Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

kuHk9kpTURBXy9mN2I1NGU5OWNjZDhiODg5Y2ZiMzMxZDYyOTliNjg4NC5qcGeSlQMAzLnNB9DNBGaTBc0HgM0EOIKhMAWhMQA

«Я не должна спускать воду, потому что хозяин её слышит»: варшавяне о странных ситуациях при съёме жилья

Реклама

Журналисты собрали истории жителей столицы о странных ситуациях, с которыми им приходилось сталкиваться при съеме жилья в Варшаве. Прочитайте эти рассказы.

Катажина: “Моя сестра из Гданьска должна была выехать на летний период из комнаты в квартире, которую она снимала. Владелец заявил, что сезон отпусков – это туристическое время, поэтому он может заработать больше на аренде, чем на ней”.

Эдита: “Я купила квартиру в Варшаве, но мне нужно было сделать в ней ремонт, поэтому я решила снять себе что-то на короткий период. Нашла хороший вариант на шесть месяцев с возможностью продления, если мой ремонт затянется. Цена была ок, владелец казался классным, поэтому я думала недолго и подписала договор. К сожалению, в день передачи квартиры стали происходить какие-то странные вещи. Оказалось, что хозяин живет прямо подо мной, буквально этажом ниже, о чем он раньше не упоминал.

Реклама

Из-за этого с самого начала возникла проблема с приглашением друзей. Не то чтобы я устраивала какие-то грандиозные вечеринки. Нас просто было слышно, потому что трудно сидеть как мыши под метлой. Но я подумала, что это всего лишь полгода, так что я как-нибудь выдержу. Какое-то время спустя хозяин также сказал, что я не должна спускать воду после 22:00, потому что он слышит, как она бежит по трубам, и рано ложится спать. Конечно, я это проигнорировала, потому что никто не будет говорить мне, когда пользоваться туалетом.

Позже хозяин попросил еще, чтобы я не запирала входную дверь на верхний замок, потому что у него есть ключ только к нижнему. Я знаю свои права, поэтому ответила ему, что не вижу причин, по которым я должна следовать этому указанию, ведь он все равно не может входить в квартиру в мое отсутствие. Тогда он разозлился, оскорбил меня и сказал, что теперь я точно должна это делать, потому что он будет проверять.

Терпение лопнуло, когда хозяин заявил однажды ночью, что придет и проверит, все ли в квартире в порядке. Он зашел ко мне в 23:00 как к себе. В итоге я продержалась там всего три месяца, остаток ремонта пережила у друзей”.

Реклама

Куба: “Хозяйка говорила, что раньше сдавала квартиру каким-то людям. После того, как они съехали, выяснилось, что новый диван был изрезан ножом. Поэтому она сказала, что больше не доверяет ни одному жильцу и будет каждый месяц лично приходить за деньгами, а заодно проверять, цел ли диван”.

Петр: “Мне пришлось срочно покинуть одну из моих варшавских квартир, так как в город возвращался двоюродный брат арендодателя. Однажды вечером хозяин квартиры просто пришел ко мне и сказал, что я ему очень нравлюсь, но “семья есть семья”, и мне нужно съехать. Так начался быстрый поиск нового жилья в самый горячий период сессии”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Akcja "Zielony Weteran"

В Варшаве пройдут очередные распродажи растений из офисов – цены от 5 злотых

Следующая запись
62f37dc3d7be7 o large

Чем заняться на длинных выходных в Варшаве (12-15 августа)

Похожие записи
tramwaj konny swiateczna iluminacja warszawy
Читать дальше

В эту субботу в Варшаве включат праздничную иллюминацию, а Trakt Królewski будет пешеходным

В ближайшие выходные 3-5 декабря, Trakt Królewski превратится в пешеходную улицу. То же самое произойдет и в последующие выходные декабря, а в период празднования Нового года его закроют для машин почти на две недели – с 24 декабря по 9 января.
127486125 10157920186086270 4173897777538393918 o
Читать дальше

Стало известно, как будет выглядеть рождественская иллюминация в Варшаве

«Рождественская иллюминация – немного праздника во время эпидемии» - так мэрия Варшавы презентует праздничные украшения улиц города. Стало известно, где появится иллюминация и как она будет выглядеть.
pexels william choquette 1954524 scaled
Читать дальше

Тренажёрные залы и бассейны планируют открыться 1 февраля

Индустрия фитнеса устраивает бунт. Тренажерные залы и бассейны по всей стране планируют открыться 1 февраля – независимо от решения правительства. Об этом сообщила Польская федерация фитнеса, которая объединяет несколько сотен спортивных заведений.
1560939661 0 127 3191 1922 1920x0 80 0 0 2b1d3b26b413e8e7dc8c45297d981e25
Читать дальше

Границы Беларуси закрыты. Кто может выехать из страны и какие документы нужны?

С 21 декабря Беларусь закрыла границы на выезд для своих граждан. По заявлению властей, такие меры были приняты для предотвращения распространения COVID-19. На какой срок введены эти ограничения пока неизвестно.
z26711776AMPKoronawirus w Polsce
Читать дальше

В Польше зафиксировано самое низкое количество заражений коронавирусом с октября

Министерство здравоохранения Польши сегодня заявило о 2419 новых случаях заражения коронавирусом в стране, скончалось 38 человек. Это самые низкие показатели заражения и смертности в Польше с октября прошлого года.
Total
4
Поделиться