Perełki Warszawy

В Варшаве объявлен конкурс с призами на лучший туристический маршрут

В Варшаве при поддержке мэрии стартовал конкурс «Perełki Warszawy» на разработку авторского туристического маршрута по столице. У каждого, кто чувствует в себе талант экскурсовода и хотел бы его использовать, есть прекрасный шанс сделать это.

Для этого нужно подготовить туристический маршрут с пятью достопримечательностями столицы и представить его с фотографиями. Заявки можно подавать до 7 августа.

У всех любителей Варшавы есть возможность продемонстрировать свои знания и выиграть призы. В описании конкурса говорится, что указанные в маршруте достопримечательности должны представлять исторический, природный, эстетический или культурный интересы. Жюри выберет 10 финалистов, а их маршруты будут представлены на официальном туристическом портале Варшавы go2warsaw.pl и будут участвовать в опросе в группе «Perełki Warszawy» на Facebook.

Жюри определит финалистов 19 августа. Голосование за самые интересные маршруты продлится до 2 сентября. Трое, набравшие наибольшее количество голосов, получат главные призы. За первое и второе место – ночь в эксклюзивном отеле 5-звездочном отеле и круиз по Висле, за третье – ужин в уникальном ресторане без освещения.

Каждый из 10 финалистов также получит сувениры, связанные с Варшавой, а также билеты на различные выставки и мероприятия. Отправить свою заявку на конкурс можно здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
uid 79538f479ff6242883251ec21843ff2c1635434603372 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720
Читать дальше

В этом году в Варшаве опять не будет городского празднования Нового года

Власти Варшавы заявили, что в этом году городская новогодняя ночь опять не состоится. Причиной решения стали высокие затраты на организацию такого мероприятия. Последний раз празднование новогодней ночи в столице проходило в 2019 году.
z26712837AMPKorek na Trasie Lazienkowskiej w Warszawie 1 marc
Читать дальше

В варшавском районе неизвестные обстреливают авто: полгода назад пострадало 7 машин, теперь ещё одна

В варшавском районе Ursyów неизвестные обстреливают машины местных. Полгода назад пострадало семь авто, теперь еще одно. В начале…
GNMnaFKXgAA1kY3
Читать дальше

«Многое из этого еще никогда не показывали широкой публике»: в Музее Воли открылась необычная выставка о клубной жизни Варшавы

В Музее Воли открылась выставка EUFORIA, посвященная варшавской клубной сцене с 1989 года. На выставке можно будет познакомиться с важными точками на клубной карте столицы. Также подготовлено множество дополнительных мероприятий, включая диджейские сеты перед музеем и беседы с создателями клубов.
bethany beck 82NHIKIvKNc unsplash
Читать дальше

«Это место вернёт им достоинство». В Варшаве начали строить дом для одиноких матерей-подростков, которым негде жить

В варшавском районе Ursynów началось строительство дома для одиноких матерей-подростков, по какой-либо причине оставшихся без жилья. Им хотят облегчить путь во "взрослении до самой важной и трудной роли в жизни".
179 241174
Читать дальше

«Оскорбил религиозные чувства». В Варшаве гражданин Таджикистана оторвал голову у фигуры Девы Марии. Ему грозит до 5 лет

В Варшаве мужчина оторвал голову у фигуры Девы Марии из каплицы. Гражданин Таджикистана, повредивший историческую фигуру, уже задержан правоохранителями. Ему предъявлены обвинения в оскорблении религиозных чувств, иностранцу грозит до пяти лет.
14649
Читать дальше

Суд разрешил фургону “против абортов” парковаться возле школы

Фургоны, на которых наклеены лозунги и фотографии против абортов, давно будоражат глаза и умы варшавян. Недавно суд вынес решение по делу о парковке такого фургона возле здания школы.
z29424454AMPKsiadz zdjecie ilustrujace
Читать дальше

Под Варшавой осудили священника, который изнасиловал женщину в машине. Ему дали 5 лет тюрьмы

Районный суд в подваршавских Седльцах назначил священнику, который подверг насилию прихожанку, пять лет лишения свободы. Осужденному запретили приближаться к пострадавшей, также его обязали выплатить ей 150 тысяч злотых компенсации.
Total
0
Share