Hałas nocnych klubów Lunapark

В Варшаве жители жалуются на шум от ночных клубов – чиновники разводят руками

Реклама

Клубы и дискотеки на пражском берегу Вислы делают жизнь жителей района Saska Kępa невыносимой. Чиновники разводят руками и советуют обращаться в полицию.

Местные жители жалуются на постоянный шум и грохот, который лишает их спокойного сна. Всему виной ночные дискотеки и бары, расположенные вдоль Вислы. Дошло до того, что люди, никогда не участвовавшие в общественной жизни района, начали собирать подписи против работы ночных заведений. По соседству с ними находится Lunapark (407 Wal Miedzeszyński) – развлекательный клуб, который был открыт в 2019 году.

Однако, кроме него на берегу Вислы хватает и других, не менее громких заведений. В частности, дискотека «Strefa Jelenia», которая известна своими рэп-концертами на открытом воздухе и последующими after-party до 3 ночи. Жители недоумевают, как можно было открыть заведение на 900 человек с огромной сценой в, практически, заповедном месте.

Встреча с чиновниками, полицией и городской охраной результатов не дала. По мнению местных жителей, она была проведена «для галочки». Городская мэрия заявила, что у чиновников нет законных оснований для проведения замеров уровня шума, поскольку он не является промышленным. Представители власти сослались на специальные барьеры, расположенные недалеко от клубов, якобы обладающие достаточной шумоизоляцией. И посоветовали звонить в полицию, если всё-таки шум будет мешать. Общественными активистами такая реакция мэрии была расценена как, «капитуляция города». По их мнению, действенным методом борьбы со стороны чиновников было бы лишение клубов лицензии на продажу спиртных напитков, если это приводит к постоянному нарушению общественного порядка.

В свою очередь, хозяева заведений уверены, что уровень шума не превышает нормы и контролируется с помощью измерительных приборов. Кроме этого, тот самый Lunapark даже провел акустическую экспертизу, которая показала, что шум действительно не превышает норму. По их мнению, сон жителей нарушают вечеринки в других клубах.

Местные жители надеются, что город войдет в их положение и не будет продлевать клубам срок действия аренды, который у некоторых заведений закончится в 2023 году.

1 комментарий
  1. В Варшаві нема нікому діла , якшо треба комусь закрить – закриють за секунду

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
sweet food chocolate biscuit dessert caramel 794483 pxhere.com
Читать дальше

Полицейские нашли ночью на улице пакет с пряниками и по нему вышли на след воров

В начале мая полицейские из Рачёнжа в Мазовецком воеводстве, патрулируя город ночью, заметили посреди одной из улиц пакет с пряниками. В это время все магазины были уже закрыты, и "находка" вызвала у них подозрения, что сладости могли быть украдены.
664f2f8f55c34 o original
Читать дальше

Безопасное и дружелюбное пространство: в Варшаве открылась первая школа для детей и взрослых с аутизмом и СДВГ

На Бялоленке появилось дружелюбное пространство для людей с аутизмом и СДВГ. Это детский сад и школа для учеников с особыми образовательными потребностями, а также Центр диагностики и терапии аутизма и СДВГ. Объекты оснащены современными учебными классами и терапевтическими кабинетами.
z30208753AMP,Wynagrodzenia rosna Jak wyzsze pensje nakrecaja i
Читать дальше

Большинство поляков хотели бы получать 5-6 тысяч злотых нетто в месяц — результаты опроса о желаемой зарплате

Каждый пятый житель Польши получает минимальную зарплату — 4 242 злотых брутто или чуть более 3 220 злотых нетто. Однако согласно опросу UCE Research, почти 46% опрошенных хотели бы получать до 7 000 злотых в месяц на руки — что почти равно текущей средней зарплате брутто в Польше.
614c47ed0e10c o xlarge
Читать дальше

Варшавский ресторан приглашает непривитых и заявляет: стоп санитарной сегрегации

В ответ на заявление ресторана Der Elefant о том, что они будут обслуживать только привитых, переболевших и с тестами, соседний ресторан пригласил всех непривитых.
z20101467IEG,rekrutacja do hotelu Hilton
Читать дальше

Amazon, Hilton и другие глобальные бренды помогут украинским беженцам в Европе найти работу

Более 40 глобальных корпораций, включая такие известные бренды как Amazon, Hilton и Marriott, заявили о своем стремлении предоставить помощь в трудоустройстве тысячам украинских беженцев на территории Европы, сообщает Би-би-си.
Cosmo1
Читать дальше

Точный адрес за 250 злотых – как в Варшаве действуют мошенники на рынке аренды

Спрос на квартиры в Варшаве настолько велик, что арендодатели однокомнатных квартир требуют за них уже минимум 2 500 злотых. В Варшаве становится все труднее снять квартиру по хорошей цене, и мошенники пользуются этим.
Total
0
Share