Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

warmate

Объявлен сбор средств на польские дроны-камикадзе для Украины

Реклама

Военное издание Defence24 и фонд Warsaw Enterprise Institute (WEI) объявили сбор средств на польские дроны-камикадзе Warmate для украинской армии. Краудфандинговую кампанию также поддерживают разработчик WB Electronics и Посольство Украины в Польше.

Организаторы поставили перед собой цель собрать 5 миллионов злотых. Это сумма, которая позволит приобрести два комплекта «Warmate», то есть 20 дронов. Кроме того, Defence24 и WEI также гарантируют, что из средств, оставшихся после приобретения дронов, они закупят дополнительные индивидуальные средства защиты для украинских солдат.

Польский ударный беспилотный авиационный комплекс Warmate предназначен для идентификации и поражения ракет, легкобронированных целей или пехоты противника.

Беспилотные летательные аппараты Warmate пользуются большим экспортным успехом. Беспилотники этого типа были закуплены, в частности, Турцией, которая сертифицировала их в качестве вооружения НАТО еще до Польши. В настоящее время очень важным пользователем является Украина, которая, похоже, также стала первой страной, применившей Warmate в бою.

Присоединиться к сбору и сделать свой взнос можно по ссылке. На данный момент собрано почти 500 тысяч злотых из объявленных 5 миллионов.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
PKiN Ukraina flagi

Только 16% беженцев из Украины хотят остаться в Польше навсегда

Следующая запись
Lot

Капитан самолета заблокировал депортацию иракца – дома ему грозила смертная казнь

Похожие записи
kradzież paliwa na kradzionych tablicach
Читать дальше

В Польше участились кражи топлива на авто с украденными номерами

Высокие цены на бензин приводят к тому, что все чаще автомобилисты заправляются и уезжают с АЗС, не заплатив. Кража топлива происходит на авто с украденными номерными знаками.
z26706886IBG
Читать дальше

В Варшаве появился специальный автобус для бездомных

Автобус для бездомных или мобильный пункт помощи (MPP) снова выехал на улицы Варшавы. Люди, попавшие в кризис бездомности, получат там не только еду или горячий чай, но и поддержку специалистов.
atak nozownika
Читать дальше

В центре Варшавы ночью убили мужчину, который заступился за девушек

Сегодня утром в центре Варшавы, на улице Nowy Świat, группа из нескольких человек напала на мужчину, который заступился за девушек. Злоумышленники сначала избили его ногами, а затем нанесли ножевые ранения. Несмотря на оказанную помощь, мужчина скончался в больнице.
61261429c458f o full
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (27-29 мая)

Погода на эти выходные в Варшаве не радует, однако это не повод проводить их дома. Рассказываем, чем можно заняться в этот уикенд в польской столице.
30193391412
Читать дальше

В Польше планируют ужесточить ПДД – больше штрафы и наказания

Правительство Польши планирует ужесточить правила дорожного движения. Изменения, которые сегодня были приняты Советом министров, включают штраф до 5000 злотых за превышение скорости и штраф до 10000 злотых за отсутствие техосмотра.
Total
9
Поделиться