Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

warmate

Объявлен сбор средств на польские дроны-камикадзе для Украины

Реклама

Военное издание Defence24 и фонд Warsaw Enterprise Institute (WEI) объявили сбор средств на польские дроны-камикадзе Warmate для украинской армии. Краудфандинговую кампанию также поддерживают разработчик WB Electronics и Посольство Украины в Польше.

Организаторы поставили перед собой цель собрать 5 миллионов злотых. Это сумма, которая позволит приобрести два комплекта «Warmate», то есть 20 дронов. Кроме того, Defence24 и WEI также гарантируют, что из средств, оставшихся после приобретения дронов, они закупят дополнительные индивидуальные средства защиты для украинских солдат.

Польский ударный беспилотный авиационный комплекс Warmate предназначен для идентификации и поражения ракет, легкобронированных целей или пехоты противника.

Беспилотные летательные аппараты Warmate пользуются большим экспортным успехом. Беспилотники этого типа были закуплены, в частности, Турцией, которая сертифицировала их в качестве вооружения НАТО еще до Польши. В настоящее время очень важным пользователем является Украина, которая, похоже, также стала первой страной, применившей Warmate в бою.

Присоединиться к сбору и сделать свой взнос можно по ссылке. На данный момент собрано почти 500 тысяч злотых из объявленных 5 миллионов.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
PKiN Ukraina flagi

Только 16% беженцев из Украины хотят остаться в Польше навсегда

Следующая запись
Lot

Капитан самолета заблокировал депортацию иракца – дома ему грозила смертная казнь

Похожие записи
Screenshot 2022 06 11 at 13.42.41
Читать дальше

Беженцы, получающие пособия 500+, должны сообщать о выезде из Польши

Управление социального страхования (ZUS) начало проверку того, остаются ли в Польше граждане Украины и их дети, получающие пособия по программе «Rodzina 500+». Те, кто покидает Польшу более чем на месяц, теряют право на получение пособия.
gf 4M66 ymC7 EM9H aleja ofiar rosyjskiej agresji w warszawie 664x0 nocrop 2
Читать дальше

В Варшаве около посольства России появилась Аллея жертв российской агрессии

Реклама В Варшаве официально появилась Аллея жертв российской агрессии. Такое название получил пешеходный и велосипедный маршрут по улице…
3242886 Obywatele Rosji otrzymuja negatywne decyzje ws pracy i pobytu
Читать дальше

В Польше россиянам массово отказывают в картах побыту, чтобы «защитить безопасность страны»

В Польше россиянам массово отказывают в выдаче карт побыту и разрешений на работу. Из соображений "защиты безопасности страны".
guillaume perigois 0NRkVddA2fw unsplash
Читать дальше

ЕС покроет большую часть расходов на восстановление Украины

Европа собирается покрыть основную часть расходов на восстановление Украины после войны, для этого ЕС создаст трастовый фонд солидарности.
cd905b280902f7f2cd1956ad16454a3c0000
Читать дальше

Польша начала строить забор из колючей проволоки на границе с Калининградской областью России

Польша приняла меры для усиления безопасности на границе с РФ и начала строить временное заграждение на границе с Калининградской областью, объявил глава польского Минобороны Мариуш Блащак.
имени 1 1
Читать дальше

Украинцы, беларусы и поляки объединились и проведут фест «Сопротивление» для помощи Украине

"Фестиваль "Opór" ("Супраціў") объединит активистов, волонтеров и музыкантов из Беларуси, Украины и Польши, чтобы в очередной раз сказать: "Нет войне", — говорят организаторы ивента.
Total
9
Share