ira vishnevskaya 8DQAvdCby1I unsplash

В Варшаве открыли дом для молодых бездомных, в том числе из ЛГБТ-комьюнити

Реклама

Не только взрослые люди или зависимые от алкоголя сталкиваются с проблемой бездомности: в Варшаве фонд “po DRUGIE”, работающий в столице уже больше 11 лет, открыл дом для молодых бездомных. Он также подойдет для представителей ЛГБТ-комьюнити.

Дом задумывался как место для юных бездомных, кому необходимы “мама, папа и немного тепла”. Сюда может прийти любой желающий, чтобы увидеть, как такие помещения выглядят. Сейчас в доме живут семь человек, им дают еду, крышу над головой, доступ к психологу и юристу. Всего проживать в доме могут 15 человек.

Жильцы должны относиться к дому как к своему собственному и участвовать в его повседневной жизни. В доме работает опекун, следящий за порядком, а еще здесь есть свои правила, которым нужно следовать.

Мы хотим, чтобы молодежь под присмотром опекунов училась тому, чего не умеет. Иногда речь идет о банальных вещах — как приготовление супа или стирка. А иногда это касается того, что не стоит спать до 14:00, потому что тогда время утекает сквозь пальцы“, — говорят владельцы дома для бездомных.

Дом можно поддержать: донатом или, например, мастер-классом, бесплатно организованным для жильцов. Их можно учить чему угодно — как делать варенье, квашеные огурцы, — а можно о чем-нибудь рассказать.

В доме не живут бесплатно — каждый постоялец должен устроиться на работу, пусть и не сразу. “Когда к нам приходит новый человек, он не сразу отправляется на работу. Он должен почувствовать себя в безопасности. Если какое-то время он жил на улице, то ему действительно нужно отдохнуть“.

Информацию о том, как поддержать фонд “po DRUGIE”, ищите по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
photo 2022 08 06 18 28 49
Читать дальше

Обменник криптовалюты в Варшаве для наших (с лучшим курсом)

Ищите где купить или продать свою криптовалюту в Варшаве? Здесь вы легко сможете это сделать за считанные минуты! Русскоязычный обменник криптовалюты с лучшим курсом в Варшаве — Krypto Swap.
z18914382IHGBody Worlds we Wroclawiu
Читать дальше

В Варшаве проходит всемирно известная выставка реальных человеческих тел и органов

В Варшаву вернулась всемирно известная выставка "Body Worlds". Экспозиция проходит в столице во второй раз, на ней можно будет вблизи рассматривать человеческие тела и узнать, как образ жизни влияет на организм.
000 9766FQ
Читать дальше

Попасть в ресторан и к парикмахеру можно будет только с сертификатом

Осенью рестораны, парикмахерские, кинотеатры и другие объекты, которые хотят продолжить работу и избежать ограничений, смогут обслуживать только вакцинированных, переболевших или людей с тестом. Это предположения нового законопроекта.
6412c6e537b6b o large
Читать дальше

В Варшаве выбрали лучший район, заведение и развлечение. Рассказываем о результатах

В среду, 15 марта, были объявлены победители плебисцита "Варшавяки 2022": самые интересные места столицы, событие, фотография, лучший район, событие и инициатива. Как голосовали жители Варшавы? Рассказываем о результатах в статье.
iStock 1272377773 1
Читать дальше

“Рассчитывать на снижение цен не приходится”. Стоит ли сейчас покупать жилье в Польше?

В первом квартале 2023 года рынок жилья явно оживился. Посредники и застройщики начали получать больше запросов от покупателей. В первые три месяца этого года количество запросов на покупку квартир со вторичного рынка выросло на 34% по сравнению с последним кварталом 2022 года.
z24877651IHG,Parada Rownosci w Warszawie
Читать дальше

Парад Равенства – большой марш в поддержку ЛГБТ – пройдёт в Варшаве 17 июня

Стала известна дата проведения в Варшаве Парада Равенства — крупного марша за права ЛГБТ. Мероприятие состоится 17 июня. Собираться участники шествия будут в окрестностях Parku Świętokrzyskiego и площади Defilad.
630e0c2a08b25 o large
Читать дальше

В аэропорту Шопена мужчину, который собирался в отпуск, арестовали за неправильную парковку в 2019-м

В аэропорту Шопена мужчину, который вместе с семьей собирался лететь в отпуск на Кипр, арестовали за то, что три года назад он неправильно припарковался и не оплатил штраф в 100 злотых.
Total
7
Share