имени 1

Польша – в топе стран Европы с самым высоким уровнем алкоголизма

Реклама

Польша попала в топ стран Европы с самым высоким уровнем алкогольной зависимости. Об этом говорится в свежем исследовании, проведенном частной реабилитационной клиникой Delamere.

Для составления рейтинга авторы изучили открытые данные, публикуемые независимой международной аналитической организацией World Population Review.

По уровню алкоголизма Польша расположилась на четвертом месте среди стран Европы. Алкогольной зависимостью в ней страдают 12,8% населения. Следом идут Австрия (12%), Литва и Швеция (по 11%). Замыкает европейский топ-10 Великобритания (8,7%).

Первое место отвели Венгрии, где алкоголизм у почти четверти (21,2%) населения. Еще в 2014 году эксперты пришли к выводу, что уровень потребления алкоголя в Венгрии в два раза выше, чем в любой другой европейской стране.

На втором месте Беларусь — там проблемы с алкоголем у 18,8% населения. На третьем — Латвия (15,5%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z23541175IER,Izba Wytrzezwien
Читать дальше

Варшавский вытрезвитель как пятизвёздочный отель – цена за ночь снова вырастет

Еще в октябре 2021 года пребывание в вытрезвителе в Варшаве на улице Kolskiej стоило 316 злотых, а весной 2022 года оно подорожало до 343 злотых. Теперь оно станет еще дороже.
świece okopowe
Читать дальше

В Варшаве украинская семья собирает жестяные банки – они делают окопные свечи для солдат

В Варшаве пара из Украины проводит сбор жестяных банок и парафина в больших количествах для изготовления окопных свечей. Все для солдат на передовой, где часто нет электричества и очень холодно.
respiratory
Читать дальше

Иностранцу на приёме у стоматолога в Варшаве вкололи обезболивающее. Через два дня пациент умер

Иностранцу на приеме у дантиста в Варшаве вкололи обезболивающее - пациент потерял сознание, а через два дня скончался в больнице, проверку проводит прокуратура, сообщает издание "Most".
1653975128
Читать дальше

Польша – в топ-6 стран, где чаще всего потерянные кошельки возвращают владельцам

Польша — в топ-6 стран, где чаще всего найденные кошельки возвращают потерявшим их владельцам, свидетельствуют результаты исследования, опубликованного в научном журнале Science.
62e3cffb6f237 o original
Читать дальше

Организация IRC снова выдаёт 700 злотых в месяц беженцам из Украины

В Польше в четвертый раз проходит регистрация на участие в программе финансовой помощи International Rescue Committee (Международного Комитета Спасения) для нуждающихся граждан, которые покинули Украину после 24 февраля 2022 года.
c3743ac7 6360 44de 9fd6 e552dfa6c54d
Читать дальше

Как правильно использовать отпуск в 2024 году в Польше, чтобы отдыхать 62 дня, вместо 26

В 2024 году в Польше будет 12 праздничных дней. Рассказываем, в какие дни нужно взять отпуск, чтобы получить длинные выходные с минимальными затратами. Например – взяв всего 3 дня отпуска в апреле, можно отдыхать 9 дней подряд.
Total
0
Share