wakacje1

Польский туроператор раскрыл секреты выгодного отдыха за рубежом

Реклама

Глава крупнейшего туроператора Польши TUI Марчин Дымницки рассказал о наиболее выгодных способах, как можно отдохнуть без особого урона для кошелька. Он поделился датами и странами для отдыха, наиболее выгодными для нашего кармана.

Первое правило – не ездить в отпуск летом в высокий сезон – с середины июня до середины сентября. Недаром туристические агентства зарабатывают больше всего денег именно в эти три месяца. Также дорогой отдых в период праздников: Рождество, Новый год, зимние каникулы (январь/февраль) и майские праздники.

Дымницки назвал конкретные месяцы и периоды, в которые можно существенно сэкономить на поездке. Это март, неделя после майских праздников (тогда можно улететь на отдых вдвое дешевле, чем на майские праздники), а также ноябрь и начало декабря. Это наименее популярное время года для путешествий среди поляков, а значит, и самое дешевое.

Еще один важный фактор – выбор страны для отдыха и ее экономическая ситуация. Наиболее выгодная среди всех – Болгария. За неделю проживания в отеле 4* можно заплатить от 2 000 злотых. Это вполовину меньше, чем в Греции или Испании. Также в списке дешевых для отдых стран – Албания, Тунис и Турция.

В то время, как в сторону экзотических стран, типа Доминиканской Республики или Мальдив, лучше не смотреть. Цены за неделю отдыха здесь стартуют от 7000 зл. По мнению Дымницкого, всему виной резко возросшая цена на авиационное топливо и высокий обменный курс доллара, который почти сравнялся с евро. А значит, этой зимой дешевой экзотики не будет.

По мнению главы турагенства, отдых надо планировать заранее. Те, кто купил летний отпуск в прошлом году или в начале этого года, сэкономили до 20-25%. Еще несколько лет назад дешевый отпуск можно было ухватить по «горящей» путевке – в последний момент. Но в 2022 году много людей путешествуют по всему миру, поэтому у владельцев гостиниц нет причин снижать цены. Глава TUI Poland отмечает, что предложения на лето 2023 года будут доступны в туристических агентствах уже в августе.

Планируя отправиться в поездку с детьми и покупая путевку в турагенстве, лучше отдавать предпочтение пакету «все включено». Так родителям не придется доплачивать за бесконечное мороженое, напитки и сладости для детей, так как они будут доступны в отеле.

Как утверждает Дымницки, не следует экономить на страховке. Отказ от ее покупки для зарубежного отдыха – это иллюзорная и краткосрочная экономия. В случае внезапной болезни и необходимости лечения в другой стране, даже по пустяковой причине, придётся потратить тысячи или десятки тысяч злотых. Лучше выбрать отель подешевле, поехать в более короткий отпуск, но застраховаться на соответствующую сумму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
1f5cd5c2b78b880392698e4a026bb6fb
Читать дальше

Уходит эпоха: Музей современного искусства у Вислы завершает свою работу

Музей современного искусства в павильоне на берегу Вислы заканчивает свою работу. Вскоре он переедет в новое помещение в центре города, расположенное на улице Маршалковской.  
z28512474AMPBudowa osiedla na Goclawiu na warszawskiej Pradze
Читать дальше

В Польше планируют создать доступный кредит на покупку первого жилья

По словам заместителя министра развития, правительство работает над созданием кредита с низкой процентной ставкой для тех, кто покупает свое первое жилье. Это может частично восстановить спрос, без которого первичный рынок жилья начинает умирать.
431556573 402646365738196 8008385403761766767 n
Читать дальше

В Варшаве раньше обычного зацвела сакура. Полюбоваться японской вишней горожане могут в Ботаническом саду PAN

В Варшаве белым и розовым цветут деревья — это японские вишни, или сакуры. Полюбоваться ими можно в Ботаническом саду PAN на окраине города, в микрорайоне Powsin.
brooke lark 8beTH4VkhLI unsplash
Читать дальше

В понедельник, 3 апреля, у Дворца культуры и науки варшавянам раздадут 10 тыс бесплатных порций мороженого

У Дворца культуры и науки варшавяне смогут получить бесплатное мороженое — американский бренд Ben&Jerry's раздаст десять тысяч десертов. Ограничений нет — любители мороженого смогут становиться в очередь столько раз, сколько захотят.
z29124243IHG
Читать дальше

Сколько зарабатывают врачи в Варшаве – обычно 20 000 зл, но бывает и 100 000 в месяц

От 20 000 до 30 000 злотых в месяц в среднем зарабатывают врачи в Варшаве. Они могут получить за день работы столько, сколько большинство людей зарабатывают за полмесяца. Все зависит от уровня образования, специализации и ответственности.
z28107081AMP,Pieniadze
Читать дальше

Качиньский пообещал, что со следующего года размер пособия «500+» вырастет до 800 злотых

Со следующего года вырастет пособие "500+" - польское правительство начнет выплачивать пособие "800+". Об этом объявил глава правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский, выступая на конференции политической силы.
MG 7078
Читать дальше

Перед «Westfield Arkadia» открылась красочная тыквенная ферма. Вход бесплатный

Тыквенная ферма рядом ТЦ Westfield Arkadia будет работать с 13 по 31 октября, с 10.00 до 22.00. Погулять здесь можно совершенно бесплатно.
Total
0
Share