Hałas nocnych klubów Lunapark

В Варшаве жители жалуются на шум от ночных клубов – чиновники разводят руками

Реклама

Клубы и дискотеки на пражском берегу Вислы делают жизнь жителей района Saska Kępa невыносимой. Чиновники разводят руками и советуют обращаться в полицию.

Местные жители жалуются на постоянный шум и грохот, который лишает их спокойного сна. Всему виной ночные дискотеки и бары, расположенные вдоль Вислы. Дошло до того, что люди, никогда не участвовавшие в общественной жизни района, начали собирать подписи против работы ночных заведений. По соседству с ними находится Lunapark (407 Wal Miedzeszyński) – развлекательный клуб, который был открыт в 2019 году.

Однако, кроме него на берегу Вислы хватает и других, не менее громких заведений. В частности, дискотека «Strefa Jelenia», которая известна своими рэп-концертами на открытом воздухе и последующими after-party до 3 ночи. Жители недоумевают, как можно было открыть заведение на 900 человек с огромной сценой в, практически, заповедном месте.

Встреча с чиновниками, полицией и городской охраной результатов не дала. По мнению местных жителей, она была проведена «для галочки». Городская мэрия заявила, что у чиновников нет законных оснований для проведения замеров уровня шума, поскольку он не является промышленным. Представители власти сослались на специальные барьеры, расположенные недалеко от клубов, якобы обладающие достаточной шумоизоляцией. И посоветовали звонить в полицию, если всё-таки шум будет мешать. Общественными активистами такая реакция мэрии была расценена как, «капитуляция города». По их мнению, действенным методом борьбы со стороны чиновников было бы лишение клубов лицензии на продажу спиртных напитков, если это приводит к постоянному нарушению общественного порядка.

В свою очередь, хозяева заведений уверены, что уровень шума не превышает нормы и контролируется с помощью измерительных приборов. Кроме этого, тот самый Lunapark даже провел акустическую экспертизу, которая показала, что шум действительно не превышает норму. По их мнению, сон жителей нарушают вечеринки в других клубах.

Местные жители надеются, что город войдет в их положение и не будет продлевать клубам срок действия аренды, который у некоторых заведений закончится в 2023 году.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
1 комментарий
  1. В Варшаві нема нікому діла , якшо треба комусь закрить – закриють за секунду

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
stadion Legii Warszawa

Донецкий «Шахтер» проведёт свои матчи Лиги чемпионов в Варшаве

Следующая запись
q3Mk9kpTURBXy84ZjI2OGY3NmMyNmY5MWQ4YjQwZTVhZjRjNjZkMDYxYi5qcGeSlQLNAyAAwsOVAgDNAljCw4GhMAU

Прошла акция очищения Вислинских бульваров от матерных надписей и «уродливых граффити»

Похожие записи
10e28aee 20dc 4b36 bf30 7300bb6b3516
Читать дальше

В Варшаве пройдет акция “Бесплатный ноябрь в королевских резиденциях”

В Варшаве уже в одиннадцатый раз пройдет акция "Бесплатный ноябрь в королевских резиденциях". Её цель – повысить посещаемость в самый трудный для музеев месяц. Именно в ноябре они пустеют после летнего туристического бума.
z27870285AMPW tym roku na Rynku Starego Miasta takze pojawi si
Читать дальше

В эту субботу, 26 ноября, в Старом городе откроется рождественская ярмарка

Уже в эту субботу, 26 ноября, в Старом городе в Варшаве откроется рождественская ярмарка. Горячее вино, вкусная еда, световые декорации и волшебная атмосфера - это лишь некоторые развлечения, которые ждут горожан.
halloweentown
Читать дальше

В Варшаве на Хэллоуин откроется страшная Деревня ведьм – вход бесплатный

Тыквенный сад на крыше Galeria Północna в Варшаве превратится в страшную Деревню ведьм. Там можно будет встретить гигантских пауков, клоунов, скелетов, черных кошек и, конечно же, ведьм.
Warszawa fot Walter Herz
Читать дальше

Варшава признана одним из лучших городов для бизнеса в центрально-восточной Европе

Британское издание Emerging Europe опубликовало список городов центральной и восточной Европы, которые наиболее благоприятны для ведения бизнеса.
velaro novo teaser
Читать дальше

Из Варшавы в Киев можно будет добраться за 5 часов на скоростном поезде (через Львов)

Польша и Украина подписали соглашение о развитии высокоскоростного железнодорожного сообщения между Варшавой и Киевом через Львов. После завершения строительства, время в пути между двумя столицами составит 5-6 часов.
Total
11
Share