи, экскурсии и многое другое. Рассказываем о самых интересных мероприятиях и активностях в Варшаве на этих выходных.
WestfieldArkadia centrum handlowe
Читать дальше

ТЦ Arkadia в Варшаве ввёл «часы тишины»: шопинг без звуковых и световых раздражителей. Это забота о людях с аутизмом

Варшавский торговый центр Westfield Arkadia вводит "часы тишины". Это сделано из соображений заботы о людях с аутизмом, чувствительных к интенсивным звуковым и визуальным раздражителям.
z29849228IHR
Читать дальше

Послезавтра в Варшаве пройдёт демонстрация в память о жертве антиабортных законов − беременной женщине, погибшей в больнице

В эту среду, 14 июня, в центре Варшавы, у памятника Николаю Копернику пройдет демонстрация в память о Дороте из города Новы-Тарг на юге Польши - женщина стала жертвой антиабортного законодательства.
projekt Anna Kszela fot Hanna Dlugosz stylizacja Anna Tyslerowicz3
Читать дальше

Чтобы купить 35-метровую кавалерку в Варшаве, нужно почти пять лет полностью откладывать среднюю зарплату

По данным Bankier.pl, за последний год цены квартир в крупных городах Польши росли гораздо быстрее, чем средняя зарплата в этих же регионах. Издание посчитало, сколько среднемесячных зарплат нужно отложить, чтобы купить кавалерку площадью 35 квадратных метров.
Total
0
Share