empty living room with wheelchair people with physical disability giving transportation support nobody space with mobility accessibility equipment help with chronic problem

Польша будет возмещать пациентам стоимость самого дорогого в мире лекарства от СМА

Реклама

В сентябрьском списке лекарств, стоимость которых пациентам компенсирует государство, появится “Золгенсма” – самый дорогой в мире препарат от спинальной мышечной атрофии (СМА), цена одной дозы которого – более двух млн долларов.

Лекарство будет предназначено для детей в возрасте до шести месяцев в случае использования программы скрининга, заявил глава Минздрава Польши Адам Недзельский. “Самые маленькие польские пациенты со СМА будут лечиться самым современным лекарством в мире”, – написал он в соцсетях.

В настоящий момент, отметил Недзельский, в стране проводятся генетические исследования, диагностирующие СМА, и их дополнением является терапия, “которую было немного труднее принимать”. “Теперь мы вводим возможность этого самого дорого препарата – “Золгенсмы”, – сказал министр, подчеркнув, что переговоры по этому вопросу длились год и были “очень трудными”.

Он добавил, что источником финансирования самых инновационных лекарств в Польше выступает Медицинский фонд, созданный по инициативе президента Анджея Дуды.

Адам Недзельский продолжил: “Это день, когда мы можем сказать, что Польша находится среди самых развитых стран мира, если речь идет о комплексном решении для пациентов со СМА, поскольку у нас есть скрининг и все лекарства, доступные на рынке”.

По его словам, в рамках программы по борьбе со СМА также будет внедрен препарат “Эврисди” – он дополнит лечение “Нусинерсеном” у людей, которые не могут им лечиться из-за сложности его введения. Таким образом, польские пациенты получают доступ ко всем трем лекарствам, зарегистрированным для лечения этого “чрезвычайно тяжелого заболевания”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
c5d243e33c963a 948 568 0 42 992 595
Читать дальше

Участок дороги вдоль Вислы спрячут в тоннель. Территорию сверху озеленят

Варшава хочет построить еще один тоннель вдоль Вислы. Помимо уже существующего тоннеля между железнодорожным мостом и улицей Karową, власти столицы хотят убрать в тоннель Вислостраду на отрезке от моста Śląsko–Dąbrowskiego до улицы Sanguszki.
z29927284IHR
Читать дальше

На Урсынове собираются построить крематорий: жители района протестуют

На улице Fosa на Урсынове уже есть кладбище и большое похоронное бюро, а теперь к ним добавится кремационная печь. "Все жители нашей улицы против этого. Центр города – не место для сжигания трупов", – говорят шокированные жители.
donald tusk skomentowal nienawistny komentarz pod swoim adresem
Читать дальше

ЕС меняет миграционную политику. Премьер Дональд Туск в ответ заявил, что Польша принимает мигрантов из Украины, а с других направлений не будет

Совет ЕС утвердил пакт о миграции и предоставлении убежища. Комментируя это, премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что страна в рамках нового механизма не примет ни единого мигранта.
pexels photo 1.jpg
Читать дальше

18 мая в Варшаве пройдет Ночь музеев: сотни бесплатных выставок и обычно недоступные места

Ночь музеев — одно из самых ожидаемых событий года. В этот день в Варшаве традиционно будут открыты сотни музеев и выставок, которые до позднего вечера можно будет посещать бесплатно. В городе будут работать бесплатные музейные маршруты, а также пройдет парад ретро-автобусов.
gf n5NK 1bR7 sTm5 wypozyczyl auto za 500 tysiecy zlotych i rozbil je na torowisku 29 latek trafil do szpitala 664x0 nocrop 1
Читать дальше

В Варшаве иностранец разбил прокатный автомобиль стоимостью 500 тысяч злотых

Инцидент произошел в столице в среду, 15 февраля, около полуночи. 29-летний иностранец потерял контроль над арендованным спортивным автомобилем BMW M3, вылетел на обочину дороги, а затем на трамвайные пути. Водитель был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.
c3743ac7 6360 44de 9fd6 e552dfa6c54d
Читать дальше

Как правильно использовать отпуск в 2024 году в Польше, чтобы отдыхать 62 дня, вместо 26

В 2024 году в Польше будет 12 праздничных дней. Рассказываем, в какие дни нужно взять отпуск, чтобы получить длинные выходные с минимальными затратами. Например – взяв всего 3 дня отпуска в апреле, можно отдыхать 9 дней подряд.
carrefour slodycze
Читать дальше

Азиатские конфеты, желатинки из TikTok и тысячи других лакомств: Carrefour в Варшаве открыл зону необычных сладостей со всего мира 

Компания Carrefour открыла новую зону сладостей под названием C4NDYLAND в торговом центре Westfield Arkadia. Это отдельное пространство со сладостями и необычными кондитерскими изделиями со всего мира, которые до сих пор нельзя было купить в сетевых магазинах.
Total
0
Share