62fcc7c84c70d o large

В Варшаве строят первый дом с подземной парковкой только для велосипедов

В районе Ursynów строят первый экспериментальный жилой блок “Zielony Natolin”, подземная парковка которого будет предназначена только для велосипедов. Объект будет готов в следующем году.

Дом в 350 метрах от станции метро Natolin, рядом с парком “Lasek Brzozowy” возводит один из крупнейших застройщиков Marvipol. Это будет десятиэтажное здание с 65 квартирами площадью 25-75 “квадратов” и коммерческими помещениями.

В дополнение к этому – солнечные панели на крыше, антисмоговые фильтры и система управления жильем, позволяющая оптимизировать потребление коммунальных услуг. На третьем этаже дома запланирована смотровая площадка со скамейками, растительностью, кормушками и домиками для птиц и насекомых.

В начале строительства заявлялось, что дом будет напрочь лишен парковочных мест для авто – в небольшом гараже предусмотрят лишь места для велосипедов, станцию ремонта двухколесного транспорта и место для грузовых велосипедов. Варшава одобрила этот проект в прошлом году.

Позже оказалось, что мест для машин все же полностью не избежать – “инвестор сдался и выкупил их”. Мест будет 83, при этом они расположатся в гараже, удаленном от застройки на 150 метров.

В настоящее время в продаже остаются 24 из 65 квартир блока “Zielony Natolin”. Строительные работы планируют завершить к середине 2023-го.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
131494961 2813909452224226 4584259226403609444 o
Читать дальше

В каршеринге Panek появился Porsche Cayman. Через 12 часов его разбили

Вчера каршеринг Panek обрадовал своих пользователей расширением автопарка. В него добавили люксовый автомобиль – Porsche Cayman. Компания хвасталась его мощным 2,7-литровым двигателем мощностью 245 л.с. Всего через 12 часов автомобиль оказался разбит.
z31024094IHR,Niemiecki wagon GT6 w Warszawie
Читать дальше

Все лето по Варшаве можно будет ездить на немецком ретро-трамвае, доставленном из Кракова (фото)

В Варшаву из Кракова был доставлен старинный немецкий трамвай GT6, который выглядит точно так же, как и 61 год назад. Ездить на таком транспорте в Варшаве можно будет на протяжении всего лета.
wlt 36 795e
Читать дальше

В Варшаве всё лето будут курсировать старинные автобусы и трамваи, а берега Вислы соединят паромы − кататься на них можно бесплатно

В ближайший понедельник, 1 мая, стартует новый сезон Варшавских туристических линий — на улицы столицы вернутся исторические автобусы и трамваи, берега Вислы соединят паромы, а по водохранилищу Зегже поплывет корабль Zefir.
e7c480d12fb04762038205b7e275577d
Читать дальше

В Варшаве открыли Музей истории Польши. Весь процесс его создания занял 17 лет, и теперь это один из крупнейших музеев в Европе

В Варшаве официально открыт Музей истории Польши. Отданное в эксплуатацию монументальное здание (площадью около 44 тысяч квадратных метров) — это крупнейший польский музей, весь процесс его создания занял 17 лет, и это были годы "усилий и напряженной работы".
Browary Warszawskie 02 scaled
Читать дальше

Уже 16 000 злотых за м²: за месяц цена квадратного метра в Варшаве выросла на 2% 

По данным портала RynekPierwotny.pl, средняя цена квадратного метра в новостройках Варшавы в сентябре этого года выросла на 2% по сравнению с августом. Теперь м² в столице в среднем стоит около 16 000 злотых.
Moczydło
Читать дальше

В это воскресенье в водном парке Moczydło пройдет пикник – бесплатный вход и множество развлечений

В это воскресенье, 30 июля, в аквапарке Мочидло пройдет семейный пикник "Безопасные каникулы". В этот день многие смогут посетить городские бассейны бесплатно, а участников ждет множество развлечений.
gf fdrJ zFm5 zGtw dino 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Основатель сети магазинов Dino – самый богатый человек в Польше. Никто не знает, как он выглядит

В Польше насчитывается несколько десятков миллиардеров, но даже среди них есть явный лидер. Это владелец сети магазинов Dino, который обогнал второго самого богатого поляка на 11 миллиардов злотых.
Total
0
Share