5a885d5368822 o xlarge

В Варшаве пройдут учения по обороне города “Столица-2022”

В Варшаве пройдут учения по обороне города. Они призваны проверить функционирование органов столичного самоуправления «в условиях внешней угрозы безопасности государства и во время войны». 

Трехдневные учения по обороне Варшавы были анонсированы в пятницу, 19 августа. Главной их целью является проверка того, как городские власти справляются с выполнением оборонных задач в случае угрозы безопасности государства и во время войны. Об этом написано в постановлении, подписанном вице-мэром города Михалом Ольшевским от имени мэра Варшавы Рафала Тшасковского.

Пресс-секретарка столичной мэрии Моника Беут подчеркивает: – Сразу могу вас заверить, что эти учения не вытекают из нынешней международной обстановки.

Моника Беут подчеркивает, что это не первые подобные учения, они организуются раз в несколько лет. Последние прошли в 2018 году, до этого – в 2015 и 2011 годах. – Хотя в этом году они немного изменены, в связи с вступлением в силу в марте нового закона об обороне, – говорит пресс-секретарка.

Учения под кодовым названием «Столица-2022» пройдут с 18 по 20 октября. В них примут участие мэры районов, директора варшавских самоуправлений и сотрудники, назначенные для осуществления оборонной деятельности.

Учения по обороне Варшавы. Некоторые детали являются конфиденциальными

– Я не могу говорить обо всем, подробности учений конфиденциальны. Это не военные учения, наблюдать которые может каждый, – говорит пресс-секретарка мэрии. 

– Одним из элементов является, например, проверка того, сможем ли мы оставаться на связи в ситуации, когда обычные системы связи перестанут работать, – объясняет Моника Беут. 

Пресс-секретарка мэрии добавляет, что в каждом муниципальном образовании есть свои чувствительные зоны, важные в кризисных ситуациях. – У некоторых – не секрет – есть задачи поважнее других, например, MPWiK должен поддерживать работу пунктов забора питьевой воды, – поясняет она.

В этих муниципальных образованиях и управлениях есть люди, ответственные за антикризисное управление. В ходе учений выяснится, знают ли эти назначенные должностные лица процедуры и работают ли эти процедуры. – Во время учений, что важно, столичная администрация и ее подразделения будут нормально функционировать и обслуживать жителей Варшавы, – подчеркивает Моника Беут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
gettyimages 513108746
Читать дальше

Варшава заняла 4 место в рейтинге самых матерящихся городов Польши. Житель столицы ругается матом 22 раза в день

Исследование платформы для изучения иностранных языков Preply показало, что среднестатистический житель Польши ругается матом 19 раз в день. Результат меньше, чем дневная "норма" американцев — 21 раз в день.
44463aa0 e0a4 434f 94cc d18658f4bb7d
Читать дальше

В Польше снизят цены бензина и электроэнергии – это «Антиинфляционный щит»

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий представил подробности так называемого «Антиинфляционного щита». Как он пояснил, решение состоит в снижении цен на топливо, электроэнергию.
dc3dc758574244c4aa43add90e76077d
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (10-12 марта)

Фестивали растений, шоколада, кофе, азиатской еды, мероприятия для любителей игр, выставки, концерты и прогулки с гидом. Как и каждую неделю, рассказываем вам о лучших событиях этих выходных в Варшаве.
MDkyZTZjYiUKGyxndRFvMElDeD0zSGFmHltgdnVZe3xbAWhgb1xiIgIVPyY GiJqDAsvJDsdPWobFXU1KgNiMlpWPj0pGiElElY OTgPKWsJH2JkbVl8JkZOO2NpR3l9Ckl3NmkJfmlaHG1jOVp0dg5POTZ4Fw
Читать дальше

У Biedronka и Lidl будет сильный конкурент: в Польше появится новая сеть магазинов

В Польше появится новый розничный гигант. Группа компаний Eurocash хочет вывести на рынок сеть «Moje sklepy», которая будет конкурировать с Biedronka и Lidl и станет больше чем Dino и Żabka.
z15113149AMP,Zdjecie z lat 70 ubieglego wieku W warszawiakach
Читать дальше

В центре Варшавы будет меньше рекламы и появятся новые стандарты оформления витрин и фасадов

Старый город, Королевский тракт и другие достопримечательности Варшавы войдут в состав охраняемого парка культурного наследия. Важное историческое пространство не будет загромождено рекламой, а фасады кафе и торговые стенды – соответсвовать новым стандартам.
z27159181IHR,Panorama Warszawy
Читать дальше

Средняя зарплата в Варшаве составила 9,5 тыс злотых – это третий показатель по Польше

Главное статистическое управление Польши опубликовало новые данные о средней зарплате в секторе предприятий (компании с более чем девятью сотрудниками). Согласно этой статистике, два города - Краков и Гданьск - обогнали Варшаву в размере средней з/п.
Total
0
Share