Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Hałas nocnych klubów Lunapark

В Варшаве жители жалуются на шум от ночных клубов – чиновники разводят руками

Реклама

Клубы и дискотеки на пражском берегу Вислы делают жизнь жителей района Saska Kępa невыносимой. Чиновники разводят руками и советуют обращаться в полицию.

Местные жители жалуются на постоянный шум и грохот, который лишает их спокойного сна. Всему виной ночные дискотеки и бары, расположенные вдоль Вислы. Дошло до того, что люди, никогда не участвовавшие в общественной жизни района, начали собирать подписи против работы ночных заведений. По соседству с ними находится Lunapark (407 Wal Miedzeszyński) – развлекательный клуб, который был открыт в 2019 году.

Однако, кроме него на берегу Вислы хватает и других, не менее громких заведений. В частности, дискотека «Strefa Jelenia», которая известна своими рэп-концертами на открытом воздухе и последующими after-party до 3 ночи. Жители недоумевают, как можно было открыть заведение на 900 человек с огромной сценой в, практически, заповедном месте.

Встреча с чиновниками, полицией и городской охраной результатов не дала. По мнению местных жителей, она была проведена «для галочки». Городская мэрия заявила, что у чиновников нет законных оснований для проведения замеров уровня шума, поскольку он не является промышленным. Представители власти сослались на специальные барьеры, расположенные недалеко от клубов, якобы обладающие достаточной шумоизоляцией. И посоветовали звонить в полицию, если всё-таки шум будет мешать. Общественными активистами такая реакция мэрии была расценена как, «капитуляция города». По их мнению, действенным методом борьбы со стороны чиновников было бы лишение клубов лицензии на продажу спиртных напитков, если это приводит к постоянному нарушению общественного порядка.

В свою очередь, хозяева заведений уверены, что уровень шума не превышает нормы и контролируется с помощью измерительных приборов. Кроме этого, тот самый Lunapark даже провел акустическую экспертизу, которая показала, что шум действительно не превышает норму. По их мнению, сон жителей нарушают вечеринки в других клубах.

Местные жители надеются, что город войдет в их положение и не будет продлевать клубам срок действия аренды, который у некоторых заведений закончится в 2023 году.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
1 комментарий
  1. В Варшаві нема нікому діла , якшо треба комусь закрить – закриють за секунду

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
stadion Legii Warszawa

Донецкий «Шахтер» проведёт свои матчи Лиги чемпионов в Варшаве

Следующая запись
q3Mk9kpTURBXy84ZjI2OGY3NmMyNmY5MWQ4YjQwZTVhZjRjNjZkMDYxYi5qcGeSlQLNAyAAwsOVAgDNAljCw4GhMAU

Прошла акция очищения Вислинских бульваров от матерных надписей и «уродливых граффити»

Похожие записи
victoria shes 4MEL9XS 3JQ unsplash scaled
Читать дальше

Рейтинг самых “вегетарианских” городов Польши – 20% жителей страны не едят мясо

Сервис по доставке питания Maczfit опубликовал рейтинг самых вегетарианских городов Польши. Оказалось, что около 20% жителей страны выбирают вегетарианские блюда.
0muWNqjYIek
Читать дальше

В Варшаве сдают квартиру площадью 11м² за 1650 злотых

В Варшаве, как в столице и самом большом городе Польши, соотвественно и самые высокие цены на жилье. Однако, высокая цена ещё не означает, что квартира будет большой.
pexels pixabay 247851 1
Читать дальше

Кто освобождён от прохождения карантина при въезде в Польшу?

С сегодняшнего дня въезжающие в Польшу не из стран Шенгенского соглашения, а также стран ЕАСТ (Европейская ассоциация свободной торговли), должны пройти обязательный 10-дневный карантин. Однако, есть исключения.
DJI 0282 86 2
Читать дальше

На Национальном Стадионе в Варшаве могут возобновить концерты

В мероприятиях на Национальном Стадионе в Варшаве смогут участвовать 14,5 тысяч человек - объявило Министерство Культуры. О полных трибунах пока не может быть и речи.
Seattle Food Fest
Читать дальше

Фестиваль уличной еды пройдет на этих выходных в Варшаве!

Фудтраки с уличной едой возвращаются в Варшаву! Первый в этом году фестиваль еды со всего мира состоится в эти выходные в рамках 4-го фестиваля уличной еды на Урсынове.
vladimir kudinov eQQDRilCZEM unsplash scaled
Читать дальше

С сегодняшнего дня в Польше можно гулять в парках и лесах. Что еще?

С сегодняшнего дня можно гулять в лесах, парках и на пляжах, но нельзя разводить костры и гриль, устраивать пикники. Подросткам старше 13 лет можно выходить без опекунов.
Total
11
Поделиться