Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Lidl и Biedronka

В отпуске поляки предпочитают ходить в магазины, а не рестораны – все из-за экономии

Реклама

По данным розничных сетей Lidl и Biedronka, поляки в курортных городах страны всё чаще предпочитают закупаться в продуктовых магазинах и готовить самостоятельно, вместо обедов в ресторанах. Рестораторы жалуются, что люди выбирают хот-дог из Жабки вместо посещения заведений.

Сегодня в условиях инфляции и постоянно растущих цен поляки стремятся сэкономить. В том числе и в отпуске. Особенно это касается походов в рестораны. Например, каждое лето в магазинах сети Biedronka у моря, гор и Мазурских озер, количество посетителей резко увеличивается, как и число покупок. За последний месяц туристы приобрели в 2,5 раза больше фруктов и овощей по сравнению с месяцем до летних каникул.

В магазинах Lidl в туристических городах также нет недостатка в покупателях. Они в основном берут продукты для барбекю – овощи, некоторые виды сыров, а также мясные продукты – колбасы, бекон, свиную шею и специальные наборы.

Торговые сети прогнозируют аналогичную ситуацию и в августе. Туристы по-прежнему будут ехать на отдых и искать возможность сэкономить.

На такое положение вещей жалуются хозяева ресторанов. Они заявляют, что средний чек в этом сезоне намного меньше, чем раньше, как и количество посетителей.

– Это лето будет принадлежать Жабке. Вечером я проехал через Закопане и Косцелиско и увидел толпы туристов, которые ели хот-доги перед такими магазинами. Я видел целых пять таких больших групп, — заявил один из рестораторов.

По словам представителей популярных торговых сетей, магазины в курортных городах за несколько месяцев до летних каникул готовились к наплыву покупателей. В связи с этим переводят персонал из одной торговой точки в другую и набирают новых сотрудников. Biedronka работникам в курортных городах предлагала почасовую ставку от 19,17 злотых брутто. От них не требовалось даже резюме при приеме на работу. Сеть также предлагала командировки сотрудникам, работающим в магазинах в других частях страны, поощряя совмещение работы с отдыхом.

Компания Lidl также вооружилась к сезону, сосредоточившись на перемещении сотрудников между торговыми точками, командировках с компенсацией дорожных расходов и премией в размере 600 злотых в месяц.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
kli700 1

Виталий Кличко встретится в Варшаве с Тшасковским и получит титул почетного гражданина

Следующая запись
Zielony Weteran

В Варшаве пройдут большие распродажи растений - от 3 злотых и даже бесплатно

Похожие записи
mitchell johnson nd5oU1Duhf0 unsplash
Читать дальше

В Варшаве мужчина напал на беременную беженку из Украины – она в больнице

В варшавском трамвае 60-летний мужчина напал на беременную украинскую беженку — женщина оказалась в больнице.
6035186022b51 osize933x0q70h347959 1
Читать дальше

Под Варшавой появится лесной детский сад и библиотека

В подваршавском Юзефове появится уникальный лесной детский сад и общественная библиотека в стиле "швидермайер". Крыши зданий будут полностью покрыты зеленью.
esther tuttle dyjH3YMblpo unsplash scaled
Читать дальше

Самые лучшие места отдыха за городом возле Варшавы

Сейчас, к сожалению, не лучшие времена для поездок заграницу. Однако, это не беда! Самое время познакомиться с замечательными туристическими местами недалеко от Варшавы!
Screenshot 2022 03 09 at 15.21.56
Читать дальше

Теперь жертвовать на поддержку Украины можно баллами из Żabka

Жертвовать на поддержку Украины теперь можно не только деньгами, но и «жаппсами» — специальными баллами, которые накапливают пользователи приложения Żappka сети магазинов Żabka.
62b43c26a3f3a o large
Читать дальше

Сейм отклонил собравший 200 тыс подписей законопроект о легализации абортов в Польше

Польский сейм отклонил гражданский законопроект “Legalna aborcja. Bez kompromisów”. Он был направлен на либерализацию действующего в стране закона об абортах. 
Total
9
Поделиться