Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

dve treti ukrainskix bezhencev

80% украинских беженцев в Польше не планируют возвращаться домой – ждут окончания войны

Реклама

Согласно опросу ООН, 65% украинцев, уехавших за границу из-за войны, не планируют возвращаться домой в ближайшее время. Больше всего желающих остаться находится в Польше – около 80%.

В ходе исследования было опрошено 4 900 украинцев, проживающих сегодня в Польше, Чехии, Венгрии, Молдове, Румынии и Словакии. Из них две трети не имеют намерения возвращаться в Украину. Главная причина такого решения – непрекращающиеся боевые действия на родине.

65% респондентов планируют остаться в стране, в которой они живут в настоящее время, в то время как 9% думают о том, чтобы перебраться в другие страны, а 10% не определились с выбором. Между тем, 16% опрошенных заявили, что хотят поехать в Украину в ближайшие два месяца. Большинство из них – лишь на время, чтобы увидеться с родственниками и друзьями или решить частные вопросы.

По сравнению с другими странами, принимающими беженцев, именно в Польше украинцы чаще всего заявляют, что хотят остаться здесь подольше. Такой ответ дали около 80% опрошенных. Всего 8% заявили о возвращении в Украину.

Исследование показывает, что многое зависит от того, откуда человек родом. Жители Киева и западной части Украины гораздо чаще возвращаются в страну, чем жители восточных и северных регионов.

Министерство семьи и социальной политики сообщило, что более 270 000 беженцев из Украины устроились на работу по новым упрощенным правилам. В основном это Мазовецкое, Нижнесилезское, Лодзинское и Великопольское воеводства. Подавляющее большинство из них (194 000) – женщины.  

Граждане Украины работают в основном в сфере промышленности, транспорта, складского хозяйства и деятельности, связанной с услугами размещения и питания, а также в сельском хозяйстве и строительстве. Работодатели сообщают, что беженцы из Украины устраиваются на такие должности, как врач, медсестра, сиделка по уходу за престарелыми и вспомогательный медицинский персонал.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
centrum handlowe

Из-за жары торговые центры и магазины в Польше могут быть закрыты

Следующая запись
ALE-WIOSKA

Экодеревня с монгольскими юртами – Ale-Wioska в часе езды от Варшавы

Похожие записи
real estate g80b00aa25 1920
Читать дальше

В Польше стартовала программа «Квартира без собственного вклада»

В Польше стартовала программа «Квартира без собственного вклада». Она решит проблему для тех, кто хочет купить жилье в ипотеку, но не имеет возможности внести первый взнос. Теперь с этим поможет государство в лице Bankа Gospodarstwa Krajowego (BGK).
000F7EA50CNCRTVW C122 F4
Читать дальше

Польша включила в образовательную программу школ игру-симулятор выживания на войне

Минобр Польши включил в образовательную программу школ компьютерную игру "This War of Mine". Это симулятор выживания на войне, созданный польскими разработчиками.
yxdZqCugJmfW1sioXitvxA
Читать дальше

В Варшаве пройдёт концерт в поддержку беларуского полка Калиновского, воюющего на стороне Украины

В Варшаве проведут концерт в поддержку беларуского полка имени Кастуся Калиновского, который в составе ВСУ воюет на стороне Украины. Мероприятие анонсировал Центр беларуской солидарности.
alexey starki 91ykdj2WQeg unsplash
Читать дальше

Wizz Air и Ryanair приостанавливают полёты по многим направлениям из Польши

Wizz Air и Ryanair приостановят полёты по более чем 100 маршрутам из Польши. Во всем виновата эпидемическая ситуация и низкий уровень вакцинации в стране.
mau
Читать дальше

Украина исключила Польшу из красной зоны, при возвращении теперь без карантина

Минздрав Украины 11 декабря 2020 года обновил список стран, которые входят в красную зону. В него вошли 38 стран, при возвращении в Украину из них обязательно пройти 14-дневную самоизоляцию.
202844439 102904915379456 4086396843408263755 n
Читать дальше

Rest Place – отдых с комфортом на природе под Варшавой

Возле Варшавы есть интересное место, идеально подходящее для комфортного отдыха на природе. Rest Place - это мини-дом, расположенный всего в 30 минутах езды от столицы. Здесь можно провести время в окружении природы, вдали от повседневной городской суеты.
5284905
Читать дальше

Biedronka пожертвовала 1,5 миллиона злотых на охрану животных в Польше

Biedronka пожертвовала 1,5 миллиона злотых Польскому обществу охраны природы «Salamandra» на охрану шести видов: волка, рыси, зубра, ежа, карликовой совы и морской свиньи.
Total
6
Поделиться