Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

szczepienie przeciw covid19 37192561

В сентябре в Польше можно будет записаться на четвертую прививку от коронавируса

Реклама

По сообщению Министерства здравоохранения Польши для лиц моложе 60 лет вторая бустерная доза вакцины от COVID-19 пока не предусмотрена. Однако, министр здравоохранения заявляет, что такая возможность появится в сентябре.

Как пояснил представитель министерства, ни Агентство ЕС по профилактике заболеваний и инфекций, ни Европейское агентство по лекарственным средствам в настоящее время не рекомендуют четвертую дозу одной и той же вакцины. Новая вакцина уже на подходе и будет лучше противостоять омикрону.

Как написал в Твиттере глава Министерства Адам Недзельски, «все указывает на то, что 4-я доза для более широкого круга населения будет доступна в начале сентября». Однако, пока неясно, когда вакцина будет зарегистрирована в Европе. Эксперты более осторожны в определении даты и говорят о конце года.

Тем не менее, процесс вакцинации будет определять ситуация с пандемией осенью. Если все будет под контролем, то шанс дождаться новую вакцину увеличивается. Но если ситуация ухудшится, то будут приняты соответствующие меры.

С 22 июля в Польше начался процесс вакцинации второй бустерной дозой для лиц в возрасте 60 лет и старше, а также детей в возрасте 12 лет и старше, имеющих показания к вакцинации в связи с ослабленным иммунитетом.

Уже 750 000 человек с ослабленным иммунитетом 60+ и 12+ зарегистрировались для получения 4-й дозы вакцины COVID-19, а около 300 000 из них привились.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Grand Theft Auto IV Poland Warsaw 10 1000x563 1

Варшаву построили в GTA. Теперь в игре можно бродить по Лазенкам, Замковой площади и множеству других мест

Следующая запись
Straż Miejska

6-летний мальчик, не знающий польского, потерял маму – городская охрана пришла на помощь

Похожие записи
z28840201IHBazar Olimpia
Читать дальше

«Только здесь могу позволить себе купить мясо»: ажиотаж на самом дешевом базаре Варшавы

Базар Olimpia, который считается самым дешевым базаром столицы, переживает вторую молодость. Горожане приходят сюда, потому что, по словам некоторых из них, Olimpia - то место, где они еще могут позволить себе что-нибудь купить при нынешнем уровне инфляции.
prusikin i tajurskaja z zespolu little big
Читать дальше

Украинцы добились отмены концерта Little Big в Кракове. В Варшаве группа ещё планирует выступить

В Кракове отменили назначенный на 12 ноября концерт российской группы Little Big (почти все билеты были распроданы). Это результат бойкота, начатый украинскими активистами несколько недель назад. В Варшаве группа ещё планирует выступить.
Centrum Nauki Kopernik
Читать дальше

В Центре науки «Коперник» пройдет День открытий – вход бесплатный

Центр науки «Коперник» распахнет свои двери в рамках Дня Открытий. Гостей ждут специально подготовленные зоны, демонстрирующие возможности новейших технологий, используемых в устройствах Samsung. Вход свободный.
z28224466IHKompleks biurowo uslugowo mieszkaniowy na terenie 1 1
Читать дальше

Выбраны лучшие здания Варшавы. Мэр раздал им архитектурные награды

В Варшаве выбраны обладатели Nagrod Architektonicznych Prezydenta Warszawy, наград, присуждаемых мэром польской столицы архитекторам за лучшие проекты для города.
tamas pap 6IDGTjq Pic unsplash
Читать дальше

В эту пятницу, 14 октября, в Варшаве стартует фестиваль шоколада и сладостей

На этих выходных в Hali Gwardii пройдет фестиваль шоколада и сладостей. Можно будет попробовать продукцию кондитеров со всей Польши.
pexels skitterphoto 14621 scaled
Читать дальше

Варшава попала в первую двадцатку рейтинга “Города будущего”

Два польских города оказались в первой двадцатке рейтинга „Global Cities of the Future 2021/22”. Рейтинг оценивает города по привлекательности для заграничных инвестиций. Вроцлав опередил Варшаву.
Total
1
Share