z28639071IH

Самые любимые у варшавян места встреч: Вислинские бульвары на первом месте, площадь Defilad – на последнем

Реклама

Издание Gazeta Wyborcza определило самые любимые у варшавян места встреч. Площадь Defilad, на которой расположен Дворец культуры и науки, оказалась на последнем месте. А на первом — Вислинские бульвары.

Прежде чем составить рейтинг, газета провела среди читателей голосование на лучшее место столицы. Вислинские бульвары получили треть всех голосов. “Нечему удивляться — в Варшаве, похоже, нет места, которое соединяло бы дневную и ночную жизнь лучше”, — замечает издание.

Вторую строчку заняли Łazienki Królewskie, на их счету 23,1% голосов. Это живописный парк, “полный открыточных видов со Дворцом на Воде во главе”, он пользуется популярностью в любую пору года.

Замыкает тройку лидеров площадь Zbawiciela, которой достались 7,4% голосов. “Одно из важнейших забегаловочных мест города, работающее с утра и до поздней ночи, стало уже институцией. И даже если кто-то не бывает на “Zbawiksie”, это место все равно ассоциируется у него с барной жизнь, жизнью большого города”.

Последняя позиция досталась площади Defilad (меньше 1% голосов). Вероятно, все из-за ее огромного пустого пространства, где просто нечего делать. “Что правда — часть площади между театром Studio i Драматическим театром стала, в общем, популярным местом встреч”, но территорию у Дворца культуры и науки жители Варшавы любят не сильно.

Вот как выглядит рейтинг целиком:

  1. Вислинские бульвары — 33,3%
  2. Łazienki Królewskie — 23,1%
  3. Pl. Zbawiciela — 7,4%
  4. Hala Gwardii — 4,3%
  5. Ogród Saski — 4,3%
  6. Университетская библиотека — 3,7%
  7. Финская деревня — 3,7%
  8. KC — 3,7%
  9. Парк Fontann — 2,7%
  10. Pl. pięciu rogów — 2,7%
  11. Hala Koszyki — 1,8%
  12. Pawilony — 1,8%
  13. Pl. Zamkowy — 1,8%
  14. Pasaż Wiecha — 1,8%
  15. Лицей Hoffmanowej — 0,9%
  16. “Patelnia” (возле метро Centrum) — 0,9%
  17. Pl. Defilad — 0,9%
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z30313089IHG,Budowa mostu dla pieszych widok od strony Pragi n
Читать дальше

Уже этой весной в Варшаве откроется пешеходно-велосипедный мост, который соединит берега Вислы

Открытие нового пешеходного моста запланировано на весну 2024 года. Строительство моста завершено на 71%, он уже достиг своей окончательной длины — 452 м.
Moving dunes in the Słowiński National Park during sunset. Amazing textures on sand bathed in golden light.
Читать дальше

Польская Сахара, скалы и водопады: 15 самых интересных парков и заповедников Польши

В рамках конкурса Złote Pinezki 2022, организованном Google, были выбраны самые интересные достопримечательности Польши по мнению пользователей Google Maps. Рассказываем об этих уникальных местах.
Screenshot 2023 10 04 at 08.57.10
Читать дальше

Опасное ДТП в Варшаве: на Вислостраде столкнулось сразу три автомобиля. Видео

30 сентября на Вислостраде столкнулось три автомобиля. Из-за дождя дорога была скользкой, поэтому водитель автомобиля Mercedes на повороте не справился с управлением. Появилась видеозапись инцидента.
6571e6a9e77da o xlarge
Читать дальше

22-летнего парня похитили у ТЦ на Праге-Пулноц — его вывезли за город, ограбили и бросили на остановке (видео)

22-летнего парня насильно затащили в машину у торгового центра и вывезли за город. Там преступники его ограбили и бросили на автобусной остановке. Выяснилось, что нападение было тщательно спланировано. Все преступники задержаны, им грозит до 15 лет тюрьмы.
5e27013e55f80 o large
Читать дальше

Необычная больница для ежей под Варшавой. Каждый год она спасает сотни «колючих пациентов»

В подваршавском поселке Скерды работает необычная больница - в ней лечат ежей. Каждый год она спасает сотни "колючих пациентов", которые попадают в госпиталь после встречи с косилкой, автомобилем или более крупным животным. Больница также принимает болеющих и осиротевших ежей (то есть потерявших маму).
z28598192AMP,Upal w miescie zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

По прогнозам метеорологов, в Польше будет аномально жаркое лето — температура воздуха уже бьет рекорды

Последние погодные модели от американского метеорологического агентства NOAA предсказывают, что это лето будет исключительно жарким. Температурные аномалии ощущаются уже сейчас: апрель стал особенно жарким, но экстремальная жара будет и позже.
Total
0
Share