5a885d5368822 o xlarge

В Варшаве пройдут учения по обороне города “Столица-2022”

Реклама

В Варшаве пройдут учения по обороне города. Они призваны проверить функционирование органов столичного самоуправления «в условиях внешней угрозы безопасности государства и во время войны». 

Трехдневные учения по обороне Варшавы были анонсированы в пятницу, 19 августа. Главной их целью является проверка того, как городские власти справляются с выполнением оборонных задач в случае угрозы безопасности государства и во время войны. Об этом написано в постановлении, подписанном вице-мэром города Михалом Ольшевским от имени мэра Варшавы Рафала Тшасковского.

Пресс-секретарка столичной мэрии Моника Беут подчеркивает: – Сразу могу вас заверить, что эти учения не вытекают из нынешней международной обстановки.

Моника Беут подчеркивает, что это не первые подобные учения, они организуются раз в несколько лет. Последние прошли в 2018 году, до этого – в 2015 и 2011 годах. – Хотя в этом году они немного изменены, в связи с вступлением в силу в марте нового закона об обороне, – говорит пресс-секретарка.

Учения под кодовым названием «Столица-2022» пройдут с 18 по 20 октября. В них примут участие мэры районов, директора варшавских самоуправлений и сотрудники, назначенные для осуществления оборонной деятельности.

Учения по обороне Варшавы. Некоторые детали являются конфиденциальными

– Я не могу говорить обо всем, подробности учений конфиденциальны. Это не военные учения, наблюдать которые может каждый, – говорит пресс-секретарка мэрии. 

– Одним из элементов является, например, проверка того, сможем ли мы оставаться на связи в ситуации, когда обычные системы связи перестанут работать, – объясняет Моника Беут. 

Пресс-секретарка мэрии добавляет, что в каждом муниципальном образовании есть свои чувствительные зоны, важные в кризисных ситуациях. – У некоторых – не секрет – есть задачи поважнее других, например, MPWiK должен поддерживать работу пунктов забора питьевой воды, – поясняет она.

В этих муниципальных образованиях и управлениях есть люди, ответственные за антикризисное управление. В ходе учений выяснится, знают ли эти назначенные должностные лица процедуры и работают ли эти процедуры. – Во время учений, что важно, столичная администрация и ее подразделения будут нормально функционировать и обслуживать жителей Варшавы, – подчеркивает Моника Беут.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Wizualizacja parku przy ul. Wólczyńskiej na Bielanach

В Варшаве появятся семь новых карманных парков – зеленые оазисы в каменных джунглях

Следующая запись
luksusowe auta wWarszawie

В центре Варшавы жители жалуются на шум от спорткаров – полиция не вмешивается

Похожие записи
steven kamenar MMJx78V7xS8 unsplash
Читать дальше

Заключенные варшавского СИЗО будут убирать леса, чтобы научиться «возвращаться в общество»

В частности, заключенные будут выполнять задания по расчистке лесов. Эта работа также будет иметь "образовательный характер": заключенные получат "новые знания о лесах и природе".
d5ff413b c556 4120 8506 5d522ff8fc23
Читать дальше

Польский паспорт попал в топ-3 «самых могущественных» паспортов мира для путешествий

В новом рейтинге Global Passport Power Rank, который занимается исследованием "силы" паспортов разных стран мира с точки зрения мобильности держателей этих документов, польский паспорт попал в лидеры, расположившись на третьем месте.
0261d99912e53189364ba7bdb1b952b4
Читать дальше

Организация IRC выдаёт 700 злотых в месяц нуждающимся украинцам

В Польше проходит регистрация на участие в программе финансовой помощи International Rescue Committee (Международного Комитета Спасения) для нуждающихся граждан, которые покинули Украину после 24 февраля 2022 года.
DOUGLAS
Читать дальше

В Варшаве открылся самый большой магазин косметики и парфюмерии в Центральной Европе

В Варшаве открылся обновленный Douglas, который стал крупнейшим парфюмерно-косметическим магазином в Центральной Европе. В роскошном пространстве площадью более 1000 м2 представлены 250 основных косметических брендов, а также зона для СПА-процедур.
000G0MC397AS49WS C122 F4
Читать дальше

Атака поляков на украинцев и беларусов в Варшаве: оскорбляли и угрожали избить

В Варшаве компания поляков прогнала со спортивной площадки молодых мужчин - поляков, украинцев и беларусов, - со словами "Вы находитесь в Польше. Вы должны делать то, что мы хотим, а не наоборот. Выучите это".
national cancer institute GcrSgHDrniY unsplash
Читать дальше

Городу нужна кровь: варшавянам предлагают стать донорами и получить билеты на концерт

Ситуация с запасами в пункте сдачи крови пока не драматичная, но они редеют — как минимум запасы крови самых распространенных групп. Горожанам предлагают стать донорами — сделав это, можно получить билет на концерт.
Total
30
Share