Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Wizualizacja parku przy ul. Wólczyńskiej na Bielanach

В Варшаве появятся семь новых карманных парков – зеленые оазисы в каменных джунглях

Реклама

По сообщению Совета по озеленению, в Варшаве будет создано семь новых карманных парков. Это компактные зеленые уголки, образующие своеобразный «карман» среди жилой застройки или других мест. Большинство из них – проекты, представленные жителями в рамках Городского бюджета.

Новые карманные парки появятся в следующих районах Варшавы:

Bielany – на улицах Reymonta, Broniewskiego и Wólczyńskiej

299648579 3367008460197597 4516183526498340922 n

Praga-Południe – на пересечении улиц Fieldorfa и Bora-Komorowskiego

Praga – Północ – на улице Zamoyskiego

Ursynów – на al. KENWizualizacja parku przy Al. KEN na Ursynowie

Mokotów – на пересечении улиц Racławickiej и Balonowej.Wizualizacja parku na Mokotowie przy skrzyżowaniu ulic Racławickiej i Balonowej

Также в рамках реализации проекта Городского бюджета, на Bielanach на улице Kasprowicza (от улицы Lisowskiej до улицы Podczaszyńskiego) между проезжими частями появятся новые аллеи и скамейки среди зелени.

Как сообщил Совет по озеленению, уже в конце этого года жители Варшавы смогут посетить 6 карманных парков. А вот создание зеленого оазиса в районе Bielany на пересечении улиц Wólczyńskiej i Nocznickiego придется отложить до следующего года.

Площадь новых парков будет варьироваться от 400 кв. м. до более чем 2 000 кв. м. Во всех местах, помимо аллей, будут созданы новые газоны, посажены деревья, кустарники и растения. Также будут установлены элементы ландшафтного дизайна – скамейки, велосипедные стойки и урны для мусора.

По словам совета, растения в парках будут подобраны таким образом, чтобы они смогли радовать посетителей круглый год, а птицы могли найти убежище в кустарниках. Эстетику парков обогатят валуны, пни или декоративные шары, которые можно использовать в качестве игрового элемента или дополнительного места для сидения.

В этом году уже созданы два новых карманных парка на Bemowо на перекрестке улиц Powstańców Śląskich и Wrocławskiej, и на Mokotowie между улицами Wołoską и Marynarską, рядом с трамвайной остановкой Rondo UE.

Park kieszonkowy na Mokotowie przy rondzie Unii Europejskiej

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
KOBIETA URODZIŁA W AUTOBUSIE FLIXBUS

Женщина родила в автобусе по дороге в Варшаву – у ребёнка будет бесплатный проезд

Следующая запись
5a885d5368822 o xlarge

В Варшаве пройдут учения по обороне города "Столица-2022"

Похожие записи
Akcyza na alkohol i papierosy
Читать дальше

В Польше в 2023 году вырастут цены на алкоголь и сигареты

В 2023-ом грядет повышение акцизов на алкоголь и табачные изделия, а вместе с ним и рост цен. Данный процесс начался в этом году и является частью цикла повышений, запланированного правительством Польши.
gf un3N Yi5L M4CJ zima w miescie warszawa gdzie sie zapisac 1920x1080 nocrop
Читать дальше

“Зверь с востока” и мороз минус 30 в Польше? Это вряд ли

В последнее время во многих СМИ распространилась информация о том, что на Польшу надвигается "зверь с востока" и температура упадёт аж до минус 30! Спешим вас успокоить – пока этого не будет.
KOS foto M Mastykarz 0029 2020
Читать дальше

Королевский сад света в Варшаве – сезон 2021/2022

Королевский сад света в возвращается и возобновляет свою работу уже в эту субботу – 9 октября! Волшебные инсталляции снова украсят парк Вилянувского дворца.
media 02 4 2
Читать дальше

Польша возобновила авиасообщение с Беларусью, но не для всех

Польша снова открыла авиасообщение с Беларусью. «Белавиа» возобновила ежедневные полеты Минск — Варшава — Минск. Тем не менее, Польша всё ещё не исключила страну из "запретного" списка.
ThinkstockPhotos 614040476
Читать дальше

Экопатруль в Варшаве освободил собаку, которая провела 14 часов в машине на жаре

Варшавский "Экопатруль" освободил американского стаффордширского терьера, который был заперт в машине на 14 часов без воды, температура снаружи была около 30 градусов.
Total
12
Поделиться