62fcc7c84c70d o large

В Варшаве строят первый дом с подземной парковкой только для велосипедов

Реклама

В районе Ursynów строят первый экспериментальный жилой блок “Zielony Natolin”, подземная парковка которого будет предназначена только для велосипедов. Объект будет готов в следующем году.

Дом в 350 метрах от станции метро Natolin, рядом с парком “Lasek Brzozowy” возводит один из крупнейших застройщиков Marvipol. Это будет десятиэтажное здание с 65 квартирами площадью 25-75 “квадратов” и коммерческими помещениями.

В дополнение к этому – солнечные панели на крыше, антисмоговые фильтры и система управления жильем, позволяющая оптимизировать потребление коммунальных услуг. На третьем этаже дома запланирована смотровая площадка со скамейками, растительностью, кормушками и домиками для птиц и насекомых.

В начале строительства заявлялось, что дом будет напрочь лишен парковочных мест для авто – в небольшом гараже предусмотрят лишь места для велосипедов, станцию ремонта двухколесного транспорта и место для грузовых велосипедов. Варшава одобрила этот проект в прошлом году.

Позже оказалось, что мест для машин все же полностью не избежать – “инвестор сдался и выкупил их”. Мест будет 83, при этом они расположатся в гараже, удаленном от застройки на 150 метров.

В настоящее время в продаже остаются 24 из 65 квартир блока “Zielony Natolin”. Строительные работы планируют завершить к середине 2023-го.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
b8d4607f 76db 4ff1 8a79 db56d6879871
Читать дальше

12 лучших мест с пончиками в Варшаве по мнению жителей

В Варшаве можно найти десятки кафе и заведений с пончиками. Однако, самые вкусные делают только в нескольких местах. Мы решили довериться мнениям и комментариям пользователей Google-карт и собрали список из 12 лучших заведений с пончиками в Варшаве.
65e6e22a0ff26 o large
Читать дальше

60-летний варшавянин спас котов из горящей квартиры, но сам получил травмы и попал в больницу. Мужчина борется за жизнь

В Варшаве произошло ЧП — в одной из квартир начался пожар, и 60-летний мужчина вбежал в охваченное огнем помещение за своими котами. Питомцев удалось спасти, но их владелец, к несчастью, попал в больницу — и теперь борется за жизнь.
000DXRECJ8J3SQA8 C324 F4
Читать дальше

ЕС потратит миллионы евро на экоразвитие ста городов. Варшава – в списке

Пять городов Польши, включая столицу, станут участниками программы “Умные климатически нейтральные города”. Это проект Еврокомиссии. По его плану,  поддержка ста выбранных агломераций поможет местным властям продвинуться в решении наболевших проблем климата: загрязнения атмосферы и повышения её температуры.
Test Coopera
Читать дальше

В Варшаве можно будет пройти тест Купера и бесплатно проверить свою физическую форму

В этом году в Варшаве тест Купера – забег для проверки физической формы – запланирован на понедельник, 19 сентября. Участие в мероприятии бесплатное и не требует предварительной регистрации.
24333465 d73e 465d 915a 0b6e0b660d1a
Читать дальше

В Польше стремительно сокращается число католиков: на 6,6 млн за 10 лет 

Центральное статистическое управление (GUS) опубликовало данные последней переписи населения. Выяснилось, что число католиков в Польше сократилось на 6,6 млн за 10 лет. При этом население страны за тот же период сократилось почти на 500 тысяч человек.
emotional13
Читать дальше

Поляки страдают от профессионального выгорания – спасают психиатры

Согласно статистике, Польша занимает второе место в Европе по продолжительности рабочего дня, что приводит к профессиональному выгоранию. Поляки стали чаще обращаться к психиатру за решением проблемы.
6ad78f8234ad86a4dd6ed5a2625f0eb2
Читать дальше

Акция в Żabka – разные бесплатные продукты каждый день

Акция ориентирована на клиентов магазинов Żabka Nano. В ее рамках покупатели каждый день могут бесплатно получить новый рекламный продукт, просто сделав символическую покупку.
Total
0
Share