ira vishnevskaya 8DQAvdCby1I unsplash

В Варшаве открыли дом для молодых бездомных, в том числе из ЛГБТ-комьюнити

Реклама

Не только взрослые люди или зависимые от алкоголя сталкиваются с проблемой бездомности: в Варшаве фонд “po DRUGIE”, работающий в столице уже больше 11 лет, открыл дом для молодых бездомных. Он также подойдет для представителей ЛГБТ-комьюнити.

Дом задумывался как место для юных бездомных, кому необходимы “мама, папа и немного тепла”. Сюда может прийти любой желающий, чтобы увидеть, как такие помещения выглядят. Сейчас в доме живут семь человек, им дают еду, крышу над головой, доступ к психологу и юристу. Всего проживать в доме могут 15 человек.

Жильцы должны относиться к дому как к своему собственному и участвовать в его повседневной жизни. В доме работает опекун, следящий за порядком, а еще здесь есть свои правила, которым нужно следовать.

Мы хотим, чтобы молодежь под присмотром опекунов училась тому, чего не умеет. Иногда речь идет о банальных вещах — как приготовление супа или стирка. А иногда это касается того, что не стоит спать до 14:00, потому что тогда время утекает сквозь пальцы“, — говорят владельцы дома для бездомных.

Дом можно поддержать: донатом или, например, мастер-классом, бесплатно организованным для жильцов. Их можно учить чему угодно — как делать варенье, квашеные огурцы, — а можно о чем-нибудь рассказать.

В доме не живут бесплатно — каждый постоялец должен устроиться на работу, пусть и не сразу. “Когда к нам приходит новый человек, он не сразу отправляется на работу. Он должен почувствовать себя в безопасности. Если какое-то время он жил на улице, то ему действительно нужно отдохнуть“.

Информацию о том, как поддержать фонд “po DRUGIE”, ищите по ссылке.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
CREk9kpTURBXy81M2Q1NWViOGE5ZmIyZTUzYWQ1ZWM1ZjhjZWI0ZjZlZC5qcGeSlQLNAyAAwsOVAgDNAljCw4GhMAU

В Варшаве появился первый в Польше плавучий пляж

Следующая запись
pies z Ukrainy

Польские студенты разработали для пса из Украины протез лапы

Похожие записи
z22940328IEGBiletomat w autobusie w Warszawie
Читать дальше

В Варшаве может подорожать проезд – всё из-за новой программы PiS

По словам мэра Варшавы, город может терять до 1,7 млрд злотых ежегодно из-за "Польского порядка". Это в свою очередь может повлечь увеличение стоимости проезда в общественном транспорте.
000 9766FQ
Читать дальше

Попасть в ресторан и к парикмахеру можно будет только с сертификатом

Осенью рестораны, парикмахерские, кинотеатры и другие объекты, которые хотят продолжить работу и избежать ограничений, смогут обслуживать только вакцинированных, переболевших или людей с тестом. Это предположения нового законопроекта.
48267 1920x1080
Читать дальше

Офисное здание Atrium в Варшаве выделили для расселения беженцев

Дни офисного здания Atrium International, стоящего на пересечении улиц Grzybowskiej и Jana Pawła II, сочтены, но прежде чем здание будет снесено, владелец предоставит его беженцам из Украины. Пространство здания уже адаптировано для приезжающих. 
gf un3N Yi5L M4CJ zima w miescie warszawa gdzie sie zapisac 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В Варшаве первый снег выпадет только в декабре, а зима будет очень мягкой

По экспериментальному долгосрочному прогнозу погоды на зиму 2022/2023 г. синоптиков из IMGW (Институт метеорологии и водного хозяйства), первый снег в Польше может выпасть только в декабре. Предварительно, грядущая зима будет исключительно мягкой.
wynajem apartamentów w Warszawie
Читать дальше

Варшава на 16 месте по ценам на аренду квартир среди столиц Европы – почти как в Брюсселе

Сегодня Варшава находится на 16 месте, сразу за Брюсселем и Прагой, по стоимости аренды квартир. Однако, в бельгийской столице минимальная зарплата является одной из самых высоких в Европе и составляет неполных 8 тысяч злотых в польской валюте.
person looking searching clean 2371
Читать дальше

Постирать и погладить вещи в Варшаве можно с помощью приложения

Жителям Варшавы первым в Польше стало доступно новое мобильное приложение, благодаря которому они могут заказать стирку и глажку по принципу «от двери до двери»
Fiat 500 Panek 3
Читать дальше

В 30-градусную жару в багажнике каршеринга оставили собаку

Каршеринговая компания Panek сообщила, что в одной из ее машин была обнаружена немецкая овчарка. В 30-градусную жару пес был заперт в багажнике. 
Total
7
Share