tramwaj-do-Wilanowa

Скоро начнется строительство трамвайной линии на Вилянове

Реклама

Начало строительства нового трамвайного маршрута на варшавском Вилянове запланировано на конец августа. Первые трамваи прибудут туда уже в начале 2024 года. Жители района смогут добраться до центра за 25 минут. Вдоль маршрута появятся велосипедные дорожки, будут высажены деревья и зеленые насаждения.

По сообщению столичной мэрии, новый маршрут соединит Вилянув с центром города. Это будет тринадцатый район, получивший трамвайное сообщение. Поездка на трамвае из Вилянова до станции метро Centrum займет около 25 минут.

image 2022 08 18 12 59 20

При строительстве трассы до Вилянова будет использована технология «зеленого пути». Трамвайные пути длиной в 9 км будут засажены седумом – растением, устойчивым к высоким температурам и не требующим полива. В рамках строительства трассы будет высажено 624 новых дерева.

Насаждения появятся вдоль путей и проезжей части, а также на девяти платформах. Впервые в истории строительства трамвайных путей в Варшаве рядом с рельсами будут высажены формованные деревья. Это решение используется в узких местах, где невозможно посадить обычное дерево.

Кроме этого, на всем маршруте для трамваев будет введена так называемая «зеленая волна» –  автоматическая система светофорного регулирования, обеспечивающая безопасное движение транспортных средств на городских магистралях.

Строительство трамвайного маршрута в Вилянув означает также реконструкцию улиц вдоль путей. Водители в Нижнем Мокотуве получат в свое распоряжение две полосы движения. Третья полоса, предназначенная для автобусов, будет заменена общей трамвайно-автобусной полосой от улицы Spacerowa до улицы L. van Beethovena. Вдоль маршрута также будут проложены велосипедные дорожки и новые тротуары. Вместо существующих четырех пешеходных мостов над улицей Sobieskiego появятся пешеходные переходы со светофорами и переходы для велосипедистов.

Ожидается, что реализация проекта начнется в конце августа (27-28 числа). Все работы планируется завершить в первом квартале 2024 г. Общая стоимость работ по строительству трамвайного пути в Вилянув составляет 685,424 млн. злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
ac07c640 a60d 43e3 b413 5f64b1c6b222

В Варшаве агрессивный мужчина нападал на прохожих и кричал (на русском), что любит Путина

Следующая запись
Screenshot 1 5

Задерживая мужчину в Варшаве, полицейские распылили перцовый баллончик – и попали в себя же

Похожие записи
ramblas barcelona jpg header 190375
Читать дальше

Улица Krucza станет похожа на улицу La Rambla из Барселоны

Еще одной улицей, которая будет преобразована в рамках программы реконструкции "Новый центр Варшавы", будет улица Krucza. Управление муниципальных дорог только что объявило тендер на всесторонний анализ и моделирование движения на участке от Aleje Jerozolimskie до улицы Piękna.
pexels jeshootscom 442584 scaled
Читать дальше

Самые важные изменения в правилах для водителей и пешеходов в 2021 году

В 2021 году водителей ждут изменения в правилах дорожного движения. Изменятся правила преимущества на пешеходных переходах для пешеходов, водители будут получать штрафы за несоблюдение дистанции, а электросамокаты исчезнут с тротуаров – пишет "Rzeczpospolita".
52c337edd660d958b4dff7452c81c37f
Читать дальше

В Варшаве подросток «по-чёрному» работал в «Жабке». Продавал алкоголь, а когда попросил зарплату, ему отказали

В Варшаве подросток "по-чёрному" работал в Żabce - продавал в том числе алкоголь, сигареты, а когда попросил зарплату, начальники заблокировали его номер телефона. Ситуацию разрешил пикет, организованный у магазина.
orlen stacja paliw 8f94
Читать дальше

В субботу по всей Польше пройдут акции протеста, блокирующие работу заправочных станций

В минувшие выходные водители заблокировали въезд на одну из автозаправочных станций Bielsko-Biała, имитируя поломку автомобиля. Они хотели выразить свое несогласие с высокими ценами на топливо. Акция получила широкую огласку и заинтересовала еще больше людей по всей стране.
633d2302c9af6 o large 1
Читать дальше

У ТЦ Arkadiа в Варшаве открыли тыквенную ферму: тюки соломы, атмосферные огоньки и тысячи тыкв

Вместе с началом осень стартовал сезон тыкв. У торгового центра Westfield Arkadiа в Варшаве открыли тыквенную ферму - она доступна в течение всего дня.
63be6864749ef o xlarge
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (13-15 января)

Ярмарки, выставки, концерты или прогулки с гидом – как и каждую неделю, рассказываем о самых интересных мероприятиях, которые пройдут в Варшаве на этих выходных.
z27695287IHR
Читать дальше

Самые небезопасные места Варшавы. Рейтинг, в котором Nowy Świat на первом месте

Какие места в столице самые небезопасные? Об этом спросили варшавян - на основе их ответов был составлен рейтинг таких мест. Приводим его.
Total
1
Share