ira vishnevskaya 8DQAvdCby1I unsplash

В Варшаве открыли дом для молодых бездомных, в том числе из ЛГБТ-комьюнити

Реклама

Не только взрослые люди или зависимые от алкоголя сталкиваются с проблемой бездомности: в Варшаве фонд “po DRUGIE”, работающий в столице уже больше 11 лет, открыл дом для молодых бездомных. Он также подойдет для представителей ЛГБТ-комьюнити.

Дом задумывался как место для юных бездомных, кому необходимы “мама, папа и немного тепла”. Сюда может прийти любой желающий, чтобы увидеть, как такие помещения выглядят. Сейчас в доме живут семь человек, им дают еду, крышу над головой, доступ к психологу и юристу. Всего проживать в доме могут 15 человек.

Жильцы должны относиться к дому как к своему собственному и участвовать в его повседневной жизни. В доме работает опекун, следящий за порядком, а еще здесь есть свои правила, которым нужно следовать.

Мы хотим, чтобы молодежь под присмотром опекунов училась тому, чего не умеет. Иногда речь идет о банальных вещах — как приготовление супа или стирка. А иногда это касается того, что не стоит спать до 14:00, потому что тогда время утекает сквозь пальцы“, — говорят владельцы дома для бездомных.

Дом можно поддержать: донатом или, например, мастер-классом, бесплатно организованным для жильцов. Их можно учить чему угодно — как делать варенье, квашеные огурцы, — а можно о чем-нибудь рассказать.

В доме не живут бесплатно — каждый постоялец должен устроиться на работу, пусть и не сразу. “Когда к нам приходит новый человек, он не сразу отправляется на работу. Он должен почувствовать себя в безопасности. Если какое-то время он жил на улице, то ему действительно нужно отдохнуть“.

Информацию о том, как поддержать фонд “po DRUGIE”, ищите по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
gf WXDJ Dsfd rsko kladka 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В Варшаве открыли новый пешеходный мост среди деревьев 

Завершена реставрация экшн-парка “Burza” (рус. "Шторм") в варшавском районе Мокотув. Среди прочих нововведений, выделяется новый аттракцион для жителей и туристов — пешеходный мост среди деревьев. К мосту ведёт природная тропа. Сам парк расположен на улице Bartycka.
East News archiwum
Читать дальше

Green Caffè Nero в течение недели будет раздавать посетителям бесплатный кофе в обмен на книги

23 апреля отмечается Всемирный день книги и авторских прав. В честь этого сеть кофеен Green Caffè Nero проведет ежегодную акцию «Кофе в обмен на книгу». Чтобы получить бесплатный кофе, нужно отдать бариста книгу, которая пополнит библиотеку кофейни.
yjx URDGtGN ZU4Twa9nq4cpF+IeqNIcKM20IvbkDOM=
Читать дальше

Рай для читателей, кофеманов и любителей инстаграмных мест: в Варшаве работает книжное кафе

Big Book Cafe — это книжный магазин, кафе и центр литературных событий в одном пространстве. Здесь можно отдохнуть за чашкой кофе, поработать, почитать или стать участником мероприятия, посвященного чтению и культуре. Бонусы — инстаграмные фото в ленту и новая книга домой. 
общественный транспорт в польше
Читать дальше

Каникулы общественного транспорта в Варшаве заканчиваются, транспорт будет ходить чаще

Общественный транспорт Варшавы переходит на обычное расписание. С 4 сентября трамваи, метро и большинство автобусов начнут ходить со стандартной частотой. 
gf yrRF E7Fg FdiY razem z mama handlowal narkotykami wpadli na mokotowie 664x0 nocrop 1
Читать дальше

В Варшаве мать и сын устроили дома склад наркотиков

В варшавском Урсынове полиция задержала 31-летнего мужчину и его 50-летнюю мать. В их квартире нашли десятки тысяч злотых наличными и большое количество наркотиков: марихуану, гашиш и амфетамин. За семейный наркобизнес им грозит до 10 лет тюрьмы.
z29927594AMP,Stacja paliw Orlen
Читать дальше

Заправки в Польше ввели летние скидки: можно сэкономить до 40 грош на литре

Летние скидки на топливо в Польше постепенно становятся новой традицией. Как и в прошлом году, крупнейшие сети ввели скидки на бензин, дизельное топливо и сжиженный газ. На какой АЗС выгоднее всего заправляться в этом летнем сезоне?
e5cc781a d2fb 32e6 9d06 1f6e778ad683 x1280
Читать дальше

Американец проводил под Варшавой «наркотические церемонии» – участники пили аяуаску (отвар с психоделиками). На одну из таких «церемоний» ворвалась полиция

Реклама Полицейские задержали четверых человек, подозреваемых во введении в оборот значительного числа наркотиков в виде психоделиков ДМТ и…
zelensky
Читать дальше

«Мы ждём вас»: Зеленский призвал украинцев за границей вернуться домой после победы

Владимир Зеленский обратился к украинцам, живущим за рубежом, с просьбой вернуться домой после победы над Россией. "Без граждан Украины, которые сегодня находятся за границей, наше государство не может быть мощным", — сказал он.
Total
0
Share