z26232853IHWidok na centrum Warszawy z lotu ptaka

В каких районах Варшавы людям живётся счастливее всего. Исследование

Реклама

Исследовательская лаборатория ThinkCo по заказу группы OLX/Otodom подготовила отчет. Были опрошены 4,7 тысячи пользователей, проживающих в Варшаве. Исследование на небольших выборках проводилось также в 12 других крупных городах. Респондентов расспрашивали, чувствуют ли они себя счастливыми в своем городе и в своем районе.

Согласно итогам, в Варшаве большинство местных довольны жизнью в своем городе (59%) – этот показатель у столицы выше, чем общепольский.

При этом у Варшавы самые слабые результаты среди крупных городов Польши. Менее счастливо, чем в столице, ощущают себя только жители Лодзи и Быдгоща. Счастье констатируют 64% жителей Вроцлава, 65% – Кракова, 66% – Познани, 67% – Щетина и 75% – Гданьска.

Больше всего “патриотов Варшавы” в районе Bielany – там о счастье от жизни в этом городе заявили 67%. На втором месте районы Wola и Żoliborz (по 66%), затем идут Mokotów (63%), Wawer и Bemowo (по 62%). В конце списка – Praga-Północ (48%), Ursus (46%).

По доле “локальных патриотов” (то есть тех, кто доволен своим районом) на первом месте – Wilanów (70%). За ним следуют Praga-Południe (68%), Bielany (67%), Wawer и Ursynów (по 65%), Mokotów, Wola и Włochy (по 64%). На последней строчке Pragа-Północ (47%).

Жители Wilanowa отмечали чистоту и безопасность района, при этом около половины пожаловались на дороговизну жизни, но чаще всех на дороговизну указывали жители Żoliborzа (63%).

Половина жителей Rembertowa назвала преимуществом доступность магазинов в их районе. Жители Pragi-Północ сочли активом своего района развитость городских коммуникаций.

Наибольший процент удовлетворенных природной средой – в Wesołej (52%), наименьший – на Pradze-Północ (33%). C чувством безопасности у жителей лучше всего дела обстоят в Wilanowie (35%), хуже всего – на Pradze- Północ (33%).

2 комментария
  1. Serio? W 2021 roku zgodnie ze statystykami, w Warszawie mieszka prawie 1,7 mln ludzi. Jak można na podstawie 4,7 opinii, pisać artykuł o tym, w jakich dzielnicach ludzi są najszczęśliwsi. Kpina.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
637729db4b734 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве уже установили главную рождественскую ёлку

В Варшаве, вслед за праздничной иллюминацией, на Замковой площади появилась рождественская елка. Огни на главной ели столицы зажгут в начале декабря.
image
Читать дальше

Кому и где не обязательно носить маску в Польше?

С сегодняшнего дня (10 октября) во всей Польше появилось обязательство носить маску не только в магазинах и общественном транспорте, но и на улице. Но не везде, разбираемся!
elevenlabssss compressed
Читать дальше

Польский стартап впервые в истории получил статус компании-единорога — его стоимость превысила 1 миллиард долларов

Первый польский стартап получил статус единорога, после того как его стоимость выросла до более чем миллиарда долларов. ElevenLabs занимается генерацией голосов на разных языках с помощью искусственного интеллекта.
a98ad030 b2fb 4ca6 a29c f4d28dfb0d5b
Читать дальше

Опрос: для победы на выборах, партии в первую очередь должны обещать полякам деньги

Похоже, что именно обещания различных видов денежных пособий станут ключом к победе на осенних выборах в польский Сейм. Об этом свидетельствуют опубликованные RMF и Dziennik Gazeta Prawna результаты опроса, проведенного United Surveys.
how to deal with loud neighbors condo living 11zon
Читать дальше

Охранник дома вызвал полицию на шумных жильцов — теперь им грозит до 10 лет тюрьмы за хранение наркотиков

Полиция приехала в квартиру в одном из домов на Праге-Пулноц по вызову охранника, чтобы успокоить шумных жильцов. При проверке у четверых мужчин обнаружили амфетамин, мефедрон, экстази, марихуану и гашиш. 
Plac Zbawiciela Copy
Читать дальше

Почти четверть жителей Польши вообще не посещает кафе и рестораны

Несмотря на высокую инфляцию и связанные с этим повышенные цены, большинство жителей Польши всё равно посещают рестораны хотя бы раз в год. При этом четверть опрошенных утверждает, что вообще не пользуется гастрономическими заведениями. 
11722398 936672866393039 849674247502886512 o 1536x1026 1
Читать дальше

Сезон велосипедов Veturilo − всё. После зимы варшавяне сядут на новые велосипеды (и больше не будут мучиться с электрозамками)

Сегодня, 1 декабря, городские велосипеды Veturilo уходят на зимний перерыв. Сезон можно считать удачным - с 1 марта по 29 ноября было зарегистрировано 3,8 миллиона прокатов, или около 14 тысяч в день. Это больше, чем в предыдущих двух сезонах.
63e155bf5bf5d o xlarge
Читать дальше

В Варшаве за год проверили 1561 таксиста – выявили 460 нарушений

1561 проверка и 460 нарушений – таков результат акции, проведенной в прошлом году столичной полицией и другими муниципальными службами в сфере пассажирских перевозок Варшавы. Наиболее частые нарушения – отсутствие медицинского и психологического освидетельствования. 
Total
0
Share