z26232853IHWidok na centrum Warszawy z lotu ptaka

В каких районах Варшавы людям живётся счастливее всего. Исследование

Реклама

Исследовательская лаборатория ThinkCo по заказу группы OLX/Otodom подготовила отчет. Были опрошены 4,7 тысячи пользователей, проживающих в Варшаве. Исследование на небольших выборках проводилось также в 12 других крупных городах. Респондентов расспрашивали, чувствуют ли они себя счастливыми в своем городе и в своем районе.

Согласно итогам, в Варшаве большинство местных довольны жизнью в своем городе (59%) – этот показатель у столицы выше, чем общепольский.

При этом у Варшавы самые слабые результаты среди крупных городов Польши. Менее счастливо, чем в столице, ощущают себя только жители Лодзи и Быдгоща. Счастье констатируют 64% жителей Вроцлава, 65% – Кракова, 66% – Познани, 67% – Щетина и 75% – Гданьска.

Больше всего “патриотов Варшавы” в районе Bielany – там о счастье от жизни в этом городе заявили 67%. На втором месте районы Wola и Żoliborz (по 66%), затем идут Mokotów (63%), Wawer и Bemowo (по 62%). В конце списка – Praga-Północ (48%), Ursus (46%).

По доле “локальных патриотов” (то есть тех, кто доволен своим районом) на первом месте – Wilanów (70%). За ним следуют Praga-Południe (68%), Bielany (67%), Wawer и Ursynów (по 65%), Mokotów, Wola и Włochy (по 64%). На последней строчке Pragа-Północ (47%).

Жители Wilanowa отмечали чистоту и безопасность района, при этом около половины пожаловались на дороговизну жизни, но чаще всех на дороговизну указывали жители Żoliborzа (63%).

Половина жителей Rembertowa назвала преимуществом доступность магазинов в их районе. Жители Pragi-Północ сочли активом своего района развитость городских коммуникаций.

Наибольший процент удовлетворенных природной средой – в Wesołej (52%), наименьший – на Pradze-Północ (33%). C чувством безопасности у жителей лучше всего дела обстоят в Wilanowie (35%), хуже всего – на Pradze- Północ (33%).

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
2 комментария
  1. Serio? W 2021 roku zgodnie ze statystykami, w Warszawie mieszka prawie 1,7 mln ludzi. Jak można na podstawie 4,7 opinii, pisać artykuł o tym, w jakich dzielnicach ludzi są najszczęśliwsi. Kpina.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
jacek jablonski ThIawitfeK0 unsplash

Мэрия: вполне вероятно, что в рамках экономии погаснут Дворец культуры и науки, мосты и стены в Старом городе

Следующая запись
metro w warszawie

В центре Варшавы хотели построить ещё две станции метро, но не хватило денег

Похожие записи
anna dudkova urs y9NwFcc unsplash scaled
Читать дальше

В районе Saska Kępa открылась большая площадка для собак

В рамках Гражданского Бюджета на Saskiej Kępie появился "Dog Park", площадка для игр и тренировок для собак. Здесь смогут заниматься и играть как большие, так и маленькие собаки.
z27738922AMP Marsz Niepodleglosci 2020 Mimo zakazu organizac
Читать дальше

«Марш независимости» уже завтра. Готовясь к нему, Варшава убирает с улиц велосипеды, самокаты и урны

Готовясь к "Маршу независимости" (состоится уже завтра), Варшава убирает с улиц, которыми пройдет шествие, городские велосипеды Veturilo, электросамокаты, урны и другие "небезопасные элементы", сообщили в мэрии.
z12446341IHBudowa domu Kereta na rogu ul Chlodnej i Zelaznej
Читать дальше

Метр в ширину: в Варшаве находится самый узкий жилой дом в мире

В Варшаве находится самый узкий жилой дом в мире. Это построенный несколько лет назад Dom Kereta. Его ширина — всего около одного метра. Но, несмотря на размеры, дом считается уникальным архитектурным произведением.
scale 1200 1
Читать дальше

Ежегодно в Польше убивают около 37 млн цыплят за то, что они мужского пола

Как сообщает организация «Viva! Akcja Dla Zwierząt», в Польше каждый год убивают 37 миллион новорожденных цыплят мужского пола. На птицефабриках они считаются «экономически невыгодными».
szczepienie przeciw covid19 37192561
Читать дальше

В сентябре в Польше можно будет записаться на четвертую прививку от коронавируса

По сообщению Министерства здравоохранения Польши для лиц моложе 60 лет вторая бустерная доза вакцины от COVID-19 пока не предусмотрена. Однако, министр здравоохранения заявляет, что такая возможность появится в сентябре.
train 6177795 1280
Читать дальше

От Варшавы до Лодзи будет ходить сверхскоростной поезд – до 350 км/ч

Варшаву и Лодзь свяжут современные железнодорожные пути. На 140-километровом участке поезда смогут развивать скорость до 350 км/ч. Новая линия будет построена в рамках запланированного строительства Центрального транспортного порта (CPK).
Total
6
Share