kuHk9kpTURBXy9mN2I1NGU5OWNjZDhiODg5Y2ZiMzMxZDYyOTliNjg4NC5qcGeSlQMAzLnNB9DNBGaTBc0HgM0EOIKhMAWhMQA

«Я не должна спускать воду, потому что хозяин её слышит»: варшавяне о странных ситуациях при съёме жилья

Реклама

Журналисты собрали истории жителей столицы о странных ситуациях, с которыми им приходилось сталкиваться при съеме жилья в Варшаве. Прочитайте эти рассказы.

Катажина: “Моя сестра из Гданьска должна была выехать на летний период из комнаты в квартире, которую она снимала. Владелец заявил, что сезон отпусков – это туристическое время, поэтому он может заработать больше на аренде, чем на ней”.

Эдита: “Я купила квартиру в Варшаве, но мне нужно было сделать в ней ремонт, поэтому я решила снять себе что-то на короткий период. Нашла хороший вариант на шесть месяцев с возможностью продления, если мой ремонт затянется. Цена была ок, владелец казался классным, поэтому я думала недолго и подписала договор. К сожалению, в день передачи квартиры стали происходить какие-то странные вещи. Оказалось, что хозяин живет прямо подо мной, буквально этажом ниже, о чем он раньше не упоминал.

Из-за этого с самого начала возникла проблема с приглашением друзей. Не то чтобы я устраивала какие-то грандиозные вечеринки. Нас просто было слышно, потому что трудно сидеть как мыши под метлой. Но я подумала, что это всего лишь полгода, так что я как-нибудь выдержу. Какое-то время спустя хозяин также сказал, что я не должна спускать воду после 22:00, потому что он слышит, как она бежит по трубам, и рано ложится спать. Конечно, я это проигнорировала, потому что никто не будет говорить мне, когда пользоваться туалетом.

Позже хозяин попросил еще, чтобы я не запирала входную дверь на верхний замок, потому что у него есть ключ только к нижнему. Я знаю свои права, поэтому ответила ему, что не вижу причин, по которым я должна следовать этому указанию, ведь он все равно не может входить в квартиру в мое отсутствие. Тогда он разозлился, оскорбил меня и сказал, что теперь я точно должна это делать, потому что он будет проверять.

Терпение лопнуло, когда хозяин заявил однажды ночью, что придет и проверит, все ли в квартире в порядке. Он зашел ко мне в 23:00 как к себе. В итоге я продержалась там всего три месяца, остаток ремонта пережила у друзей”.

Куба: “Хозяйка говорила, что раньше сдавала квартиру каким-то людям. После того, как они съехали, выяснилось, что новый диван был изрезан ножом. Поэтому она сказала, что больше не доверяет ни одному жильцу и будет каждый месяц лично приходить за деньгами, а заодно проверять, цел ли диван”.

Петр: “Мне пришлось срочно покинуть одну из моих варшавских квартир, так как в город возвращался двоюродный брат арендодателя. Однажды вечером хозяин квартиры просто пришел ко мне и сказал, что я ему очень нравлюсь, но “семья есть семья”, и мне нужно съехать. Так начался быстрый поиск нового жилья в самый горячий период сессии”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z25230814AMP,Rowerzysta
Читать дальше

В Варшаве кто-то воткнул гвозди в велодорожку. Гвозди длиной в несколько сантиметров торчали острой частью вверх

В одной из фейсбук-групп, объединяющей жителей варшавского района Урсынув, опубликовали фотографии велосипедной дорожки - с торчащими из нее гвоздями. Управление городских дорог уверяет, что проблема уже решена.
Screenshot 1 1
Читать дальше

Как (тесно) выглядит жизнь в польских микрокавалерках. Фотопроект

Студент Варшавского университета Патрик Шмяровский сделал фотопроект о жизни в микрокавалерках (в основном варшавских и краковских), юмористично показав правдивые проблемы жителей таких квартир.
gf 5CE3 8jfq 12g1 polski lad i pensje bez podatku 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В сентябре средняя зарплата в Польше составила 7379,88 злотых — это на 10 злотых больше, чем в августе

Центральное статистическое управление (GUS) сообщает, что среднемесячная зарплата в предпринимательском секторе в сентябре составила 7379,88 злотых брутто. По отношению к августу 2023 года рост составил 0,1% — это примерно 10 злотых. В годовом исчислении зарплата увеличилась на 10,3%, а в реальном, с учетом инфляции, — на 2,1%.
z26731867AMPPolicjantka Zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

В Польше нетрезвая полицейская на вечеринке начала проверять документы своих знакомых, а потом вызвала подмогу. Это была не шутка

На вечеринке в Жешуве произошла нестандартная ситуация — полицейская из города Кольбушова, которая была в числе гостей, начала проверять документы у собственных знакомых, а потом вызвала подмогу. Она не шутила.
daniil silantev PKzkV7rVcJg unsplash 1 scaled
Читать дальше

Праздничная иллюминация в Варшаве

7 декабря пройдет торжественная инаугурация праздничной иллюминации в Варшаве. Когда стемнеет, главные улицы и площади столицы засияют тысячами разноцветных огней!
Man Typing Text Message On Mobile Phone While Driving Car
Читать дальше

Автомобили в Европе начнут «следить», чтобы водители не отвлекались за рулем — Еврокомиссия введет систему контроля внимания

Менее половины времени за рулем водители сосредоточены на управлении автомобилем — с этой проблемой будет бороться Евросоюз. С июля 2024 года Еврокомиссия обяжет производителей оснащать новые автомобили особой системой контроля внимания, которая не позволит водителям отвлекаться за рулем.
6321865e6a099 o large
Читать дальше

В Варшаве пройдёт Ночь в Институте авиации, крупнейшее мероприятие для любителей авиации и космоса

После двухлетнего перерыва возвращается излюбленная варшавянами Ночь в Институте авиации - крупнейшее в Польше образовательное мероприятие для любителей авиации, космоса и инженерных наук. Оно пройдет в пятницу, 7 октября.
Total
0
Share