Wizualizacja parku przy ul. Wólczyńskiej na Bielanach

В Варшаве появятся семь новых карманных парков – зеленые оазисы в каменных джунглях

Реклама

По сообщению Совета по озеленению, в Варшаве будет создано семь новых карманных парков. Это компактные зеленые уголки, образующие своеобразный «карман» среди жилой застройки или других мест. Большинство из них – проекты, представленные жителями в рамках Городского бюджета.

Новые карманные парки появятся в следующих районах Варшавы:

Bielany – на улицах Reymonta, Broniewskiego и Wólczyńskiej

299648579 3367008460197597 4516183526498340922 n

Praga-Południe – на пересечении улиц Fieldorfa и Bora-Komorowskiego

Praga – Północ – на улице Zamoyskiego

Ursynów – на al. KENWizualizacja parku przy Al. KEN na Ursynowie

Mokotów – на пересечении улиц Racławickiej и Balonowej.Wizualizacja parku na Mokotowie przy skrzyżowaniu ulic Racławickiej i Balonowej

Также в рамках реализации проекта Городского бюджета, на Bielanach на улице Kasprowicza (от улицы Lisowskiej до улицы Podczaszyńskiego) между проезжими частями появятся новые аллеи и скамейки среди зелени.

Как сообщил Совет по озеленению, уже в конце этого года жители Варшавы смогут посетить 6 карманных парков. А вот создание зеленого оазиса в районе Bielany на пересечении улиц Wólczyńskiej i Nocznickiego придется отложить до следующего года.

Площадь новых парков будет варьироваться от 400 кв. м. до более чем 2 000 кв. м. Во всех местах, помимо аллей, будут созданы новые газоны, посажены деревья, кустарники и растения. Также будут установлены элементы ландшафтного дизайна – скамейки, велосипедные стойки и урны для мусора.

По словам совета, растения в парках будут подобраны таким образом, чтобы они смогли радовать посетителей круглый год, а птицы могли найти убежище в кустарниках. Эстетику парков обогатят валуны, пни или декоративные шары, которые можно использовать в качестве игрового элемента или дополнительного места для сидения.

В этом году уже созданы два новых карманных парка на Bemowо на перекрестке улиц Powstańców Śląskich и Wrocławskiej, и на Mokotowie между улицами Wołoską и Marynarską, рядом с трамвайной остановкой Rondo UE.

Park kieszonkowy na Mokotowie przy rondzie Unii Europejskiej

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
KOBIETA URODZIŁA W AUTOBUSIE FLIXBUS

Женщина родила в автобусе по дороге в Варшаву – у ребёнка будет бесплатный проезд

Следующая запись
5a885d5368822 o xlarge

В Варшаве пройдут учения по обороне города "Столица-2022"

Похожие записи
z27188502VRzezba Bezdomny Jezus przed kosciolem kapucynow
Читать дальше

В Варшаве появилась скульптура бездомного, спящего на лавочке – это Иисус

Необычная скульптура появилась возле монастыря капуцинов на ул. Miodowa 13 в Старом городе в конце мая. На скамье лежит человек, закутанный в одеяло, но раны от распятия на ногах раскрывают его личность.
AKiktkpTURBXy9hOWY2MWExYzg2ZjhhNmMwYmQ4NDI0NjFjODk3NGExYS5qcGeSlQMAzELNCEnNBKmTBc0EsM0CpA
Читать дальше

Более половины жителей Польши испытывают чувство одиночества

Согласно отчету Института поколений, 53% жителей Польши признаются, что испытывают острое чувство одиночества. Жители крупных городов являются одними из самых одиноких.
22761150476 e7fb2be461 h 750x375@2x
Читать дальше

Варшава находится на 6-ом месте в списке городов с самым грязным воздухом

Варшава оказалась в первой десятке городов с самым загрязненным воздухом на свете. Уровень содержания вредных субстанций в воздухе просто катастрофический. По возможности оставайтесь дома.
neuroscien coba 2
Читать дальше

В Варшаве провели уникальную операцию – удалили опухоль мозга без трепанации

В Варшаве врачи Centrum Zdrowia Dziecka удалили опухоль мозга у 10-летнего Натана. Все было сделано с помощью лазерной термоабляции, без вскрытия черепа мальчика. Ребенка выписали домой всего через два дня после процедуры.
z28639071IH
Читать дальше

Самые любимые у варшавян места встреч: Вислинские бульвары на первом месте, площадь Defilad – на последнем

Издание Gazeta Wyborcza определило самые любимые у варшавян места встреч. Площадь Defilad, на которой расположен Дворец культуры и науки, оказалась на последнем месте. А на первом — Вислинские бульвары.
alan hardman SU1LFoeEUkk unsplash
Читать дальше

Варшавянин оплачивал пиццу сувенирными деньгами. Курьеры не замечали, потому что купюры были свёрнуты в трубочку

40-летний варшавянин, живущий по улице Białołęckiej, дважды заказал пиццу в одном заведении - и оба раза расплатился фальшивыми деньгами. Курьеры не замечали, потому что купюры были свернуты в трубочку.
Total
12
Share