Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

szczepienie przeciw covid19 37192561

В сентябре в Польше можно будет записаться на четвертую прививку от коронавируса

Реклама

По сообщению Министерства здравоохранения Польши для лиц моложе 60 лет вторая бустерная доза вакцины от COVID-19 пока не предусмотрена. Однако, министр здравоохранения заявляет, что такая возможность появится в сентябре.

Как пояснил представитель министерства, ни Агентство ЕС по профилактике заболеваний и инфекций, ни Европейское агентство по лекарственным средствам в настоящее время не рекомендуют четвертую дозу одной и той же вакцины. Новая вакцина уже на подходе и будет лучше противостоять омикрону.

Как написал в Твиттере глава Министерства Адам Недзельски, «все указывает на то, что 4-я доза для более широкого круга населения будет доступна в начале сентября». Однако, пока неясно, когда вакцина будет зарегистрирована в Европе. Эксперты более осторожны в определении даты и говорят о конце года.

Тем не менее, процесс вакцинации будет определять ситуация с пандемией осенью. Если все будет под контролем, то шанс дождаться новую вакцину увеличивается. Но если ситуация ухудшится, то будут приняты соответствующие меры.

С 22 июля в Польше начался процесс вакцинации второй бустерной дозой для лиц в возрасте 60 лет и старше, а также детей в возрасте 12 лет и старше, имеющих показания к вакцинации в связи с ослабленным иммунитетом.

Уже 750 000 человек с ослабленным иммунитетом 60+ и 12+ зарегистрировались для получения 4-й дозы вакцины COVID-19, а около 300 000 из них привились.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Grand Theft Auto IV Poland Warsaw 10 1000x563 1

Варшаву построили в GTA. Теперь в игре можно бродить по Лазенкам, Замковой площади и множеству других мест

Следующая запись
Straż Miejska

6-летний мальчик, не знающий польского, потерял маму – городская охрана пришла на помощь

Похожие записи
acf8b9ceff0b8f4c2e36e8ab5cca scaled
Читать дальше

Часов для пенсионеров в магазинах больше не будет

Сегодня специальные часы для пожилых людей в магазинах действовали в последний раз. С завтрашнего дня в магазин можно будет попасть в любое время, даже если вы младше 60 лет.
NTYxNzU4YTU4GjhJek9sIHtCbBM8FmJ2LFp0WHoMfmQhVygTOVE8MSkXYB0nQT41LghgCjkbLyQwVzhLelAnJykULwN6USM2PBxhQjQNeDduG3xXNA0oZHRMektkGSw1OBxjSG1XdmNtSnlMYlV2diQ
Читать дальше

Власти Польши создают «реестр беременностей». Активисты: это очень тревожная новость

Каждый врач будет вписывать в карту пациентки информацию об аллергии, группе крови — и беременности. Доступ к этим сведениям сможет получить другой (даже не являющийся гинекологом) врач, посещаемый пациентом.
pexels energepiccom 2988232
Читать дальше

За выход из дома в новогоднюю ночь – штраф до 30 тысяч злотых. Он будет списан с вашего счёта

Министр здравоохранения Адам Недзельски предупреждает, что штрафы за нарушение запрета перемещения будут серьезными и могут быть сняты прямо с вашего счёта.
brooke lark 8beTH4VkhLI unsplash
Читать дальше

Сегодня в Grycan можно купить мороженое или трубочку за 1 злотый!

Каждый год в международный день защиты детей (1 июня) Grycan проводит приятную акцию. Только в этот день в каждой точке Grycan в Польше можно купить мороженое или трубочку со взбитыми сливками всего за 1 злотый.
DSC03493 scaled
Читать дальше

В Варшаве пройдет празднование Международного дня солидарности с Беларусью

Светлана Тихановская объявила 7 февраля Международным днём солидарности с Беларусью. Его празднование пройдет и в Варшаве.
valentina locatelli P8bsrm8KbM0 unsplash
Читать дальше

Варшавские учёные создают концепцию жилого комплекса в Украине для тех, чьи дома разрушила война

Группа польских архитекторов и ученых получила грант на разработку модульного ЖК в Украине для "внутренних беженцев" — тех украинцев, чьи дома разрушили российские войска в ходе войны.
60796f0734cb4 o
Читать дальше

Пустующие витрины на некогда самых популярных улицах в Варшаве

Результат пандемии коронавируса и ограничений можно увидеть, прогуливаясь по некогда самым посещаемым улицам в Варшаве. Закрытые заведения, пустые витрины, разрисованные граффити. Когда сюда вернётся жизнь?
Total
1
Поделиться