Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

ira vishnevskaya 8DQAvdCby1I unsplash

В Варшаве открыли дом для молодых бездомных, в том числе из ЛГБТ-комьюнити

Реклама

Не только взрослые люди или зависимые от алкоголя сталкиваются с проблемой бездомности: в Варшаве фонд “po DRUGIE”, работающий в столице уже больше 11 лет, открыл дом для молодых бездомных. Он также подойдет для представителей ЛГБТ-комьюнити.

Дом задумывался как место для юных бездомных, кому необходимы “мама, папа и немного тепла”. Сюда может прийти любой желающий, чтобы увидеть, как такие помещения выглядят. Сейчас в доме живут семь человек, им дают еду, крышу над головой, доступ к психологу и юристу. Всего проживать в доме могут 15 человек.

Жильцы должны относиться к дому как к своему собственному и участвовать в его повседневной жизни. В доме работает опекун, следящий за порядком, а еще здесь есть свои правила, которым нужно следовать.

Мы хотим, чтобы молодежь под присмотром опекунов училась тому, чего не умеет. Иногда речь идет о банальных вещах — как приготовление супа или стирка. А иногда это касается того, что не стоит спать до 14:00, потому что тогда время утекает сквозь пальцы“, — говорят владельцы дома для бездомных.

Дом можно поддержать: донатом или, например, мастер-классом, бесплатно организованным для жильцов. Их можно учить чему угодно — как делать варенье, квашеные огурцы, — а можно о чем-нибудь рассказать.

В доме не живут бесплатно — каждый постоялец должен устроиться на работу, пусть и не сразу. “Когда к нам приходит новый человек, он не сразу отправляется на работу. Он должен почувствовать себя в безопасности. Если какое-то время он жил на улице, то ему действительно нужно отдохнуть“.

Информацию о том, как поддержать фонд “po DRUGIE”, ищите по ссылке.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
CREk9kpTURBXy81M2Q1NWViOGE5ZmIyZTUzYWQ1ZWM1ZjhjZWI0ZjZlZC5qcGeSlQLNAyAAwsOVAgDNAljCw4GhMAU

В Варшаве появился первый в Польше плавучий пляж

Следующая запись
pies z Ukrainy

Польские студенты разработали для пса из Украины протез лапы

Похожие записи
1dd57b5b ec0d 4371 853e d257ece1716e
Читать дальше

В Варшаве группа поляков избила беларуского музыканта. Потому что говорил на русском

В Варшаве группа поляков избила беларуского музыканта, потому что он говорил на русском, передает Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения.
N6WDvWH
Читать дальше

В Варшаве два парашютиста спрыгнули с 20-ого этажа жилого дома (видео)

20-этажные дома - настоящий соблазн для любителей экстремальных ощущений. В пятницу два смельчака прыгнули с парашютом с последнего этажа такого дома.
3c2c0c37 b231 4b11 a89e 2e9bd5e0c97d
Читать дальше

Сотруднику полиции грозит 2 года тюрьмы за мошенничество на 5 злотых

Преподавателю полицейской школы в Легионово под Варшавой грозит до двух лет лишения свободы за мошенничество на 5 злотых. Он переложил свёрла для дрели в другую упаковку и принёс их на кассу.
david ramos eSHzgxcqYCk unsplash scaled
Читать дальше

Немецкие учёные призывают изменить подход к борьбе с пандемией

Эксперты из Общества исследования аэрозолей (GAeF) призвали правительство Германии изменить подход к борьбе с пандемией коронавируса. По словам исследователей, вне помещений заражений практически не происходит.
624bfb205c0b9 o large
Читать дальше

Жительница Варшавы подобрала на улице кабана, а он ее покусал

72-летняя жительница варшавского района Вавер вышла на прогулку и обнаружила раненого кабана. Женщина решила забрать его к себе домой, а он ее покусал.
istock 153696622
Читать дальше

63-летний житель Варшавы получил направление на лечение через 15 лет

63-летний житель Варшавы с болями в спине получил направление на реабилитацию, которая пройдет через 15 лет – в 2036 году. В реабилитационном центре прямо говорят: система перегружена, сейчас мы принимаем только пациентов, которым требуется немедленная помощь.
210803 excelsior pass ew 311p
Читать дальше

Вход по справкам и регионализация – как будут выглядеть осенние ограничения

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Войцех Андрусевич в интервью Polsat рассказал некоторые подробности того, какие ограничения ждут нас в Польше во время четвертой волны пандемии коронавируса.
PHOTO 0158 thumb
Читать дальше

У Дворца культуры и науки день рождения: сегодня ему 67 лет. В центре Варшавы будет празднование

Дворец культуры и науки в Варшаве, самый высокий памятник архитектуры в Польше, отмечает 67-летие. По этому случаю в самом сердце столицы организуют большое празднование.
Total
7
Поделиться