Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

dve treti ukrainskix bezhencev

80% украинских беженцев в Польше не планируют возвращаться домой – ждут окончания войны

Реклама

Согласно опросу ООН, 65% украинцев, уехавших за границу из-за войны, не планируют возвращаться домой в ближайшее время. Больше всего желающих остаться находится в Польше – около 80%.

В ходе исследования было опрошено 4 900 украинцев, проживающих сегодня в Польше, Чехии, Венгрии, Молдове, Румынии и Словакии. Из них две трети не имеют намерения возвращаться в Украину. Главная причина такого решения – непрекращающиеся боевые действия на родине.

65% респондентов планируют остаться в стране, в которой они живут в настоящее время, в то время как 9% думают о том, чтобы перебраться в другие страны, а 10% не определились с выбором. Между тем, 16% опрошенных заявили, что хотят поехать в Украину в ближайшие два месяца. Большинство из них – лишь на время, чтобы увидеться с родственниками и друзьями или решить частные вопросы.

По сравнению с другими странами, принимающими беженцев, именно в Польше украинцы чаще всего заявляют, что хотят остаться здесь подольше. Такой ответ дали около 80% опрошенных. Всего 8% заявили о возвращении в Украину.

Исследование показывает, что многое зависит от того, откуда человек родом. Жители Киева и западной части Украины гораздо чаще возвращаются в страну, чем жители восточных и северных регионов.

Министерство семьи и социальной политики сообщило, что более 270 000 беженцев из Украины устроились на работу по новым упрощенным правилам. В основном это Мазовецкое, Нижнесилезское, Лодзинское и Великопольское воеводства. Подавляющее большинство из них (194 000) – женщины.  

Граждане Украины работают в основном в сфере промышленности, транспорта, складского хозяйства и деятельности, связанной с услугами размещения и питания, а также в сельском хозяйстве и строительстве. Работодатели сообщают, что беженцы из Украины устраиваются на такие должности, как врач, медсестра, сиделка по уходу за престарелыми и вспомогательный медицинский персонал.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
centrum handlowe

Из-за жары торговые центры и магазины в Польше могут быть закрыты

Следующая запись
ALE-WIOSKA

Экодеревня с монгольскими юртами – Ale-Wioska в часе езды от Варшавы

Похожие записи
podziemne poziomy
Читать дальше

Мэрия Варшавы заявила, что всем жителям столицы хватит места в убежищах

Согласно расчетам мэрии, в случае необходимости, всем жителям Варшавы хватит места в убежищах. Среди них – станции метро, ​​подземные уровни Национального стадиона, гаражи в торговых центрах и подвалы в школах. 
photo 2022 10 30 12 46 45
Читать дальше

Украинцы заплатили в Польше 10 млрд злотых налогов. В три раза больше, чем государство потратило на беженцев

Украинские беженцы заплатили в Польше налогов на сумму десять миллиардов злотых. При этом расходы польского государства на помощь беженцам с начала войны составили 3,5 миллиарда злотых - то есть почти в два раза меньше.
yxdZqCugJmfW1sioXitvxA
Читать дальше

В Варшаве пройдёт концерт в поддержку беларуского полка Калиновского, воюющего на стороне Украины

В Варшаве проведут концерт в поддержку беларуского полка имени Кастуся Калиновского, который в составе ВСУ воюет на стороне Украины. Мероприятие анонсировал Центр беларуской солидарности.
z27624040IHOryginalny Telefon na wietrze w ogrodzie pana Sa
Читать дальше

В Варшаве появится телефонная будка для разговоров с умершими

Такая телефонная будка должна принести облегчение и помочь пережить траур людям, которые не успели попрощаться со своими близкими. В последнее время, из-за пандемии коронавируса, их число сильно выросло.
zanieczyszczenie powietrza dym z kominow jesienia i zima
Читать дальше

Поляки стали выбрасывать меньше мусора – возможно, собирают запасы на зиму

Компании по сбору отходов в Польше заметили тревожную тенденцию – поляки стали меньше выбрасывать мусор. Эксперты бьют тревогу и сообщают, что, скорее всего, это означает только одно – люди запасают отходы, чтобы топить печи зимой.
z19807360AMPPolicja
Читать дальше

В Варшаве россиянин и беларус напали на украинца

В варшавском районе Praga Północ россиянин и беларус напали на 20-летнего украинца. Сотрудники полиции, патрулировавшие этот район, вмешались в инцидент и задержали агрессоров.
c244fcd62b1c3b 948 568 12 70 987 592
Читать дальше

Baykar бесплатно передаст Украине «Байрактар», на который собрали поляки

Baykar Makina объявила, что бесплатно передаст Украине "Байрактар", на покупку которого жители Польши перевели более 22,5 миллиона злотых с помощью краудфандинга.
Total
6
Share